• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер из HDD. Как реализовать?

• Автор темы Автор темы Taper
  • Дата начала Дата начала

Taper

.
Реакции
102
Баллы
0
Сабвуфер из HDD. Как реализовать?

Как реализовать вот это

http://rutube.ru/tracks/417371.html?v=d2d9cbf443cfa84a3f33ceed0a3d8c99

Это сабвуфер из HDD. Но интересует как заставить блок головок двигаться с максимальной амплитудой. Из такой штуки можно сделать индикатор активности HDD. Вместо вольтметра или амперметра.

Так и не услышал как звучит ???
Или эту песню этот саб воспроизводит ???

Это очень грубая модель саба. Прямоугольная мембрана не в состоянии воспроизводить качественные басы. Для начала стоило бы очень жестко закрепить HDD, так так в этом случае весомую часть импульсов поглащает стенка коробки к которой прикреплен HDD, что плохо отражается на звучании и существенно поглащает мощность. И герметичности совершенно никакой нет.

Меня интересует как подключить управление блоком головок вместо диода активности HDD. Для имитации перемещения головок .

А звук наверно есть, ребята получили вторую премию на конкурсе. Но мне это не очень интересно. Думаю звук "не очень".

Звучит явно вторая колонка, от этой дребезделки толку нет, а подключили скорее всего просто подпаяв концы к контактам на головке, мне так же предлагали сделать на харде с окном, чтоб головка двигалась в такт музыке, только чтоб под музыку заработало надо как то усилять сигнал, типа светомузыки наверно, а чтоб получился индикатор хдд наверно надо просто вместо светодиода подпаяться к головкам.

Надо найти в шлейфе проводники идущие к катушке и подключить их на выход усилителя.

Точно блин, а про шлейф то я и не подумал даже, хотел напрямую к контактам на головках подпаяться.:D

все проще.. головка двигает палку, а палка стучит по коробке..

Надо найти в шлейфе проводники идущие к катушке и подключить их на выход усилителя.

Нужные дорожки в шлейфе найти очень легко, видно куда идут.
А если их подпаять вместо светодиода. Без дополнительных электронных схем.

Мне кажется ничего не будет, поидее если катушке будет много, то она просто нагреется но не сгорит, и мамке тоже плохо не должно быть, тут люди говорят что комп спокойно работает даже при замкнутых накоротко контактах.

Подожду еще. Какие будут мнения. Потом буду паять. Я с электроникой не очень. М. плату будет жалко.

Поидее можно как то рассчитать, померять тестером сопротивление катушки, или ещё как нибудь, или проверить с помощью переменного резистора и блока питания.

Вся эта конструкция носит только познавательно-экспериментальный характер. Получить качественный звук не удастся.

Да про саб уже никто и не говорит, он был приведён как пример, он хочет сделать что то типа стрелочного индикатора активности жёсткого диска, так, для красоты:D

Вся эта конструкция носит только познавательно-экспериментальный характер. Получить качественный звук не удастся.

Звук меня не интересует, его там просто нет. Палка стучит по картонке.
Есть хорошая идея для моддинга морды, например.

Сообщение от weles: Да про саб уже никто и не говорит, он был приведён как пример, он хочет сделать что то типа стрелочного индикатора активности жёсткого диска, так, для красоты.

Эта идея и была с самого начала.

Taper, если еще не пропало желание, посмотри
© А

хех)
по мойму пустая трата времени...
влепи вон как говорят вольтметр, он и будет тебе дергаться. а если хочеш чтобы чисто стрелочка - разбери его)
А если что - ходит по инету распиновка шлейфа)

Taper, если еще не пропало желание, посмотри
© А

Спасибо, очень интересно.

Подскажите, кто понимает, не будет ли нагрузка катушки блока головок очень большой для выхода индикатора HDD. Сомневаюсь, что если замкнуть эти контакты М.П. не сгорит.

хех)
по мойму пустая трата времени...
влепи вон как говорят вольтметр, он и будет тебе дергаться. а если хочеш чтобы чисто стрелочка - разбери его)
А если что - ходит по инету распиновка шлейфа)

Какой шлейф? На шлейфе внутри HDD все видно, что куда идет. Вопрос в нагрузке.

Я как то пробовал сделать из головки вина маятник для часов. Нагрузка на блок питания была не значительная, однако катушка маятника очень чувствительна, и попросту будет "зашкаливать" если ее подцепить вместо светодиода HDD.
Блок питания может и выдержит, а вот мамка - сомневаюсь. Думаю черезз пару часов работы мать сгорит.
Если схему доработать, то всё получится.

Назад
Сверху