• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рупорная акустическая система

KirasRus

Ученик
Почётный участник
Реакции
136
Баллы
0
Рупорная акустическая система

Рупор как альтернатива "фазику".

13040104.webp 13040102.webp 13040109.webp 13040113.webp

Три стандартных вопроса:
1. Это чей-то проект (клон проАС?) или самостоятельное творчество?
2. Есть ли измерения?
3. Динамики, кроссовер.

А вообще, не могу удержаться, пищалка смотрит в потолок и излучать будет туда же, ДН будет ужасной. Видно, что делал человек творческий, т.е. далекий от акустики, но с золотыми руками. :)
Зачем тогда было использовать сканы не понятно.

1. Проект мой от начала и до конца, от первоначальной идеи до конечной реализации 6-8 месяцев. Сейчас изготовление занимает примерно две недели.
2. Измерительного комплекса нет в наличии, поэтому только на слух (все только начинается).
3. Динамики всем известные, кроссовер первого порядка (идеология минимализма).
Динамики наклонены для выравнивания фазы НЧ-СЧ-ВЧ звучание получается слитным.
Как вы заметили это не коробка с дыркой, дизайн имеет ключевое значение.
Зачем делать клоны когда можно сделать то чего раньше не было?

Измерительного комплекса нет в наличии, поэтому только на слух.
Путь тупиковый. Обзаводитесь измериловкой.
Динамики наклонены для выравнивания фазы НЧ-СЧ-ВЧ звучание получается слитным.
Извините, это ерунда, как только вы померите АЧХ, ФЧХ и диаграмму направленности - все поймете.
Как вы заметили это не коробка с дыркой
Я заметил коробку с динамиками, пусть даже с дорогими.
кроссовер первого порядка. (идеология минимализма)
:D Идеология дилетанта. Этот скан нужно давить вторым минимум.
Зачем делать клоны когда можно сделать то чего раньше не было?
Потому что нужно учится. Акустика без измерений - коробок с динамиками.

Согласен! Опыт дело наживное!

Лучше жалеть о сделаном чем о не сделаном.

С точки зрения дизайна, вещь шикарна! Автору почет и уважение за проделанную работу! :) Но вот со стороны законов АС, полностью соласен с Юрой, в близи (стоя между АС) звук будет нормальным, но если отойти и присесть (например на диван) будет каша... На мой взгляд если басовик сместить ниже, а вч поставить на место басовика, хуже не станет.. :)

Лучше жалеть о сделаном чем о не сделаном
А вот мысля...Была статья Шорова *акустика с широкой диаграммой направленности* по моему название,так вот там перед каждым динамиком стояла акустическая линза (конусок такой) По моему,ваша акустика страдает узкой диаграммой направленности ИМХО. Кстати,попадалась в ремонт магнитолка Панасоник с такими примочками,играла ровно в разных местах помещения

Вы удивитесь НО отойдя метра на три звук становится намного лучше чем непосредственно возле систем, появляются низкие частоты и очень много.
C кроссовером надо "поколдовать" но в целом звук получился масштабным.
Деталировки хватает даже маленькие нюансы в звуке. Звук получился просто другим не лучше и не хуже, он просто другой.

KIRASRUS, а вот в это я верю. Мне всю прошлую неделю хотелось свои колонки на работе порубить топором. Эту неделю вроде ничего... Испугались :tehnari_ru_509:

Кстати о направлености в любой точке комнаты субьективно высоких частот не становится меньшеи комфортная зона прослушивания весьма широкая.

tehno001tehno001tehno001 Топорик напротив колонок повесь так они вообще шикарно заиграют!

Ну,со временем во всем находишь недостатки. Микрофон пробовал? Топорик?! Мысль

Кстати о направлености в любой точке комнаты субьективно высоких частот не становится меньшеи комфортная зона прослушивания весьма широкая.
Ваша увереность конечно доставляет. Самоуверенность новичков - предмет зависти профи :D
Измерения, и еще раз измерения. Пока видим тока красивые коробки.

Без динамиков без отфрезерованых отверстий в черном грунте они вообще на "чужих" похожи.

Кабинеты в результате по цене вышли дороже голов? ;)

А че,там Scan-ики? Тогда баба-яга против! Мне сразу в голову статья Шорова почему-то пришла

tehno004 Видок без грима

Вложения

• s9-1.webp
    s9-1.webp
    73.1 KB · Просмотры: 571
Назад
Сверху