• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустическая система

И все же,я запутался. Смотрим в паспорте-мощность динамика 50 Вт. Это его максимальная мощность,так?Или это мощность в RMS?
Чтобы играл,нужен усилитель.Как было сказано, подойдет мощностью 60(55)Вт. Это тоже имеется в виду максимальная?А насколько больше по выдаваемой мощности я могу использовать усилитель?Или это зависит от уровня громкости?
Просто,я не хочу спалить колонки. А знания поверхностные. Я помню, что дин не умирает (при недолгом использовании),если подавать мощность в 2 раза больше максимальной.
Подскажите,пожалуйста.

Читаю статьи. В принципе,разобрался. Везде указываются максимальные пар-ры(не пиковые).
Усилитель берется примерно на 30% мощнее, потому что имеются потери и чтобы не было хрипов из-за его надрыва.
Вопрос в общем-то снят.

Нужен стереоусилитель желательно 2х60 вт, но можно и меньше

Смотрю паспорт динамика Visaton w 170 s/4. У него номинальная мощность 50 Вт, а максимальная 80. Тогда, усилитель под него должен минимум быть 90 Вт. Я прав?
А усилок в 65 Вт при высокой громкости будет работать на максимум, из-за этого могут быть свисты, хрипы. Вы у себя не наблюдали такого?

Или вы имели в виду номинальную мощность усилителя?

Пиковые потребления мощности гасятся конденсаторами в БП. Если усилитель используется для сабвуфера , тогда требуется запас.

Снова я. Подскажите,пожалуйста,сколько метров провода ушло для внутренней протяжки?

Примерно 1 метр на 1 колонку, возьми чуть с запасом , что бы динамики можно было свободно доставать припаивая провода

И хватит провести между фильтром и динамиками?И до гнезд?
А думал уже 4 м брать.Да как-то дорого,вот и уточняю.

ИгорьМ, к вам вопрос. Насколько изменилось качество(и изменилось ли вообще) звука, при использовании МДФ, вместо ДСП. Спасибо :vic:

Никакой разницы нет абсалютно. У мдф структура плотнее, удобнее обрабатывать

Господа! Развейте мои сомнения или наоборот...
Дело в том, что я тоже хотел собрать вышеобсуждаемую акустику, но посмотрев текущие цены на комплектующие слегка задумался.
Сейчас дилемма насчет покупки готового комплекта Alto 1 с эбэя. Ценник за собранный комплект б/у порядка 6500 р. с доставкой.
Стоит ли связываться? Будет ли он сильно хуже здесь обсуждаемой сборки?

Что бы сказать лучше или хуже нужно сравнить их. Я сомневаюсь что бы у кого то были обе эти АС. Я лишь сравнивал с монитор аудио их, у визатонов бас однозначно лучше)

Я просто подумал, что на крайний случай можно же ВЧ и заменить и корпус при желании можно переделать...

ИгорьМ, скажите, а какой усилитель с ними используете?

Всем Привет! Решил повторить данную АС. Уж больно много положительных отзывов.
Я АС буду строить первый раз и в связи с этим вопросы по комплектации.
Решил подобрать комплект компонентов на аудиомании и цена оказалась мягко сказать не очень.
Подскажите какие компоненты можно использовать и расскажите про катушку. У катушек много параметров. Особенно не понятно, какое сопротивление катушки должно быть.

Вложения

• 123.PNG.webp
    123.PNG.webp
    28.9 KB · Просмотры: 318
До санкций цена была приемлемая, щас да, отпугивает. Мундорфы на попроще, катушки намотать самому, индуктивность там указана, толщина провода и размер каркаса тоже. Посмотри конструкторы Асалаб, наши в Калуге делают, по отзывам - не плохо.

Немного не разобрался с катушками. У меня просто сайт заглючил. Сопротивление катушки меняется только от толщины провода и индуктивности. В редких случаях предлагается выбор сопротивления. Я выбирал наименьшее.
В связи с этим немного изменил смету. Поменял все катушки, резистор и 1 конденсатор.

Вложения

• 123.PNG.webp
    123.PNG.webp
    30 KB · Просмотры: 184
Товарищи! Я не могу отредактировать своё предыдущее сообщение. У меня, почему то отключена эта опция.
Ладно к делу. Я провёл анализ цен компоненты кроссовера для колонок по состоянию на 26.02.2015 число. При стоимости евро 71 рубль.
Я не стал включать в стоимость колонки у них цена приблизительна одинаковая везде. А вот на кроссовере можно немного сэкономить.
Я проложу файл, где всё расписано и показано. Скажу только то, что на аудиоманни цена за оба кроссовера 4846р а на EBay (с учётом доставки) 3905р. И сразу хочу сказать, что в стоимость я также включил Акустический терминал (который кстати самый дорогой).
Без терминала: На Аудиомании 3518р на EBay 2639р (с доставкой).
На мой взгляд выгода есть. Конечно, не большая, но есть. Но также надо не забывать
1) На аудиомании не понятно когда привезут товар. Там всё время пред заказ. А с EBay стабильно 3-4 недели (почтой России).
2) На EBay я нашёл все детали производства Visaton и все они у одного продавца что удобно. Отправится всё разом и за доставку заплатишь один раз.

Вложения

• сравнение цен.PNG.webp
    сравнение цен.PNG.webp
    49.4 KB · Просмотры: 264
Назад
Сверху