• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер для компьютера

Пожалуй буду делать на tda7294. Только вот там нету номиналов элементов, сколько вольт подавать. А здесь все ссылки уже не работают http://www.tehnari.ru/f114/t27848/ . Валерий у вас не будет печатной платы для этой схемки?

7294 имеет двухполярное питание, поэтому с БП повозиться придется, да и он излишне мощный для этих динов, 1562 лучше будет, да и питание обычное + да -.

Various-Alex а сколько здесь вольт нужно будет?

Various-Alex а сколько здесь вольт нужно будет?
для 7294 +18-18 - +30-30 грубо говоря
для 1562 12-18
Я не собирал усилок на 1562, но слушал его на сабе в машине - достаточно прилично играет.

там где просто тда 1562q, там еще пометк4а снизу что унч 70 ватт, это она и есть

Купить BM2034, Усилитель НЧ 70 Вт TDA 1562, авто, готовый блок - База Электроники
янезнаю будет нет это считаься рекламой, вот тут есть набор усилка на этой схеме уже готовый.
хотя плохо что нету там описания и схемы как собрано.

хотя цена ппц высокая, по отдельности мне кажеться намного дешевле выйдет.

http://elbase.ru/products/view/41938/KIT BM2034
хотя вот тут уже дешевле, хз как у них там они различаються, надо узнавать.

Последнее редактирование:
динамики эти из радиотехнаря тридцатого, 4омные кстати...

разве..там помоему без надстроенных пищалок они

Купить BM2034, Усилитель НЧ 70 Вт TDA 1562, авто, готовый блок - База Электроники
янезнаю будет нет это считаься рекламой, вот тут есть набор усилка на этой схеме уже готовый.
хотя плохо что нету там описания и схемы как собрано.

хотя цена ппц высокая, по отдельности мне кажеться намного дешевле выйдет.

Купить KIT BM2034 - База Электроники
хотя вот тут уже дешевле, хз как у них там они различаються, надо узнавать.

Эти уселители производит Электронные наборы, блоки и модули МАСТЕР КИТ на их сайте есть все схемы и описания принципа работы.

аа, так это теже самые блоки только продает другая фирма? тогда все понял я.

эм... а может и не от с30...
в любом случае надо узнать их сопротивление.

В S-30 такие же динамики стоят, а именно эти вытащены из колонок радиолы "Мелодия" производства Рижского завода времён СССР. Они бывают сопротивлением восемь и четыре Ома, по любому надо измерить.

Там написано 4Ом

Усилок этот не слушал, не знаю, но по мощности должно хватить. Фильтр нормальный.

Только вот напряжение питания усилка 6-18В а фильтра 3-32. Их можно будет от одного источника питать?

Да, конечно, в среднем после выпрямления на 14,5 вольт выйти надо

Назад
Сверху