• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный аэрограф

• Автор темы Автор темы fox
  • Дата начала Дата начала
Надо ему на Мыло написать...

Может кто сообщит, из какой книги взяты чертежи, как называется, автор. Уже встречал их на каком-то форуме, в существенно более высоком качестве, перечерчивал в AutoCAD'е, но сдох винчестер вместе с чертежами, и найти ту страницу не получается.

блиин , купите плотер, :) и аэрограф делать не придётся... :)

Hacker написал(а):
блиин , купите плотер, :) и аэрограф делать не придётся... :)
Оригинально :rolleyes:, и как же прикажете заталкивать телефон или системник в плоттер? Кроме того, как я считаю, будет сильно отличаться результат. И еще маленький такой пунктик, дешевле обойдется купить аэрограф с компрессором, чем более менее приемлимый плоттер. Надо было еще предложить купить сольвентный принтер и использовать его вместо аэрографа :cool: .

Чтот утонула тема... :(

Hacker, причём тут плоттер? Это совершенно разные вещи... имхо резанная апликация только в виде рекламы на борту грузовика смотрится :/

daite pozalusta adresa,gde mozno voo4iju posmotretj na 4ertezi i konstrukcuju,kompresorov iz holodiljnika!!!!

muhomor, пишите по-русски плиз, юзайте транслит.ру. Чертежей нет. Спрашивайте, что не понятно - ответим.

спосибо и на етом!!! буду чета искать! лросьба если че попадетса вдруг скиньте адресок на э-мэйл!!!!!!

muhomor написал(а):
спосибо и на етом!!! буду чета искать! лросьба если че попадетса вдруг скиньте адресок на э-мэйл!!!!!!
Если будут варианты, тут опубликуем. Ну а если Вы будете в Москве, можно организовать просмотр рабочего экземпляра с той фотографии :)
Буду благодарен, если тоже покажите что-то интересное, если найдёте в сети - киньте ссылочку, или на мыло мне, ок?

Ребята я тут случайно заглянул на ваш форум и понял что могу вам помочь видите ли я давно уже пользуюсь самодельным аэрографом он у меня простой и не требует особых затрат состоит он из стержня от гелевой ручки, одноразового шприца с иглой, куска стержня для шариковой ручки и флакона из под лекарств.
У пишущего узла я срезал конусную часть пера как показано на рисунке. острие иглы отрезал а её саму изогнул смотрите там же. Зафиксировал я её при помоши термо клея. Также я закрепил верхнюю часть шприца на крышке флакона предварительно вставив в неё с внутренней стороны кусок стержня от шариковой ручки. В крышке нужно сделать отверстие для прохода воздуха.
растояние между концом иглы и торцом пера определяется эксперементально. для регулировки рекомендую в стержне сделать 2 - 3 отверстия диаметром в 1 мм, а на сам стержень одеть одеть отрезок кембрика надвигая его на отверстия можно регулировать подачу воздуха в сопло.
к плюсам данной конструкции можно отнести то что у неё легко заменять резервуар для краски и промывать красковый тракт, для этого достаточно изготовить еще несколько флаконов для краски , а помывать удобно при помоши шприца с растворителем.
предупреждаю сразу для работы аэрографа будет нужен компрессор например от холодильника или автомобильный, или резервуар со сжатым воздухом например автомобильный скат.

МАКС написал(а):
Ребята я тут случайно заглянул на ваш форум и понял что могу вам помочь видите ли я давно уже пользуюсь самодельным аэрографом он у меня простой и не требует особых затрат состоит он из стержня от гелевой ручки, одноразового шприца с иглой, куска стержня для шариковой ручки и флакона из под лекарств.
У пишущего узла я срезал конусную часть пера как показано на рисунке. острие иглы отрезал а её саму изогнул смотрите там же. Зафиксировал я её при помоши термо клея. Также я закрепил верхнюю часть шприца на крышке флакона предварительно вставив в неё с внутренней стороны кусок стержня от шариковой ручки. В крышке нужно сделать отверстие для прохода воздуха.
растояние между концом иглы и торцом пера определяется эксперементально. для регулировки рекомендую в стержне сделать 2 - 3 отверстия диаметром в 1 мм, а на сам стержень одеть одеть отрезок кембрика надвигая его на отверстия можно регулировать подачу воздуха в сопло.
к плюсам данной конструкции можно отнести то что у неё легко заменять резервуар для краски и промывать красковый тракт, для этого достаточно изготовить еще несколько флаконов для краски , а помывать удобно при помоши шприца с растворителем.
предупреждаю сразу для работы аэрографа будет нужен компрессор например от холодильника или автомобильный, или резервуар со сжатым воздухом например автомобильный скат.

[url]http://img211.imageshack.us/img211/8523/aerografej7.th.jpg[/url]
Макс, хорошая приспособа! Но, ей не хватает кнопки... толком ничего не нарисуешь :(

Люди! Если вас еще интересуют попытки изготовления самодельных аэрографов - зайдите http://www.airbrushmuseum.com/ в раздел патенты (древние аэрографы, но отлично видна конструкция). В общем-то какой-то я сейчас выберу и чертежики накропаю. Вопрос только в том, как сделать такую точность изготовления деталей маленьких размеров?

raiewskiy написал(а):
Вопрос только в том, как сделать такую точность изготовления деталей маленьких размеров?
Нуу.. типа на токарном станочке маленьком :) Хотя, если смекалку проявить, можно и без него обойтись, наверное...

В общем-то да. Требуется только еще станочек маленький токарный построить...
Ладно. Выбирайте модель.

ещё бы кто подсказал , на какой страничке, и на каком токарном станке, можно руки и голову выпилить, чтоб рисовать научится... :)

Hacker написал(а):
ещё бы кто подсказал , на какой страничке, и на каком токарном станке, можно руки и голову выпилить, чтоб рисовать научится... :)
Просто надо поискать кнопку "вклюение мозга" :)

пробовал не помогает, хотя батя у меня художник, да и мать не плохо рисует.. а я вот неуродился, внутри меня образы мелькают, а как возмёш в руки такую вот железную штуку, так сразу в туалет хочется.. :)

Biggi написал(а):
Вот самодельный компрессор для аэрографа, бесшумный, как холодильник :) как и обещал.

http://tehnari.ru/img/kompressor.png

Мотор от холодильника, рессивер из огнетушителя, регулятор давления не помню от чего, реле давления от промышленного компрессора. Сам выключается когда 16 атмосфер нагонит, сам включается, когда до 6 упадёт. Бесшумный, как холодильник :)
Сделал очень быстро, сами видите на изоленте всё :)
Если кто захочит повторить, рекомендую рессивер побольше.
а по конкретнее как это делать? если не лень опиши!

Что именно конкретнее? Мне не лень, спрашивай... Или весь процесс описать, типа гайда что-то?

Вот нашел чертежи самодельного аэрографа http://www.dyr4ik.ru/articles.php?articleId=27, в конце статьи. Но маленькая проблемка, он сильно похожь на белорусский, а к нему на различных форумах отношение средненькое, т.к. он не двойного действия.

Назад
Сверху