• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер для дома

75гдн.опять же мое мнение динамик на столько убогий что кроме как в нч тракте в своем диапазоне неспособен играть
:D а что от него хотим то? В паспорте чёрным по белому сказано:
Назначение - применение в закрытых и фазоинверсных выносных акустических системах бытовой радиоаппаратуры в качестве НЧ звена при работе в помещениях.
Теперь господа, скажите мне, где хоть слово за суббас сказано?

с тоже сейчас заморачиваюсь с 75гдн.опять же мое мнение динамик на столько убогий что кроме как в нч тракте в своем диапазоне неспособен играть

Так это и не сабвуфер, а нч звено.

Всем добра! появилась возможность прикупить Alphard hannibal 12. Думаю сделать из него сабвуфер домой и запитать ланзаром. Нужен совет, стоит ли использовать этот динамик?

Это что за Hannibal На картинке???
Лучше возьми Mystery MO 12S и запитай его не ланзаром, а мосфит 400!
цена на Mystery MO 12S колеблется от 2000 до 3800. на мой взгляд это лучший в своей категории. есть еще Урал с абсолютно такими же характеристиками и цена приблизительно такая-же у него катушка слабее!
Короче недорого и соседи будут рады:guitar:

А если из ПРОшек найти сабвуферный? или не стоит его домой делать?

а чего вы гонитесь за частотой ниже 30 Гц?
лично мое ухо уже не слышит звук ниже 30ки.я слышу только дребезжание диффузора.

А чего париться, как вариант бас шейкер прикрученный к дивану))) трухать будет как массажное кресло ;-)

я знаю название топика.но смысл гонять частоты которые не слышыш а только можешь ощутить на теле или по вибрации стекол.

но смысл гонять частоты которые не слышыш а только можешь ощутить на теле или по вибрации стекол.
Вот не в обиду.. не всем же стадо слонов по ушам прошло... Я например слышу от 18Гц...

а чего вы гонитесь за частотой ниже 30 Гц?
лично мое ухо уже не слышит звук ниже 30ки.я слышу только дребезжание диффузора.
Никто тут не гонится. Не путайте Fs с нижней границей воспроизведения суббаса. Если дребезжит диффузор - это паршивый сабвуфер.
RW120B81 вполне бюджетный 12"
А параметры? Вы опять пришли к началу темы.

интересно то ты там слышыш?

Ни один музыкальный инструмент не может выдать 18Гц, только орган в костеле...

Назад
Сверху