• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустическая система

А почему Вы думаете,если АС висит на стене,то она должна быть строго парально стене,она скорее всего будет под углом.

но даже если она будет под углом, расстояния примерно метр от стены не будет в любом случае. к тому же у меня комната в которую я хотел бы сделать АС длинная и узкая примерно 5х3 метра. и исходя из планировки колонки должны стоять у длинной стены. поэтому и задаю такой вопрос. вывод один... если брать за основу эту конструкцию, нужно перепроектировать корпус. а за ним скорее всего и кросс...

Ещё хочу добавить,у меня на фронтальной АС,два ф/И.Если кто не верит,я могу подтвердить фото?Если есть желающие,ради бога,только спросите!Выложу фото!

но даже если она будет под углом, расстояния примерно метр от стены не будет в любом случае. к тому же у меня комната в которую я хотел бы сделать АС длинная и узкая примерно 5х3 метра. и исходя из планировки колонки должны стоять у длинной стены. поэтому и задаю такой вопрос. вывод один... если брать за основу эту конструкцию, нужно перепроектировать корпус. а за ним скорее всего и кросс...
Давайте подойдём к этому вопросу более прозаичнее.Вы офигенный аудиофилл?Вы хотите сногсшибательного звука?К Вашим услугам профессиональные дизайнеры,аппаратура хххххх класса,кто Вам мешает?На этом форуме,мне так думается,обычные люди,с обычными запросами(ну в основном).

Мне было 4 года, когда родители купили Арктур-004 + 25АС-309 и я привык к такому звуку. Магазинные колонки в бюджете до 10 тыров режут слух. Бюджет данной системы будет около 6 тыр. Большая часть АС, найденных мной в тырнете для самостоятельного изготовления использует только динамики на примерно 15 тыр.
При наличии хороших отзывов можно попробовать конструкцию из данной темы. Питер от меня далеко, а заслушать хотелось бы.

Мне было 4 года, когда родители купили Арктур-004 + 25АС-309 и я привык к такому звуку. Магазинные колонки в бюджете до 10 тыров режут слух. Бюджет данной системы будет около 6 тыр. Большая часть АС, найденных мной в тырнете для самостоятельного изготовления использует только динамики на примерно 15 тыр.
При наличии хороших отзывов можно попробовать конструкцию из данной темы. Питер от меня далеко, а заслушать хотелось бы.

В своё время это была не плохая штука,но со времянем всё меняется,это я про Арктур.А на счёт самостоятельного изготовления,попробуйте.В моём городе динамиков днём с огнём не сыщешь,заказывать если только.

Сейчас это везде,только почта зараза подводит очень серьезно

Кто собрал такую ас, как она?

4х полосная АС с активным НЧ кроссовером.
Головки
НЧ SEAS H1209
мид SEAS H1456
СЧ scanspeak D7608
ВЧ scanspeak d9700
Вот так пойдет?

Теперь у меня есть право высказать свое мнение, или вы продолжите истерику?

А у меня есть право посадить тебя на жопу. Нет у тебя этой АС и ни когда ты её не слышал. Посмотри на приведённый тобою график.Видишь как фильтра крутят фазу сигнала.Уши скрутятся трубочкой через час прослушивания музыки через эту АС. Глупость какая ЧЕТЫРЕ полосы!! Да ЧЕТЫРЕ полосы с активными фильтрами ,без пассивных кросоверов.С усилителями на каждый динамик - это другое дело,там будет качество звука. Сколько я триампингов переделал.Но не эта АС хреновая твоя. И что за чувствительность 73dB, Что больше не можешь? Из интернета надёргал фото,схему и график и строишь здесь умника. Стыдно. Ребята делают себе АС и всегда изготовленная своими руками АС будет звучать лучше покупной.Потому что сам сделал!

Первое предупреждение. Не стоит переходить на личности, каждый делает так, как нравится ему. Критика должна быть, но без оскорблений. Ваш модератор.

Василичь ты не прав.
Про этот грандиозный проект можешь посмотреть СЫЛКА УДАЛЕНА
И в итоге на жопу сел ты, везде сквозит полная безграмотность. Ужас.
На веге тебя забанили верно.

юра, вы не новичок на форуме, знаете же что сылки на тематичные форумы запрешены http://www.tehnari.ru/f8/t15561/#post772263

Последнее редактирование:
Грандиозный проект!!!! Ещё раз прошу посмотри на график приведённый вами.Как крутит фазу четыре раза за весь диапазон. А ухо наше именно фазу слышит лучше всего. Не КНИ,НИ ИМД а как крутит фазу!!! И ухо говорит мозгу,какая гадость эта 4х полосная акустика. Только активная много полосная акустика может переиграть ШП. Это аксиома. А ты этого не знаешь!!! Не может акустика с пассивным кроссовером на дросселях и ёмкостях быть хорошей. Это обычный ширпотреб. Делают так от без исходности . Ты хотя бы двух лучевым осциллографом посмотри сигнал с усилителя и после дросселя на головке динамической. Ничего похожего на сигнал с выхода усилителя.

Я привёл им на Веге свои измерения,своих и импортных динамиков. Конечно они не приняли меня.Там шайка лейка собралась которая втюхивает свои взгляды и свои изделия.Ничего не измеряя.Ни у кого там нет стандартного измерительного экрана,для снятия характеристик и АЧХ динамиков.Нет ни у кого условий для снятия АЧХ АС. О чём говорить можно там! Не о чем. Само любуются и больше ничего.Ничего сами своими руками не делают,не умеют. Или рожают одно изделия за три года с горем пополам.Создали под себя сайт и конечно всегда они забанят пришлого со знаниями радиолюбителя. Так на всех форумах поступают и на Аудиопортале и др. И Пронин был забанен и Назар. Да любой кто только начинает делать вещи нормальные (усилители,акустику,ДАКи)и показывать на сайте попадает под БАН. Зачем им соперники на сайте? Причём умные соперники.На фоне этих умных радиолюбителей они бледно выглядеть будут. А так сидят балаболы и стучат по клаве целый день,дёргая сноски,графики,фото из Гугля,выдавая за свои. Бог им судья. Вот такой расклад.

вам выдано нарушение! оскорбление удалил
ваш модератор

Странно, такой знающий человек ничего не сказал о ФЧХ.

Вот это реально влияет на естественность передачи. В многополосных АС ее очень сложно выровнять, поэтому я за ШП. И неважно, что АЧХ горбатая, зато ФЧХ плавная, без разрывов.

Оказывается ему указывали на ФЧХ много полосок с пассивными фильтрами.Но он пропустил мимо ушей.Потому как не ведом ему этот параметр,самый главный. Который сразу опускает любую много полоску на землю с небес.

Потом начинает о студийных мониторах базар вести.Что у них ровная АЧХ которая даёт правильный баланс. Хоть погуглил бы,посмотрел АЧХ студийных мониторов. Ужас а не АЧХ. Дома для прослушивания музыки их применять нельзя. Так и пишется везде. Посмотрим АЧХ монитора Ямаха HS-10 применяемых в 50% студий мира. Барахло а не акустика. Это монитор ближнего поля. Который стоит в метре от ушей режисёра. Вот в метре его и слушать.

Вложения

• УЖАС.webp
    УЖАС.webp
    53.5 KB · Просмотры: 401
Ну а что хорошего в ваших динамиках из акустики ГРАНДИОЗНОГО проекта.?
Смотрим средне частотник. Ужас.Горбатый!!!!

Вот так лучше видно.

мультипост не приветствуется, правка сообщения доступна в течении 10 мин после публикации, можно исправить или добавить всё что хотите, буду благодарен за понимание
ваш модератор
:)

Вложения

• d7608-920010.pdf
    d7608-920010.pdf
    445.8 KB · Просмотры: 550
  • 7608.webp
    7608.webp
    71.2 KB · Просмотры: 386
Гражданин, вам стоит упокоиться. Ваша компитенция в вопросах акустики давно ясна.
Собака лает - караван идет.

Ребят, у вас тут тепло и сухо только потому, что специалисты сюда не заходят. Нет их на этом форуме.

Куда нам и ребятам до вас СПЕЦИАЛИСТОВ двух ,зашедших наконец то на этот форум и наставивших на путь истинный всех здесь! Только вы знаете как построить акустику. Всё остальное для вас - бред и лепет начинающих радиолюбителей. Так идите на Вегу и вещайте там.Общайтесь с равными. Или здесь покажите свои работы,свою классную акустику. А то как построить самолёт знают тысячи и тысячи теоретиков , строят самодельный самолёт - единицы. Так и вы БЛА,БЛА только умеете. Ещё раз прошу покажите свои работы,измерительные микрофоны свои,измерительную станцию,Щиты измерительные. Динамики свои,сколько их у вас? 2-4-10-100. Вот тогда и поговорим на равных.Спецы,мать вашу!

Ещё раз повторяю: успокойтесь, муЩЩины.

Так, хватит ссорится! В споре недопустим переход на личность.
P.S. Я для себя уяснил два критерия для акустики: нравится - не нравится. Им и следую, и никакие измерения меня не убедят.

Василичь, спокойно. Тот человек, с которым ты споришь был забанен и ушел добровольно еще сто лет назад отсюда. На даты хоть смотри, Ок?

Тот ушёл или нет,не знаю. Но соратник его, Юрий-dos остался.
Раз забанили,отвечу Юрий-dos поставившего меня в известность,что меня забанили на Веге. Ну а другана твоего забанили здесь. Забанили не справедливо скажешь? А меня на Веге забанили справедливо, Потому что я изготовил динамики в домашних условиях, выложил на Веге ,а по их мнению НЕВОЗМОЖНО изготовить хорошие динамики для себя в домашних условиях,потому что ни кто этого не делал,значит невозможно.И здесь другана забанили,потому что не смогли аргументировано посадить его на жопу реальной информацией .
diman86 молодец,грамотно апеллировал им,но им было пофиг. Они гнали свою волну. Хреновая акустика и всё тут,не имеет права на жизнь!
Форум компьютерный.Вам и карты в руки по измсерениям. Мне 64х летнему деду было тяжело осваивать программы комповые,измерительные.Вам раз плюнуть.Скачайте программы,освойте и меряйте.
Полезные утилиты
Spectrum Analyzer FFT, Audio Generator. Анализатор спектра, Звуковой генератор
Аудиодоктор FSQ Prime Test CD тестовые диски скачать бесплатно
Без измерений не сошьёте полосы верно в много полоске. Не увидите АЧХ,КНИ ,ИМД усилителей ,корректоров. Поверьте в измерения и к вашему слуху добавится ещё один сенсор - зрение и оценка девайсов станет точнее. Не субьективная,а обьективная оценка качества.

А по акустике единного мнения нет. Я тже мыкался.Пока не пришёл к ШП и к Щиту групповому излучателю с бешенной отдачей,равномерной АЧХ и ИМПЕДАНСОМ и БАСОМ, какого нет ни в одной акустике. Не бумканье на одной ноте как саб или ФИ, а именно настоящий быстрый БАС от 30гц.

Но для настройки усилителей по заказам клиентов,имею различную акустику.Ведь нужно настраивать усилок на том ,на чём будет слушать клиент музыку.Если у него 87dB чуйка ,то и настраиваю на такой дубовой.

Вложения

• Щит 9.webp
    Щит 9.webp
    29.4 KB · Просмотры: 942
  • P1011381.webp
    P1011381.webp
    34.3 KB · Просмотры: 1,090
  • P1011240.webp
    P1011240.webp
    28.7 KB · Просмотры: 526
  • P1010997.webp
    P1010997.webp
    107 KB · Просмотры: 666
  • P1010989.webp
    P1010989.webp
    46.5 KB · Просмотры: 1,385
И здесь другана забанили,потому что не смогли аргументировано посадить его на жопу реальной информацией .
пользователь cyberflipper попал в бан по причине оскорбительных и унижающих участников форума постов
ваши работы безоговорочно заслуживают достойного внимания, но это не даёт вам право быть грубым по отношению к собеседникам, надеюсь мы друг друга поняли:), спасибо..

вам стоит создать свою тему со своими работами, и там отвечать на вопросы, не стоит засорять и разводить флейм в чужой

Назад
Сверху