• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер для компьютера

Winterskrim

Экономист
Реакции
47
Баллы
0
Сабвуфер для компьютера

Имеются два динамика 10ГД-34 с надстроенными пищалками 2ГД-3. Хотелось бы сделать из них саб для компа. Возможно ли это? Если да, то можно схемку усилителя (с перечнем необходимых деталей, ато я в этом не очень).
ЗЫ: паять умею)

Вложения

• Фото0197.webp
    Фото0197.webp
    25.6 KB · Просмотры: 1,160
  • Фото0198.webp
    Фото0198.webp
    44.5 KB · Просмотры: 762
  • Фото0200.webp
    Фото0200.webp
    30.5 KB · Просмотры: 783
Саб можно, да и еще очень даже приличный. А можно и колоночки хорошие сделать,
сам сейчас думаю изготовить http://www.tehnari.ru/f143/t33409/ ,пост 6. это у тебя 6ас-2 были с 103 мелодией?
Саб для музыки или фильмов?

Саб планируется для музыки

Тогда БП отпадает. Какие колонки совмесно с ним будут использоваться?
Предлагаю сделать 2 саба, один ЗЯ, другой ФИ либо щелевой либо тунельный. Размеры приблизительные у меня в гараже есть, завтра могу если надо выложить.

Ну я хотел с обычными компьтерными колонками его использовать. Да размеры корпуса не помешали бы) А как там с усилком быть?

Усилитель надо трёхполосный.

Вложения

• усилитель.webp
    усилитель.webp
    29.8 KB · Просмотры: 1,439
Валерий
Это сложно рализовать?!

Нет, не сложно. Если динамики восьмиомные, то можно прикрепить их диффузорами навстречу друг другу в одном корпусе. Это даст увеличение отдачи.

Нет, пищалки убирать не нужно. Это схема, так называемого трифоника - сабвуфер и два средне-высокочастотных канала.

Ой я запутался... Зачем мне два средне-высокочастотных канала? Или их просто можно не использовать, подсоединив только саб?

Валерий а у вас есть печатный вариант этой схемы? Я хочу сейчас собрать все сведения. А через 2 недели, как сессия закончится, вплотную занятся этим делом, чтоб все у меня было подготовлено.

Если только сабвуфер нужен, то лучше по другой схеме делать.

Нет мне только сабвуфер нужен. А можно эту схемку?

А была где-то на форуме. Надо поискать.

Я бы поискал. Да не имею представления что нужно... Может у кого то есть нужная схемка?

вот для сабов схемы что взяты с этого сайта

а для фильтра вот тута смотри http://www.tehnari.ru/f156/t35861/

Вложения

• %F3%F1%E8%EB.webp
    %F3%F1%E8%EB.webp
    11.9 KB · Просмотры: 278
  • 002.webp
    002.webp
    27.9 KB · Просмотры: 291
Валерий dron(51) Спасибо за схемки.
А какая из этих двух схем усилителей лучше будет для моих динамиков? Или может кто то имел дело с ними?!

Фильтры практически одинаковы, а вот усилитель сам выбирай.

Назад
Сверху