• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный настенный корпус "Картина"

• Автор темы Автор темы Romick
  • Дата начала Дата начала
Приступил к сборке. Обмыл Протер каркас и стенки вискарем спиртовым раствором (водкой), рассверлил места соприкосновения с заклепками для более плотного прилегания и приклеил "Моментом". Думаю, его тут будет вполне достаточно, ибо вся нагрузка ляжет на каркас, а стенки кроме декоративных функций почти никаких не выполняют.
Вот чем плохо оргстекло - его трудно фотографировать. :-) Уж не знаю, на сколько его тут видно, но оно есть. :-)
На завтра чистовая обработка кромок и покраска.

Вложения

• DSC02762.webp
    DSC02762.webp
    41.5 KB · Просмотры: 185
Аквариум:D Ты бы лучше не снимал защитную плёнку с оргстекла:D Поцарапаешь потом уже не исправишь. И ещё мне показалось, или отверстия кривоваты:D

отверстия кривоваты

(недобро смотрит) :tehnari_ru_020:
Верхняя и нижняя панели пока были положены просто так, еще не закреплены. И это все будет краситься в мой любимый готишный чОрный цвет. Ну и докучи корпус закроется лицевой панелью-картиной, которая больше его по высоте/ширине.

Итак, не выдержал и примерил каркас на его будущем рабочем месте. Место, конечно, не самое лучшее, но других вариантов нет. Остается покраска и установка крепежа под железо.

Вложения

• DSC02763.webp
    DSC02763.webp
    30 KB · Просмотры: 140
  • DSC02764.webp
    DSC02764.webp
    29 KB · Просмотры: 196
Подровнял все углы и покрасил в 2 слоя. Теперь сохнуть, завтра осмотрим повнимательнее.

Вложения

• DSC02766.webp
    DSC02766.webp
    30 KB · Просмотры: 169
Еще одна примерка - теперь уже больше похоже на корпус, а не на аквариум. Видны огрехи покраски, но их исправим при последующей. Отковырял пару железок от донора: прикидываю, как размещать внутри крепеж под железо.

Вложения

• DSC02767.webp
    DSC02767.webp
    15 KB · Просмотры: 142
  • DSC02768.webp
    DSC02768.webp
    29.2 KB · Просмотры: 191
Не боишься, что будут сильно шуметь с таким количеством вентиляторов?

Крутиляторы взял вроде хорошие, от Дольче & Габбана Термальтейка с шариковыми подшипниками, по пачпорту не более 19 Db. Сделаю возможность выборочного включения верхних/нижних. А то корпус не шибко просторный, к тому же располагаться будет в верхней части помещения, да еще и над монитором, так что хороший продув пригодится.
Кстати, ежели не ошибаюсь, то ты говорил, что многое делал "на глаз"? Я тут открыл для себя чЮдесную программку для 3D-моделирования, понемногу осваиваю, буду стараться все делать в ней.
Google SketchUp

19x8 цендибал?

Пока предыдущая поделка опять пребывает в коме, доделаю хоть эту. А то места на столе не хватает, хоть польза будет. Добавил внутренностей, повесил дверцу. Вроде все готово, надо бы только замочек придумать. Как-нибудь, как будет не лень, займусь пересадкой органов.

Вложения

• PH_163.webp
    PH_163.webp
    53.2 KB · Просмотры: 113
  • PH_164.webp
    PH_164.webp
    50.1 KB · Просмотры: 134
  • PH_165.webp
    PH_165.webp
    70.4 KB · Просмотры: 133
  • PH_166.webp
    PH_166.webp
    46.9 KB · Просмотры: 165
ЗдОрово! А то я уж было подумал, что проект заброшен!

ЗдОрово! А то я уж было подумал, что проект заброшен!

Та нееее, не надо паники! Еще и года не прошло! :-)
На самом деле эстетической составляющей тут минимум, это все эксперименты были. Вот как раз именно его надо было делать из фанеры, было бы органичнее. Ну да пусть пока послужит на пользу отечеству, чуть позже его поменяю, работы по проектированию уже ведутся.
Но за поддержку спасибо! Продолжаем труды.

Ура! Пересадка органов прошла более-менее успешно, пациент скончался с тяжких муках чувствует себя нормально.

Вложения

• PH_173.webp
    PH_173.webp
    48.7 KB · Просмотры: 262
глупая переводня времени и материалов,с таким успехом можно было взять готовый ящик для компа и вместо боковой панели повесить тот же кусок акрила.
в общем мне не нравится ,что автор так безцельно и не рационально подошел к делу,но замысел был хороший(спрятать за *картиной*.
по началу думал что хватит фантазии с делать корпус минимальной толщины,используя низкопрофильные комплектующие и более компактно всё разместив.А так-детский сад!
:tehnari_ru_509:

глупая переводня времени и материалов

Это были всего лишь эксперименты. Я ж новичок в этом деле, так что без ошибок никуда. Зато теперь есть ценный опыт.

но замысел был хороший(спрятать за *картиной*

Я тебе больше скажу - идея тоже не моя.

по началу думал что хватит фантазии с делать корпус минимальной толщины

Такой задачи не ставилось. Делалось именно под стандартные комплектующие.

А так-детский сад!

Повторюсь еще раз - это были всего лишь опыты. Именно поэтому поделка не в разделе "конкурсы". Может быть она поможет кому-то избежать моих ошибок.

Назад
Сверху