• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустическая система

Ну отклею я колпачок, кстати может пылесосом как нибудь ?

Да кстати если как вы сказали сместилась катушка, то как это исправить и сложно это будет ?

Я бы полностью разобрал, всё почистил и проверил. Но для этого нужен некоторый опыт.

ну в руки я вам ее передать не смогу так в разных городах живем, там внизу три болта есть я их открутил а все равно не снимается нечего (

А вот болты как раз откручивать и не надо! Если магнит и керн сместятся, то выставить их будет крайне трудно! Понадобится заказывать у токаря специальное приспособление для центровки. Мало того, сместившийся керн может безвозвратно испортить катушку. Надо отклеивать диффузор и центрирующую шайбу. Но приклеены клеем 88Н и его можно размочить ацетоном. Потом аккуратно, при помощи скальпеля, надо отделить шайбу, после этого отклеить резиновую гофру от корпуса (именно от корпуса, а не от диффузора!), потом отпаять провода.

Блин поздно вы мне это сказали потому что закрутил я болты но помойму они не на своем месте сидят ( Но динамик также пыхтит )

Если магнит не сдвинулся, а его обычно ещё и клеем смазывают при сборке, то ничего страшного не произошло.

все призвуки из- за того, что он не в корпусе и поводки бьют по диффузору, я бы его полностью переклеил для верности

Понятно. Как и говорил, грязь в зазоре диффузора или смещение катушки. Но в чувства привести можно. Когда пальцами надавливаешь на диффузор слышны шорохи при перемещении?

Да слышно даже чувствуется

Значит надо разбирать и ремонтировать. Или выкидывать, если лень возиться.

Ну этот динамик хорошо бы задействовал бы себя в сабуфере ?

как по мне то не очень, кобальтовый магнит слабоват

10гд-30б получше будет конечно... лучше купи такой,если очень хочешь делать саб. максимум-300 рублей(б/у). а этот и в правду слабоват,да и ремонтировать ещё надо..

Буква Е или Б означает только климатическое исполнение, на характеристики это не влияет.

Валерий я у деда спросил он сказал что на нее много опилок когда то сыпалось так что мне кажется это и есть причина ( Скажите мне все операции которые я должен выполнить для того что бы почистить его ! Если вас не затруднит

Аккуратно отклеить диффузор и центрирующую шайбу. Клей размочить ацетоном. Если тебе это удастся сделать не повредив динамик, то продолжим описание работ. :)

Ну прямо щас не буду это делать ( Деффузор это центр а шайба это ещё меньше кружок?

Назад
Сверху