• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер на ГДН35 своими руками

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала
Во блин, у меня такая же голова валяется на шкафу :)
Эх, пройдет практика - наверное сделаю короб :)

Собрал Саб по чертежам автора данной темы: дин 35 ГДН, Корпус 42,1 литра, Частота 30 Гц.

Корпус собран из ДСП старой мебели, загерметизирован изнутри силиконовым герметиком - снаружи все стыки промазаны клеем "Титан", внутри корпуса на задней стенке вспененный материал типа поролона толщиной 1,5 см.

ФИ изготовлен из чертёжной бумаги в 10 слоёв, между слоями всё обильно промазано клеем ПВА после чего ФИ сушился очень долго феном до полного высыхания, затем покрашен эмалью из балончика.

Провод медный 2,5 квадрата.

Динамик достался бесплатно и был в ужасном состоянии - подводящие были отрваны, диффузор измазан каким-то гавном (ладно хоть не порван) по этой причине пришлось тонким слоем подкрасить из балончика (знаю что красить нельзя, тк звук будет "уже не тот", но до меня уже его обильно чем-то закосячили, так что вот)).

Испытание Саба провёл на усилителе TDA 1558Q (Питание 15Вольт, Ёмкость на питании 10 000 мкф.), думаю мощность около 18 Ватт не более. Нигерскую музыку раскачивает на "Ура", а вот остальные жанры не особо красочно, для дома такой саб не пойдёт, а в машину типа "Зубила" вполне потянет))))))

Вложения

• SAM_0081.webp
    SAM_0081.webp
    74.4 KB · Просмотры: 448
  • SAM_0082.webp
    SAM_0082.webp
    75.1 KB · Просмотры: 137
  • SAM_0083.webp
    SAM_0083.webp
    38.1 KB · Просмотры: 218
Да, забыл: Диаметр ФИ 70мм, Длина ФИ 253 мм.

В планах корпус обклеить карпетом.
Затраты на изготовление составили 30 руб(клеммник для проводов)
Спасибо автору темы за чертежи)))))

Обклеил саб, думаю неплохо вышло. Материал - акустический карпет "Mystery".

Вложения

• SAM_0087.webp
    SAM_0087.webp
    231.1 KB · Просмотры: 864
  • SAM_0089.webp
    SAM_0089.webp
    219 KB · Просмотры: 1,662
  • SAM_0090.webp
    SAM_0090.webp
    93.6 KB · Просмотры: 420
35ГДН-1-4 всё таки может играть бас, но конечно он для саба не рассчитан. Собирал ради спортивного интереса и доволен результатом.

Вопрос к знатокам: Какой бюджетный авто дин можно впихнуть в этот короб?

какую нибудь "восьмёрочку" да по мощнее).
а по феншую другому динамику другой корпус.

Собрал Саб по чертежам автора данной темы: дин 35 ГДН, Корпус 42,1 литра, Частота 30 Гц.

Нигерскую музыку раскачивает на "Ура", а вот остальные жанры не особо красочно, для дома такой саб не пойдёт, а в машину типа "Зубила" вполне потянет))))))

так настроку зачем такую низкую делал? сделал бы 35-40 тогда бы и остальное играл хорошо

Собрал я себе такой буф, так теперь не нарадуюсь!

Может длину ФИ уменьшить? только насколько?:confused:

Запускайте программу Генератор НЧ, и настраивайте ФИ на слух, пока максимум давление не пойдет. Предварительно выставив чистоту в программе.

П/С: Я так последнее время подгоняю ФИ.

Спасибо за совет.
Но проблема в том что ФИ вклеен намертво в корпус.

Нужен срочно совет! есть микролабы соло 2, на стыках образовались щели, чем швы залить изнутри?

эпоксидкой залей, если прочность не нужна то простым силиконовым герметиком или клеем.

на стыках образовались щели, чем швы залить изнутри?

Залей ПВА, в умеренном размере. Набери в шприц, и через иголку.(ПВА не забудь чуток водой разбавить, а то через шприцевую иголку лезть не захочет, и потом по верх промажь густым ПВА. Можно еще и брусочки наклеить, чтоб наверняка.)

Назад
Сверху