• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

RRR S90 или RRR S50B? Выбор АС для дома

• Автор темы Автор темы ZEP
  • Дата начала Дата начала
Да, за такие дорого. С акустикой S-90 вообще не просто. Живых найти это целое дело. Особенно некопанные. Уже с полгода мониторю местные предложения. Или рваные или обкоцаные до безобразия, но чаще всего многочисленные владельцы приложили свою "дизайнерскую руку". В наших краях в среднем даже за убитые просят не менее 5 тыс. руб.
Нашел одного продавца-перекупа акустик. У него есть и некопанные, в девственном состоянии соответсвующим возрасту, но они у него (в наличии шесть пар!) от 10 000 руб. до пятнадцати за "с хранения". Это конечно не ходит в замыслы бюджета. Да и за те бабки можно и "фирмУ" поискать.

Вложения

• 2907296097.webp
    2907296097.webp
    39.6 KB · Просмотры: 704
  • 2907296096.webp
    2907296096.webp
    33.9 KB · Просмотры: 285
  • 2907296115.webp
    2907296115.webp
    16.9 KB · Просмотры: 84
Да и за те бабки можно и "фирмУ" поискать.
за пятнадцать-двадцать тысяч, фирму? Ну дерзай, если найдёшь хотя бы близкое по характеристикам, тебе памятник можно ставить. :D

если найдёшь хотя бы близкое по характеристикам
Что бы не разводить в перспективе игру в "глухой телефон" (моя-твоя-не поняла), давай сразу уточним характеристики для поиска.

С акустикой S-90 вообще не просто.
Не, ну это смотря как понимать фразу "не просто".
К примеру у меня есть три комплекта динамиков на С-90. Но они куплены по бросовым ценам за последние три года. Иногда появляются на Авито убитые корпуса с хорошими НЧ-Покупаю не более чем за тыщу. Последние С90 (Амфитон, как обычно)взял за 500 с убитыми НЧ подвесами, прикупил полиуретановые за 700 руб.
И вот, собственно, что хотелось сказать- Если ZEP хочет слушать, то надо бабки копить, а если самодельничать, то надо иметь запас динамиков на подмену. А их у него пока нету.
По-этому, я брал-бы убитые корпуса с не убитыми динамиками, тыщи за 3. А не убитые подвесы (резиновые) бывают только в НЕ Амфитонах.

Я люблю возиться.
старый взбухший лак снял машинкой.
Похвально!
герметиком внутри стыки смазал
Если попадутся вспухшие корпуса, то не герметиком, а Эпоксидкой, или Столярным ПВА необходимо пройтись по углам изнутри, это склеит развалившиеся углы.

Это разговор для отдельной темы, но я специально нашёл твои слова в этой ветке, что-бы ты не успел измазать швы герметиком.
Ну и если стенки расползаются, то корпус надо не Распирать, а наоборот Сжимать, делая распорки короче, а снаружи шурупами стягивать

Что бы не разводить в перспективе игру в "глухой телефон"
Я тебе про то что наши "для высококачественно воспроизведения музыкальных и речевых фонограмм" АС не имеют себе равных в сравнении с "новоделом" в пределах 30.000руб (а порой и выше).

Согласен с Василием. Новодел до штуки баксов(недавно еще 30тыр, сейчас 60) и рядом не валялся. Но вот европейский винтажик(лучше у поляков, на Аллегро), за 12- 15 тыров уже нарыть можно. Верхние Кантоны, Heco, Dual, Ревоксы, до середины 80х очень даже поспорят с Ы-90. Они, как правило З.Я. басовики 10", средник и пищ купола, изредка даже люминь. Если в теме, то можно обратить внимание на менее раскрученные, но собранные порой на именитых динамиках ITT, WHD, Pilot... Доставка с Калининграда, правда, тыщ6-8, до средней части, за Урал еще подрастет.

И вот, собственно, что хотелось сказать- Если ZEP хочет слушать, то надо бабки копить, а если самодельничать, то надо иметь запас динамиков на подмену. А их у него пока нету.
Вот и говорю, что скупать по возможности, что можно и ваять для себя акустику,
У меня вот 25АС-309 уже 3,5 комплекта (одна акустика без пары). Едва выбрал два НЧ-дина относительно приличных. Да и сами корпуса тоже перетусовал. По состоянию и цвету. Нашел в магазине новый дин 25ГД-26Б, но цена в 1890 руб. разбудила жабу... Да и пары ему нет. Хочется то акустику для себя.

Но вот европейский винтажик(лучше у поляков, на Аллегро), за 12- 15 тыров уже нарыть можно
Вот и я о чем! Если на помониторить Avito, то сходу можно найти пару десятков "винтажных" Текниксов трехполосных формата S-90 в районе 10-18 т.рублей. Есть еще тяжелое наследие социализма в виде очень приличных Unitra-Tonsil и югославcких NZK c 12" басовиками, еще есть и Теслы всякие и пр. и пр. На них вообще цены гуманные.
Не далее, как с месяц назад знакомому нашли NZK в очень приличном состоянии, всего за 6 т.руб.

Текниксов трехполосных формата S-90
Нее, это не тож самое. Эти в основном от муз центров-башен, басовик 20см, частотка 40-20000, попсовые они, как замена 50ас, еще пойдут, Ы-90 не переорут.
Унитр, Югов NZK, ПЕРЛЕСОВ 1120(Индийских) под Челябой должно быть валом - там в начале 80х делали муз-центр Россия 101(чот там в высший класс не лезло). Вот они комплектовались этими колонками. 1100рубасов стоил, кажись. Он часто ломался, их не ремонтировали, а давали челу новый из комплекта. А колонки потом отдельно продавали. Перлесы слышал, больше Унитр понравились, но там подвесы ППУ, умерли уже по два раза, но найти сейчас можно, самодельно-вареные.

Эти в основном от муз центров-башен
Нет, не от них. От "башен" 3-5 тыс. руб.
Вот к примеру 700x380x269 мм 100 Вт. три полосы - 18 тыс. + торг.
https://www.avito.ru/voronezh/audio_i_video/technics_sb-lx70_807097919
Вот еще с 10" НЧ, по размеру акустика еще выше, а цена ниже:
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/technics_sb-2450_836117169
Вот напольники Техниксы за 15 т.руб.
https://www.avito.ru/penza/audio_i_video/akustika_technics_napolniki_834912209
Вот еще "семидесятки"-напольники за 12500 р.
https://www.avito.ru/penza/audio_i_video/napolnaya_akustika_technics_sb-lx_70_721879711

и т.д. и т.д.

Вложения

• 2226497920.webp
    2226497920.webp
    29 KB · Просмотры: 70
Вот и говорю, что скупать по возможности, что можно и ваять для себя акустику,
Я БЫ С РАДОСТЬЮ!!! Но мать очень и очень "одобряет" это :D Это как выше упомянул Вячеслав про жён, ну и как я про своего знакомого))
А так, я стараюсь ухватить что-нибудь хорошее, даже полуживое. Например, ухватил Орбиту мпк 107 за 500р с тупящей логикой, но времени пока с ней возиться нет, она пошла на импровизированный склад в виде гостиной комнаты :D
Гараж, к сожалению, завален хламом, потому что уборку я начал, но не завершил. Надо полки делать, а это средства, потому что металл не радует своими ценами...
Ну и влажность конечно в гараже, там хранить не особо, хоть я зимой прихожу и протапливаю его хорошенько хоть раз в две недели.

Если на помониторить Avito, то сходу можно найти
Да, но проблема в том, что у меня в городе никто толком ничего не продаёт, продают конечно техниксы всякие, но там даже стоит это не 20тр...
А так с России гнать немножко сомнительно, не зная состояние.
Кто-нибудь из вас вообще что-нибудь серьёзное покупал на авито всяких в других регионах, соответственно без проверки?

Дело тонкое. Нужно и "между строк" читать и смотреть сколько продавец на Авито (или там на Мешке, но там спокойнее, но и дороже) и позвонить и поговорить, почувствовать, ощутить. Вопросы правильные задать. Если не далеко, то рассмотреть возможность поездки за товаром в другой город и пр. Здесь конечно не насоветуешь, но конечно как ни крути это лотерея с шансом 50/50. Сам продавал оборудование достаточно дорогое, со звуком не связанное. Но там свой клан, разговариваешь с радиолюбителем-коротковолновиком (к примеру), обмениваешься позывными и покупатель про тебя через пару часов все уже знает. Ну и терминология и все же как никак остатки какого-то братства. Если в городе есть знакомый можно вызвонить и попросить сьездить и послушать, оценить, посмотреть на живого продавца. А то и просто чтобы сам купил и отправил, если это хороший друг или родственник. Каждая такаая ситуация рассматривается индивидуально. Мы вот приятелю покупали "Вегу-002" из маленького городка за 400 км. Сумма не велика, но не в ней дело, а в самом аппарате, что бы был не коцаный. Нашли, через знакомых, знакомых дальних родственников, чего то там и кого-то в этом городке. Тот сгонял. Оценил, подтвердил. Далее в продавцом уже разговаривали без опаски, перевели деньги и он отправил аппарат. Вот, как-то так...
Если есть цель, то конечно надо рыть в этом направлении.

Фото для иллюстрации из интернета.

Вложения

• 45166991.webp
    45166991.webp
    46.3 KB · Просмотры: 379
Кстати, решил пошарить у себя в республике этот авито. Нашел несколько интересных объявлений. Например, 4 колонки 25ас109 за 3тр. Или Вега 50ас10* (цифру не помню) ща 4тр. Ну или одна колонка 25ас109, в добавок 15ас109 за 500р каждая. Или даже электроника 25ас027 за 2.5тр. Ну и остальное уже дорого. Всякие Эстонии за 12тр. Там электроники за 100тр (да, именно сто тысяч рублей за пару).
Так же присмотрел в Кирове касетную деку RRR мп201с за 500р. Как думаете, стоит она того? :D

Да, я один раз родственника просил в его городе, чтобы мне динамик купил. Я с продавцом созванивались, фотки он мне прислал. Потом родственник забрал динамик. Это реально надежно.
Просто никогда не покупал напрямую с других городов.
В других только лично покупал.

Насчет вот этой радиотехники деки, она от меня в 400 км. И вот не знаю.

Так же присмотрел в Кирове касетную деку RRR мп201с за 500р. Как думаете, стоит она того?
Не велики деньги. Я бы взял. Правда не знаю зачем... :))
Лучше ВЕГА ПКД-124С. Это прикольно. Но они все были на японских 16-битных ЦАПах. Проще купить за 300 руб. современный DVD, к примеру Самсунг (24 битный и 194 кГц) и слушать на нем фирменные CD с хорошим звуком.

Я сделал проще :D
У друга взял старый дисковод, с двумя кнопками. Подключил старенький бп. Подключился к выходу на наушники, ну и собственно вот и сд плеер)))
Тема многим всяко известна)
Качества там наверное нет, слушал проверял через наушники затычки.

Просто типа есть у меня у101 т101 с30, ну типа осталось только мп201 и эп101 :D
Правда все скажут,что это хлам)) Но интересно же собирать, хоть цель есть какая-то)
Но вместо эп101 хочу арию 102 конечно.

Качества там наверное нет
Цифра и в Китае остаётся цифрой. "Тёплого лампового звука" там конечно не услышать, а в остальном - качество тракта будет определяться усилком и акустикой. Сам привод выдаёт вполне интересный выход на наушники или линейный, в зависимости от модели.

Назад
Сверху