• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуферы из 25АС-309

Правильно ли я понял, что ты собрался коробку пилить из этого ДВП? tehno025

да.. мдф заказывать надо и привезут фиг знает когда.. буду клеить из фанеры - получится ящик 300х200х250.. внутри, где нужно будет экран делать - алюминиевая пластина будет 0.2мм толщиной.

насчет морды... может не стоит выносить на перед входы/выходы, кнопку включения? :)

Не пойму за что такая неприязнь к фанере - для малогабаритных корпусов она прекрасно подходит. С мордой еще думаю, что делать. Вот фото сделанных ранее корпусов из такого же двп

Вложения

• Фото-0041.webp
    Фото-0041.webp
    54.7 KB · Просмотры: 415
  • Фото-0034.webp
    Фото-0034.webp
    92.2 KB · Просмотры: 285
Ну вот на фото оба собраны из 3мм двп. Прочность приличная, обработка легкая, разве что с отделкой косяки были - лет десять назад делалось всё. А усилитель весом в центнер - еще не значит, что он хороший:)

Вложения

• 127666d1363889635-eciadhaaeaiea-019.webp
    127666d1363889635-eciadhaaeaiea-019.webp
    105.4 KB · Просмотры: 135
не тяжёлый, верх стекло, бока и морда фанерка, дно двп, зад металл. но ты уже видел его вроде бы :)

видел:) платы малость не для света получились просто. Накосячил немного, но работают без проблем, что радует. Так что этот усилитель будет скрыт полностью. После сборки проверю на его выходах индикаторы от кливеров, если будет тянуть - поменяю светодиоды на суперяркие и в торец матового оргстекла вставлю, получатся полосы цветные, которые будут прыгать вслед за светодиодами. Но опять же - снова понты планирую:) по ходу дела разбираться буду с этим:) сейчас цель собрать и запустить уже в корпусе:) остальное дело наживное:)

насчет морды... может не стоит выносить на перед входы/выходы, кнопку включения? :)

определился с этим:) входы, выходы, регулировка и переключатели будут спереди, кнопка переедет на заднюю панель - сделаю максимально короткие провода питания и сигнала во избежание наводок, плюс в корпусе будут установлены фильтры и для саба батареи конденсаторов - сейчас поигрался с ним, можно глубину будет регулировать в зависимости от стиля и качества музыки в помощь регулятору нч:) завтра, наверно, буду пилить корпус и собирать его, пока будет высыхать - буду делать фильтры и темброблок:)

саааааб где?

Саб на подходе для фотосессии, вот блок импульсный для кулеров и предварительного усилителя:

Вложения

• Фото-0064.webp
    Фото-0064.webp
    69.5 KB · Просмотры: 219
Ну вот и сам бубнилка:)
правда маленько косяк с корпусом - с одной стороны, которая была низом колонки раньше, скол одного слоя шпона. Буду его отделять перед оформлением коробки. В планах морду сделать два варианта: из той же 3мм двп вырезать два кольца с внутренними диаметрами равными внешним диаметрам подвесов, обтянуть их теми же колготками в один слой и отвести от колец к краям морды, закрепив их металлическим уголком декоративным; второй вариант - сделать рамку по периметру морды и просто натянуть на нее опять же колготки в один-два слоя, но так опасаюсь, что может начать шуршать, когда динамики будут на большом ходу биться о ткань. Что скажете?

Вложения

• Фото-0065.webp
    Фото-0065.webp
    75.6 KB · Просмотры: 312
  • Фото-0066.webp
    Фото-0066.webp
    72.8 KB · Просмотры: 219
  • Фото-0067.webp
    Фото-0067.webp
    48.6 KB · Просмотры: 129
Ну да. На вкус и цвет фломастеры разные, а куда его массивнее делать, если там головы и так вид дают дай боже на такой панели. Хотя если закрывать полностью тканью, он перестает страдать метеоризмом, попробовал просто прижать к динамикам ткань. Но саб будет с парой с30б работать, они глушат напрочь пуканья. В задумчивости о_О

Ну значит выбор сделан :)

Ну вот и сам бубнилка:)
правда маленько косяк с корпусом - с одной стороны, которая была низом колонки раньше, скол одного слоя шпона. Буду его отделять перед оформлением коробки. В планах морду сделать два варианта: из той же 3мм двп вырезать два кольца с внутренними диаметрами равными внешним диаметрам подвесов, обтянуть их теми же колготками в один слой и отвести от колец к краям морды, закрепив их металлическим уголком декоративным; второй вариант - сделать рамку по периметру морды и просто натянуть на нее опять же колготки в один-два слоя, но так опасаюсь, что может начать шуршать, когда динамики будут на большом ходу биться о ткань. Что скажете?
Я так и постубил со своим сабом на 75гдн :) купил колготки кажись плотностью 100 ден, сделал рамку их фанеры 1,2мм о обтянул. Выглядит красиво, осталось только саб кож.зам черным обшить :))
З.Ы на самом деле фанеру не видно, это из-за вспышки на фото почему её видно так сильно :)
З.Ы.Ы сам дин не с внутренней стороны, там 2 слоя ДПС просто утоплен, а рамка внутри огруглой формы.
IMG_0569.webp

IMG_0571.webp

Последнее редактирование:
Назад
Сверху