• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер на УНЧ "Ларзар"

настроить только не забудь сам апаратик)

2-sasha232
не забудь про радиаторы, и ток покоя как будешь выставлять,то в первичку трансформатора лампочку включи ,ато вдруг чего транзисторы так и *чмыхнут*,да и в дифкаскаде транзисторы между собой соединикорпусами,ато небудет контакта-будут проблемы,С9.С10 сразу лучше на 47р впаивать,а потом если нормально заработает то уменьшать-так звучать лучше будет

к стати ВТ1 ВТ2 ВТ3 ВТ4 НАДО подбирать как можно близкого усиления,ато на выходе будет постоянное напряжение,и чем больший разброс тем выше это напряжение

так так поподробней про настойку
ток покоя как выстовлять???? резестор многооборотный там у меня он всёвреся крутиться или у него есть упор ????=)
и какой ток покоя и де на фото вт1-вт4......
и про какой разброс идёт речь????

у транзисторов есть так называемый коеффициент усилиения,тоесть во сколько раз он усиливает сигнал,
многооборотный резистор должен быть перед запайкой выкручен на максимальное сопротивление,для этого надо тестер и отвёртка-крутим -смотрим,по поводу упора,так он настолько *нежный*что его просто перекрутить даже не заметив.
ток покоя это тот ток при котором получаем начальное смещение,чем он бОльше тем начальное смещение выше,но и разогрев тоже выше,для этого усилителя ток покоя(ток потребляемый усилителем без нагрузки,тоесть самим собой)должен быть в пределах 75-100мА,в усилителе класса *А* он бывает до 3А-потому они и такие горячие,но у них минимальное влияния оказывается питанием.
вт1-вт4 это маленькие транзисторы которые рядышком впаяны,их надо стянуть капроновой стяжкой или термоусадкой

народ я не понял а почему после моста напряжение провело а не уведичелось??????? на обмотрах 33 вольта после моста +/-30 ??? что за фигня ?

народ я не понял а почему после моста напряжение провело а не уведичелось??????? на обмотрах 33 вольта после моста +/-30 ??? что за фигня ?

или оно после конденцаторов поднимиться в 1,5раз ??? если да то проблемы нету будет ровно 45вальт....

как лампочку в цепь ставить ????
Безымянный.webp
для 1 запуска

вот так нужно,лампочка на 220в*40(40-60)ватт

Вложения

• лампочка.webp
    лампочка.webp
    4.7 KB · Просмотры: 125
а можно 1й раз запустить без конденсаторов ???

----------нельзя

давай собирай быстрей, прям хочеться узнать как заработает там он у тебя?)

ну собрал роботает звук класс
вопрос у меня 1 траззистор сильно грееться ?? почему транзичтор крайний 5200

КАКОой ток покоя,какой номинал у кондёров с9 и с10,греется ли Цобель,

ток поко 300 ма и ростёт .....
вот и грееться я правильно понял ??
как уменьшить???
и ещё без нагрузки грееться сильней чем с ней
0,33п с9-10

Последнее редактирование:
цепь Цобеля это резистор и конденсатор на выходе усилителя,ток покоя должен быть не более 100мА,КРУТИ РЕЗИСТОР,ТОТ ЧТО МНОГООБОРОТНЫЙ ,с9-с10 припаяй со стороны дорожек по 10-22р

Назад
Сверху