• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный стереоусилитель из платы МастерКИТ

Юрий-dos, я тоже уже разочаровался в этой плате. Однако, доведу начатое до конца.
решение не верно я так думаю,это лично мое мнение,поставь рельсу и заизолируй все.Сделай красиво и будет она работать ...

решение не верно я так думаю,это лично мое мнение,поставь рельсу и заизолируй все.Сделай красиво и будет она работать ...

Можно поподробнее объяснить, что за рельса и что изолировать? Что это мне даст?

Я вот смотрю на фото и вижу там полную хрень.

353.webp

От фишки входа усилителя до тюльпанов провод должен быть экранированный. Если такого нет, то тюльпаны подсоединить к усилку максимально короткими проводами, 1-2 см. И что там еще за провод прицеплен к массам тюльпанов? Ничего лишнего на вход цеплять нельзя.

Собираем как попало, а потом начинаем на усилитель пенять, вместо того чтоб в зеркало обматериться.

Посмотреть вложение 118346

От фишки входа усилителя до тюльпанов провод должен быть экранированный. Если такого нет, то тюльпаны подсоединить к усилку максимально короткими проводами, 1-2 см. И что там еще за провод прицеплен к массам тюльпанов? Ничего лишнего на вход цеплять нельзя.

Собираем как попало, а потом начинаем на усилитель пенять, вместо того чтоб в зеркало обматериться.
Да это полная хрень.Деньги содрали и все.

Не горячись, Андрей. Тут ситуация несколько иная. ТС уже хочет доделать этот ум только ради того чтобы доделать.

Да это полная хрень.Деньги содрали и все.
Уважаемый, может вам стоит писать более обдуманные посты?!

Можно поподробнее объяснить, что за рельса и что изолировать? Что это мне даст?
расскажу...Рельса так называют большой радиатордалее ету рельсу на землю делай.а микру заизолируй и вход тоже.Как и чем напиши я помогу .Я хочу уточнить на землю а не на минус.

Последнее редактирование:
Не горячись, Андрей. Тут ситуация несколько иная. ТС уже хочет доделать этот ум только ради того чтобы доделать.

Уважаемый, может вам стоит писать более обдуманные посты?!
Я пишу что думаю и знаю и как меня учил дед.Это полная хрень одна комерция и деньги.Вы меня простите но вы бы так для себя сделали?

Юр, но делать выводы об усилителе при бардачной сборке не стОит. А большинство косяков именно от сборки. Вот у нас на работе компьютерные колонки на ТДА2050 тоже сильно фонили. Отодвинули базу радиотелефона на 20 см и тишина. А тут усилок прямо перед клавиатурой лежит и наводки могут не хило идти.

Я пишу что думаю
Жаль только безграмотно.
Это полная хрень
Имели опыт работы с данным китом?
но вы бы так для себя сделали?
Нет, но наша задача помочь топик стартеру.

что даст.Напиши будем дальше думать как апгрейдить.

Жаль только безграмотно.

Имели опыт работы с данным китом?

на счет кита я скажу.Это комерция и все.им пофиг.и так не делают.Простите и извините.

Я не думаю что мастер кит изготавливает фуфло и скорее всего усилок при правильной сборке будет нормально работать.

что мастер кит изготавливает фуфло
Это китайцы.
Assembled 2 1 Channels LM1875 NE5532 Audio Power Amplifier Board 25WX2 50W Sub | eBay
Но со своей задачей - мультимедийное 2,1 он должен на ура справлятся.

У китайцев тоже радиатор маловат
TDA2030A 2 1 Amplifier Board 2 18W Subwoofer 36W 1 2 Channel with Hot Radiator | eBay

Сходил на обед, называется. Чтож, буду парировать.
Как иначе, если подключение тестовое, с целью разобраться с температурой и переменным резистором? Прикрутил то, что было на работе под рукой. Никакой пайки.
От фишки входа усилителя до тюльпанов провод должен быть экранированный
Про это догадывался, только не знал точно. Вопрос не первоочередный, потому пока его не решаю.
И что там еще за провод прицеплен к массам тюльпанов?
Кусок телефонного кабеля.
Собираем как попало, а потом начинаем на усилитель пенять
Усилитель меня устраивает - это лучше чем то, что было и есть в моем распоряжении. Финальный монтаж, гарантирую, будет максимально аккуратен, насколько позволит моя педантичность.
Деньги содрали и все.
Никто не сдирал. Я сам на это решился. Порядка недели думал "покупать/не покупать". Меня как человека несведущего прельщало наличие темброблока (нужен мне ввиду несовершенства акустики и слуха), стабилизатора и выпрямителя (потому что сам не смог бы сделать). Отталкивала от покупки стоимость платы и компоновка 2.1 (сабы не люблю). В итоге купил. А раз купил, не пропадать же добру. Теперь мучаюсь.
А тут усилок прямо перед клавиатурой лежит и наводки могут не хило идти.
Единственное - сотовый телефон перестает ловить, когда мое чудовище активно. Пытался услышать какие-либо фоны, даже отключил для этого вентиляцию помещения и холодильник, ничего не услышал. Кстати, хоть переменный резистор и не обрубает в ноль уровень сигнала, чтобы что-то слышать, приходится подносить ухо вплотную к динамику и вслушиваться. По большому счету, меня это устраивает, ибо звуковая карта внешняя, всегда под рукой, имеет режим "MUTE".
Вот за это низкий поклон. Жму рукуtehno040

Я не думаю что мастер кит изготавливает фуфло и скорее всего усилок при правильной сборке будет нормально работать.
Плата в сборе покупалась. Мне ничего не пришлось паять. Мастеркит за меня это сделал. Работает нормально.

- Чувство, что переплатил.
Будет наука покупать зарубежом, а не у отечественных барыг.
Плохенькие переменные резисторы.
Бывают хуже.
Компоновка самой платы.
Еще не самая плохая.

Назад
Сверху