• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный паяльник

Ну вот смотри паяю плату на ней мелочь твоим восьмиватником, тут бац площадка большая. Что брать второй паяльник помощней разогревать. Нее... 8-ваттт это так баловство.
Какая большая? вы знаете что такое ...чип.. компоненты ,,резисторы,конденсаторы,и т.д. они в четверть ногтя , пинцетом надо брать.. я говорю о паяльнике чем он хорош, другим не получится ---он для мелочи ,, а сей час все почти на микросхемах и чип компонентах..

Вложения

• 900757.gif
    900757.gif
    5.1 KB · Просмотры: 702
Ну да еще и фотоаппарат у которого диафрагма влияет на обзор объектива.
Да.. а как же, она влияет на два свойства - это глубина резкости и светосилу которую пропускает обьектив..

максим 394;832742вы знаете что такое ...чип.. компоненты написал(а):
Ой спасибо глаза открыли, а то тут сижу в "дяревне" ничего не знаю ничего не вижу. Вот недавно узнал они еще SMD называются.

Да.. а как же, она влияет на два свойства - это глубина резкости и светосилу которую пропускает обьектив..
Вот сейчас правильней, а то писали
. И диафрагма на выдержку не влияет..она влияет на обзор обьектива
---

Вот сейчас правильней, а то писали ---
все верно но вы немножко не допонимаете.. При сьемке зеркалкой я пользуюсь зенитом Е . Сначала выставляется диафрагма в зависимисти что вы снимаете ,,, портрет ,,,пейзаж,,, микро сьемка либо макро.. Потом уже под нее выставляется выдержка в соответствии с пленкой какая чуткость у нее..

А вот и он ...микрухи на раз - два.. мелочь всякую типа ,,,, чип ,,,,,компонентов , светодиоды ,, да и просто удобно..
У меня точно такой же "карандашик" с регулируемым источником питания. При пайке мелких компонентов предпочитаю его паяльной станции. У паяльника станции кабель жесткий и сам паяльник громоздкий, а этим паять действительно удобно, нет длинного рычага, жало не "играет" и провод мягкий.

Автору темы респектище, мне например радиус кривизны рук не позволяет изготовить что-то такое самостоятельно. Брался как-то делать из мощного проволочного резистора, медного прутка и стальных трубок, да так и не довел до конца, ни ручки приличной не сделал, ни источника для запитки.

Ребята, нафига всё таки паять smd компоненты паяльником? Термовоздушку в руки и вперёд, и удобно и аккуратно и быстро. Цены на них сейчас не такие уж и большие, а в хозяйстве пригодится.

Ребята, нафига всё таки паять smd компоненты паяльником? Термовоздушку в руки и вперёд, и удобно и аккуратно и быстро. Цены на них сейчас не такие уж и большие, а в хозяйстве пригодится.
Ну да - наверное кто как приловчился. Микросхемы да- феном милое дело, а если отдельно взятый резистор(варистор и т.д. и т.п.) то лучше паяльником. Еще можно поговорить о нижнем подогреве, тоже чудная вещь.

Ну да - наверное кто как приловчился. Микросхемы да- феном милое дело, а если отдельно взятый резистор(варистор и т.д. и т.п.) то лучше паяльником. Еще можно поговорить о нижнем подогреве, тоже чудная вещь.

Ну незнаю, кпримеру резисторы или кондёры, их же с двух сторон надо нагревать чтоб с платы снять, пока с одной греешь с другой уже остыло, а тут, погрел феном и снял пинцетиком:D

Я как то в древности ,восстанавливал шлейф дисплея на сименс а50...дорожки где то 0,1-0.2мм и расстояние меж ними такое же. Пришлось на 3-х мм жало паяльника наматывать проволочену заострённую ф0,7 мм и паять под мелкоскопом ...полчаса ,а может и битый час возился .Жало всё равно неудобное (длинное) ,пока припаиваешь одну проволочину, отпаивается та что припаял раньше...
Так вот что Вы в таком случае паяльной станцией сделаете?Тогда бы мне и пригодился очень такой карандашик :)
Конечно демонтаж феном лучше вести... а термопинцетом выпаивать СМД -шки ещё удобнее мне думается (не перегревается корпус)...
Но на кой надо иметь (точнее покупать , не так уж и дёшево) абсолютно всю оснастку дома ,если это не для проф. работы...?

Феном smd компоненты хорошо центрируются, но как феном припой наносить на контактные площадки и выводы? И, перед продувкой воздухом многоножки все равно наживляются за 1-2 вывода, чтобы не сползали в сторону. Хоть фен, хоть ИК, без паяльника все равно не обойтись.

Так вот что Вы в таком случае паяльной станцией сделаете?Тогда бы мне и пригодился очень такой карандашик :)
На многих паялках к примеру как эта имеется прекрасный паяльник с более широкими возможностями чем ваш карандашик.

Вложения

• Ermovozdushnaja-pajalynaja-stancija-ATTEN-AT8586.webp
    Ermovozdushnaja-pajalynaja-stancija-ATTEN-AT8586.webp
    22.7 KB · Просмотры: 201
Не буду спорить ...Хотя не пойму что за "широкие возможности" у паяльника со станции ...:)
Такой вот маленький паяльник , это как чайная ложка на кухне....Да, посластить чай можно и столовой, но лучше это получится чайной...:)

Не буду спорить ...Хотя не пойму что за "широкие возможности" у паяльника со станции ...:)
Такой вот маленький паяльник , это как чайная ложка на кухне....Да, посластить чай можно и столовой, но лучше это получится чайной...:)
А у паяльной станции есть и чайная ложка, и десертная и чуть чуть столовая.

На многих паялках к примеру как эта имеется прекрасный паяльник с более широкими возможностями чем ваш карандашик.
только стоит вполне нормально по сравнению с обычным паяльником,хотя функционал больше.......

только стоит вполне нормально по сравнению с обычным паяльником,хотя функционал больше.......
Нормально в смысле дороже или... Кстати паялка данная мной на картинке одна из дешевых.

У меня коллекция паяльников. Имеется и на 8 ватт. Все востребованы.

Назад
Сверху