• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

Ну у меня задумка,под динамик 75-гдн 4-1 хочу собрать банпас 6-го порядка,уже почти все есть,только руку приложить))))

Вот мои средние и высокие,субота воскресенье.я думаю нормально каждая по 50ват,басов там нету ибо им в этих динамиках просто неоткуда взятса.а сами понимаете что за звук без доброго всеми любимого баса....))до сеток пока что руки не доходят((

Вложения

• P7270035.webp
    P7270035.webp
    81.4 KB · Просмотры: 365
Ну у меня задумка,под динамик 75-гдн 4-1 хочу собрать банпас 6-го порядка,уже почти все есть,только руку приложить))))

хах)
я этот шкаф на прошлой недле закончил и бахнул также усилок на 94 микре)
вобщем дома не тестил, но в гараже при открытых воротах дует очень хорошо(причем походу у меня питания не хватает , где то ватт 30 наверно выдает микра мне кажется), но вот с музыкой еще не тестил его...
но в машине которая стояла за углом в нескольких метрах от гаража несколько раз срабатывала сигнализация...
потом надо будет ворклог хоть оформиить по сабу и усилку...)

а можно узнать то на самом деле,какой именно 100% трансформатор мне нужен,ибо есть вариант заказать чтоб намотали,и сколько нужно делать отводов чтобы к примеру повесить кулер и парочку веселых диодов.???

ну мне седня,работенка тож есть,приваяю радиатор к микре,чтоб уже было ...

а можно узнать то на самом деле,какой именно 100% трансформатор мне нужен,ибо есть вариант заказать чтоб намотали,и сколько нужно делать отводов чтобы к примеру повесить кулер и парочку веселых диодов.???

http://www.tehnari.ru/f156/t34993/#post320345

гдето ватт на 200-250 транс должен быть на две микрухи если.
это получается гдето по 3-4 ампера на каждой обмотке должно быть...
ну а если для кулера и подсветки, фильтра, тембрблока и подобной фичи то на 12 вольт отвод , на 0.5 ампера гдето, или чуть больше...

подскажите: какой должна быть площадь радиатора к одной микрухе?

где то от 500-600 см^2
микра греется довольно хорошо.

Вот мои средние и высокие,субота воскресенье.я думаю нормально каждая по 50ват,басов там нету ибо им в этих динамиках просто неоткуда взятса.а сами понимаете что за звук без доброго всеми любимого баса....))до сеток пока что руки не доходят((

динамики 10гдн (25гдн) используются ?

Подскажите пожалуйста как подключить вот такую "крутилочку" к tda 7294 (1 шт)
DSCF6664.webp
Ну или как найти провода которые подключить надо, там 5 проводков и 4 проводка, 5 наверно на вход 4 на выход, как написано с другой стороны штука умеет регулировать громкость бас и тембр.

а откуда "штука" ? :)

А кто его знает tehno015
но точно что то связанное со звуком tehno001

сейчас порисуем :) Позже, если что получится, выложу схему

После мозгового штурма была нарисована такая схема, на номиналы не смотри (схема нарисована не полностью :( )
Крутилки схема.webp
И расписано что-куда:
Крутилки1.webp
Так же еще можно попробовать соединить так:
Крутилки2.webp
В моем понимании та часть схемы откуда выходит 5 проводов - регулятор громкости, та где 4 - тембрблок. На 2 картинке показан ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ вариант соединения этих блоков. ;) Я не уверен заработает такое подключение или нет, впринципе он пассивный тоесть не будет ничего если перепутать вход с выходом. Удачи. ;)

Вот, что у вас должно было получиться в итоге.Посмотреть вложение 28969

Не хвастаясь скажу, что у меня на эту работу ушло шестнадцать часов. Так что этот усилитель вполне возможно построить за выходные дни.
Успеха! :)
:tehnari_ru_837:Валерий приблизительно во сколько обойдётся этот усилитель,какую мощность выдаёт(усилок) ,и если не в лом укажи перечень деталей и обородования которые понадобятся. И ещё Валер...МУЖИК!!!!

Назад
Сверху