• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

RRR S90 или RRR S50B? Выбор АС для дома

• Автор темы Автор темы ZEP
  • Дата начала Дата начала
Блин....:jazik:
Николаич спасибо что учишь меня правильно излагать мысли.
Фен использую бытовой или строительный но температура на нем не более 100гр.Ну в основном дины времен СССР клеились но что то типо 88й.а Этот клей как мне известно становиться мягкий примерно при 70-80гр. Современные дины клеят на непонятно какой клей, но он с легкостью плавится от бытового фена.
PS пару раз разбирал очень старинные овалы что то типа 1гдрин тын тын.Фен не прокатил мочил 646(главное не переборщить и не поспешить).

очень старинные овалы что то типа 1гдрин тын тын
А современные Китайцы клеют свои пропиленовые диффузоры, с полиуретановыми подвесами, на какой-то термоклей. Растворитель его не берёт, а феном можно покоробить диффузор.
Упс.

у меня пока такого опыта не было.Да и вообще Николаич мы начинаем флудить Ё)Базар за совковый дин))):tehnari_ru_509:

Корпуса новые делать не думай.Я уже больше года делаю корпуса.готов только один и то на 70%.
Блин, это кстати, реально проблема. А тем более если станет лень :D
Ну если выбора не будет, то придётся уж...

Какую-какую. Да хоть новым ДСП обшей, крепшее будут.
А вот эта идея интересная, но они станут на порядок тяжелее. Не поднять будет))

Если надумаешь новый "макинтош", то делай как в Корвете -028, З.Я. литров под 90. По басу с ним только Электроника -015( с пассивным излучателем) соперничала.

Ну по фото тяжеловато определить состояние корпусов(надо помацать чтоб понять объем).Ну вот опять мой пример(опять тяжело прикинуть будет).Мне достались 35АС-015 с очень уставшими корпусами.В нижней части ящика клеевые швы высохли и были щели такие что в некоторых местах могла пролезть спичка.Я разобрал аккуратно ящик на доски предварительно пометил где какая.Далее с помощью наждачной бумаги,ножа,топора в некоторых случаях молотка,отчищаем все стыки от старого клея.(в моем случае чача темного коричневого цвета похожая на сургуч).Как весь клей удалил приступаем к притирке стыков.Следующим этапом клеем.Я клеил на клей Титан(универсальный морозостойкий).И корпус стягивал шпагатом.Выжидаем неделю(было замечено что клей сшивается в стыках не сильно быстро,но после недели просушки шов не разбить молотком,сломает возле шва).Корпус готов ну а далее полный полет фантазии.Я старый шпон снес полностью шлифарем/шпаклюем/шлифуем/красим/дальше не придумал что делать

З.Я. литров под 90
А 35-ватный басс там не пропадёт в этих 90 литрах то? Просто я думал, что объём ЗЯ должен быть наоборот маленьким.

Ну по фото тяжеловато определить состояние корпусов(надо помацать чтоб понять объем).Ну вот опять мой пример(опять тяжело прикинуть будет).Мне достались 35АС-015 с очень уставшими корпусами.В нижней части ящика клеевые швы высохли и были щели такие что в некоторых местах могла пролезть спичка.Я разобрал аккуратно ящик на доски предварительно пометил где какая.Далее с помощью наждачной бумаги,ножа,топора в некоторых случаях молотка,отчищаем все стыки от старого клея.(в моем случае чача темного коричневого цвета похожая на сургуч).Как весь клей удалил приступаем к притирке стыков.Следующим этапом клеем.Я клеил на клей Титан(универсальный морозостойкий).И корпус стягивал шпагатом.Выжидаем неделю(было замечено что клей сшивается в стыках не сильно быстро,но после недели просушки шов не разбить молотком,сломает возле шва).Корпус готов ну а далее полный полет фантазии.Я старый шпон снес полностью шлифарем/шпаклюем/шлифуем/красим/дальше не придумал что делать
Вот это уже интересно! А как именно то его разбирать? Ну например у меня не на всех углах щели, значит те углы, где их нет - фиг разберёшь...

значит те углы, где их нет - фиг разберёшь...
Да разобрать можно все.Я разбирал примитивным инструментом он же молоток.Легкими ударами через деревянный брусок по стенкам в районе стыка.

А 35-ватный басс там не пропадёт в этих 90 литрах то?
В середине 80х была очень популярна такая переделка Ы-90Х - снизу добавлялся ящик(который заодно поднимал см на 30 колонки от пола), ну соответственно добавлял литров 15-20 к объему. В самой колонке насверливались(выпиливались, выгрызались...) окна для объединения литража. Фазик пересчитывался под новый корпус...

Лет 10 назад, тогда я только начал изучать колонкостроение, зачесались руки переделать Свои Амфитоны в корпуса размером с напольные Кортланды- 180х501200. Внутренний объём получился литров 90, фазоинвертор из сантех трубы ф110.
Нормально играли. Поменял их на нерабочие С-70. Пришлось начать изучение транзисторной схемотехники...

В середине 80х была очень популярна такая переделка Ы-90Х - снизу добавлялся ящик(который заодно поднимал см на 30 колонки от пола), ну соответственно добавлял литров 15-20 к объему. В самой колонке насверливались(выпиливались, выгрызались...) окна для объединения литража. Фазик пересчитывался под новый корпус...
Не знал, не знал))
А для ЗЯ если делается больше объём, то тоже хорошо получается?

И кстати, товарищи, всем добрый день.
Разобрал я динамик СЧ, катушка целая. Видимо просто центровка ушла. Никакого криминала я не вижу. Мусор в случае чего из зазора как посоветуете убирать?

Разобрать то разобрал, а вот чистить... Уже устал. Чистить всм корзину от старого клея. осталось хоть и чуть чуть, но это выносит мозг, при чём в прямом смысле, от растворителя...
Если несколько дней подряд сидеть над динамиками и этим растворителем, то ничего не будет же??? :D

Вообщем перебрал я тот динамик СЧ, который жёстко цеплял. Пришлось повозиться, он маленький и сложно клей лить. Центровал опять этими же картонками.
Когда вручную даёшь ему ход, то катушка не цепляет, всё хорошо. Но звук какой-то есть.
Ну по сути то каждый динамик будет издавать звук с идеальной центровкой? Ну в смысле звук не от зацепа катушки, а вообще звуки, всё же деформация идёт и подвеса и шайбы.

Если несколько дней подряд сидеть над динамиками и этим растворителем, то ничего не будет же???
Будет. Пристрастие к токсикомании.
Момент цепляет нежнее!
всё же деформация идёт и подвеса и шайбы.
Призвуков быть не должно, ваще.
Запускай генератор на компе и через усилок подавай синусоидальный сигнал от 10 герц до 20 кгц и слушай.
Призвуки могут создавать подводящие провода.

Пришлось повозиться
Когда руку набьёшь, то будет бизнес.
он маленький и сложно клей лить.
Момент наносится на склеиваемые поверхности ( и подвеса и шайбы с их посадочными местами), потом сохнет минут 30. А потом по подготовленной центрующей гильзе на керне, диф плавно с натягом опускается на корзину до лёгкого касания...
Доступно описАл?

Момент наносится на склеиваемые поверхности ( и подвеса и шайбы с их посадочными местами), потом сохнет минут 30. А потом по подготовленной центрующей гильзе на керне, диф плавно с натягом опускается на корзину до лёгкого касания...

Как-то не особо понял.
Т.е. нанести клей, потом подождать пока он посохнет минут 30. И потом только начинать клеить? Или как?

Назад
Сверху