• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустическая система

Спасибо я закончил. Так и не нашёл кнопку редактирования сообщений.

Привет всем! почитал эту тему, захотелось повторить такую акустику. но возникла неожиданная проблема - не могу найти в продаже динамики Visaton W 170 S/4, есть только Visaton W 170 S/8. можно ли заменить? и какие изменения нужно сделать в фильтре при этом?

можно ли заменить? и какие изменения нужно сделать в фильтре при этом?

не желательно. Ёмкость конденсатора в два раза уменьшить, индуктивность в два раза увеличить, делитель на вч изменить, проверить равномерность суммарной ачх на разделе.

не желательно. Ёмкость конденсатора в два раза уменьшить, индуктивность в два раза увеличить, делитель на вч изменить, проверить равномерность суммарной ачх на разделе.

а почему нежелательно? насколько ухудшится качество звучания?

смотря как подойти к этому делу, если с микрофоном - то возможно только улучшится.

понятно. не хотелось бы заморачиваться с измерениями и расчетами, тем более, что измерительного микрофона нету...

Если так.то В паспорте на динамик есть графа-рекомендованный объем. Вот и делать ЗЯ по этой рекомендации.

Если так.то В паспорте на динамик есть графа-рекомендованный объем. Вот и делать ЗЯ по этой рекомендации.

Дело не в корпусе, а в разделительном фильтре... чтоб заказать катушки и кондеры нужно заранее знать необходимые номиналы. Потому и возник вопрос, может кто делал на таких динамиках. а W170s/4 вроде как уже сняты с производства

А насчёт фильтров. Юрий тебе уже ответил. Внимательней читай посты.tehno036

Добрый день.
Подскажите, будет ли правильно работать фильтр для данной АС, если впаять конденсатор для ВЧ динамика SC10N емкостью не 3.3, а 3.9 микрофарад? (не тот прислалиtehno004)

Заранее спасибоkoresch

Ничего страшного, по крайней мере для этой схемы.

Спасибо за совет, а то пришлось бы замены 3 недели ждать. Собрал - и обалдел от качества звука. tehnoyxi

Кстати, почему в эту АС никто изнутри не оклеивал вибропоглатителями? Или синтепона вполне достаточно?

Теперь осталось предложенный здесь http://www.tehnari.ru/f156/t34993/ собрать, а той моя Радиотехника А-101 уже для таких АС слабовата tehno004

Забыл спросить(не нашел кнопки, чтобы редактировать предыдущее сообщение)
Сопротивление данной АС 4 ома?

Забыл спросить(не нашел кнопки, чтобы редактировать предыдущее сообщение)
Сопротивление данной АС 4 ома?
Нужно найти график зависимости сопротивления от частоты и визуально провести усредняющую линию - это и есть примерный импеданс АС.

tehno015
Хорошо, давайте зайдем с другой стороны. Если изготавливать http://www.tehnari.ru/f156/t34993/, то нужно знать сопротивление АС, чтобы выбрать питающий трансформатор. Так сколько ом имеет данная АС, описанная Валерием? Если я просто померяю омметром, будет ли это реальное значение?

Если изготавливать Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294, то нужно знать сопротивление АС, чтобы выбрать питающий трансформатор.
Как то вы глубоко копаете.
Если я просто померяю омметром, будет ли это реальное значение?
Это будет значение сопротивления по постоянному току.

Как то вы глубоко копаете.

Это будет значение сопротивления по постоянному току.

tehno035 Ну неужели я задаю такой сложный вопрос?

На каждом углу говорят о сопротивлениях АС, а сопротивление этой нужно вычислять "через интегралы" :tehnari_ru_325:

вот цитата Валерия из вышеназванной темы
Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Напряжение питания в 35 вольт должно быть только при нагузке 8 Ом, если у вас нагрузка 4 Ома, то напряжение питания надо уменьшить до 27 вольт. В этом случае напряжение на вторичных обмотках трансформатора должно быть 20 вольт.

так замерь сопротивление ас мультиметром в режиме 200 ом . а результат округли до 4, 6 или 8 ом. и исходя из этого запитывай усилитель.

tehno035 Ну неужели я задаю такой сложный вопрос?

Надо сразу понять, что сопротивление акустики есть функция частоты.

Для 7294 в любом случае питание выше 27В лучше не поднимать. Нужно делать чувствительную акустику, а не мощные усилители ;)

Надо сразу понять, что сопротивление акустики есть функция частоты
юр, предлагаю тебе написать статью про импеданс и всё от него исходящее, грамотно доступно, сделаем топ...

Назад
Сверху