• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Робот на одной микросхеме

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Фото, что за хаммер :D

Обычный китайский пластмассовый хаммер:D Как переделаю так выложу:D

Ну раз Хаммер куплен, значит с фототранзисторами разобрались? Надо бы на досуге на работе поковырять эти транзисторы, в детстве что-то экспериментировали.

Во блин, дату не глянул, месяц назад было, уже забыли и забили?

Да не не забыли и не забили пока:D Просто перключился на насущные проэкты, этож так баловство:D Надо лабораторник доделать и таймер сваять:D

Скажите а можно использовать ИК-фототранзистор в данной схеме робота ???????

Поидее да, только реагировать огн будет на ИК излучение, тоесть на ИК светодиоды, солнечный свет и свет ламп накаливания, в люминисцентных лампах почти нет ИК излучения. Ну в общем надо пробовать но поидее работать должно.

Кто нибудь может подсказать хороший интернет магазин радиодеталей ???

Подскажите хочу сделать робота паука,знаю как сделать чтобы ходил только прямо но незнаю как сделать чтобы можно он мог ещё и разворачиватся

С одной стороны лапы двигаются в одну сторону, с другой в другую и будет поворот ... :)

но их ка кто сенхронезировать нужно получается так?ну чтобы потом он смог идти вперёд

но их ка кто сенхронезировать нужно
Нужно обязательно. В обще ходовая часть паука самая сложная, 8-мь ног и ни у одной не совпадает рабочая фаза. Можно, если не секрет схему вашей механики взглянуть ?... :)

Покачто к сожалению нет т.к покачто в планах,но хочу взять за основу один проектик как раз шестиног только ходит он только прямо,ссылочку покачто не могу дать т.к сообщений не достаточно

В том роботе который я хочу взять за основу в движение приводится всё за счёт вала

Конечно при шести ногах схема, как механика, так и электроника несомненно проще. Все ведущие разработчики останавливаются именно на этом решении, хотя конечно есть и восьминогие роботы, как у реальных пауков ... :)

Работа ходовой части паука.

нуу думаю для начала остановлюсь на шестиноге,кстати можете подсказать в чём разлчие конторолёра L293DNE от L293B

кстати можете подсказать в чём разлчие конторолёра L293DNE от L293B
Ну L293B мало применима, материалов по ней мало, поэтому я не заострял на ней свое внимание. L293D и L293DNE точно заменимы, единственное может различаться нумерация выводов, надо сравнивать конкретно даташиты ... :)

Вложения

ну чтобы робот допустим бегал за рукой его хватит?

Назад
Сверху