• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель. Продолжение

Валерий

Ученик
Почётный участник
Реакции
3,273
Баллы
0
Но из-за того, что контакты реле не рассчитаны на большой ток, пришлось поставить ещё одно реле с силовыми контактами. Вот как это выглядит.

Фото 007

007.webp

Выпрямитель сделан на мощных диодах отечественного производства. Это конечно не самый лучший вариант, но заменить их на сверхбыстрые руки не доходят. Конденсаторы фирмы «Chang». Довольно приличные конденсаторы. Вся разводка питания произведена проводом из безкислородной меди, а точнее обрезками проводов от акустики. Вспомогательный источник питания основан на интегральном стабилизаторе КР142ЕН12А, и особого внимания не заслуживает.

Фото 008

008.webp

А вот собственно и сам усилитель. Две микросхемы располагаются каждая на своей плате, плёночные входные конденсаторы из-за своих габаритов на ней не уместились и припаяны снизу. Микросхемы установлены на радиатор с применением теплопроводной пасты.

Фото 009

009.webp

А это вид усилителя снизу, хорошо видно вентилятор и крышку трансформатора.

Фото 010

010.webp

Теперь надо сказать несколько слов о надписях на панели. Это одна из проблем самодельщика. Я пользуюсь таким способом. Надписи печатаются на матовой фотобумаге для струйных принтеров фирмы «Lomond» плотностью 90 г/м2. Печатать надо на лазерном принтере с максимальной плотностью тонера и зеркально. Потом панель надо закрепить на куске фанеры для её неподвижности. Кусок бумаги в виде полоски с отпечатанным текстом (текстом к панели) размещаем в месте, где должна быть надпись и закрепляем полоску с одной стороны канцелярской кнопкой для неподвижности. После чего полоску приподнимаем. Панель разогревается утюгом на максимальной температуре. Используйте как прокладку лист бумаги, что бы не повредить подошвой утюга панель. Потом утюг быстро убираем и прижимаем текст к панели. Делайте это обязательно в кожаных перчатках. Текст надо разгладить по всей площади, и через несколько секунд бумагу осторожно удалить, потянув за край строго вверх. Не надо дожидаться полного остывания панели, иначе на тонере останутся кусочки бумаги и придадут надписи белёсый цвет. Неудачные отпечатки можно удалить ацетоном и попробовать снова. Не старайтесь отпечатать всю панель за один раз, это вряд ли получится, делайте фрагментами и сначала потренируйтесь на небольшом кусочке.

Фото 011

011.webp

Эти надписи нанесены на панель несколько лет назад, панель протиралась от грязи очистителем для стекла и до сих пор выглядит хорошо. Есть на ней, конечно, царапины, но ничто не вечно. Только не используйте для протирки ацетон и растворители.

Вот и всё. Я рад, если вам помог данный материал. Удачи Вам во всём!

Да. Надписи на панелях это дело тонкое. Я вот хочу попробовать отпечатать так негатив, а затем протравить этот участок. На нём останется рельефная надпись, которую можно будет залить краской.

INFERION;bt67 написал(а):
Да. Надписи на панелях это дело тонкое. Я вот хочу попробовать отпечатать так негатив, а затем протравить этот участок. На нём останется рельефная надпись, которую можно будет залить краской.
Не надо делать рельефной, достаточно протравить на отполированной пластине и получатся матовые буквы на полированном фоне.

На сколько он ватт?

У этого усилителя мощность 2 Х 100 ватт.

да прям таки по 120.. ? это чтож за микросхемы?

Hacker;bt235 написал(а):
да прям таки по 120.. ? это чтож за микросхемы?
Да, это я ошибся. Перечитал даташит, там сказано 100 ватт. Исправил.

Офигенно просто, лучше чем с завода!

Даже не скажешь, что дома сделано. Супер!

Валерий, можешь схемками поделиться, очень хочется усилитель собрать хороший!

alexxlefa;bt1495 написал(а):
Валерий, можешь схемками поделиться, очень хочется усилитель собрать хороший!

присоединяюсь.... поделитесь схемками..)

А вентилятор внизу - он вдувает или выдувает воздух?

Назад
Сверху