• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Samsung CS-21A11MAQ, шасси S56A, проблемы с включением

• Автор темы Автор темы ilyas
  • Дата начала Дата начала
понял почему нет, -16,5 вольтов, ТДКС их вырабатывает, так как он не работает, их и нет)))

На С822 вместо положенных 13,5 вольт 11,5. А в остьное в порядке, соответствует номиналу.

На С822 вместо положенных 13,5 вольт 11,5. А в остьное в порядке, соответствует номиналу.
Скорее дело не в строчнике,а в обвязке,посмотри внимательно,где то емкость может пробило,диодики там стоят их посмотри.

когда телевизор подключён в сеть, напряжение на самом корпусе конденсатора 10 воль

Вложения

• SC25214.webp
    SC25214.webp
    189.4 KB · Просмотры: 5,077
Как проверить Т401 на наличие КЗ???

Как проверить Т401 на наличие КЗ???
Таким же способом как рассказывал Николай про строчный транс. Но в частности T401 это трансформатор драйвера он практически никогда не выходит из строя. В моей практике ни разу.

ilyas, у Вас явно срабатывает защита каскада строчной развертки и процессор синхронизации отключает строчные синхроимпульсы.
Дело осталось за малым - найти что ему не нравится. :)
Я бы начал с проверки защитных стабилитронов, в частности DZ402.

P.s. почти на 100% уверен, что дело в мелочевке. Строчный трансформатор у Вас исправен, иначе высокое (щелчки и разряды при включении) не поднималось бы вовсе.

Последнее редактирование:
И еще...
Это очень важно!!!!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТЫКАЙТЕ ШУПЫ ТЕСТЕРА В МЕСТА, КОТОРЫЕ ЗАКРАШЕНЫ ЧЕРНОЙ КРАСКОЙ.
В лучшем случае, Вы потеряете тестер...

Не сгущайте краски, тыкать тестером в районе строчника не надо. А в остальном очень внимательно.

в точке элемента D403 нет 16,5в это нормально?
DZ402 проверил, показало как исправный.

в точках соединения DZ402 должно быть какое-то напряжение, у меня с обеих сторон "0"(мерял в постоянном), а судя по схеме, как я понял должно быть 5,6в

Гы!
Ну кто ж проверяет напряжение на защитном стабилитроне? ;)
Его функция - защита, а не стабилизация.
Надо мерять его сопротивление в обратном направлении (на катод "+" тестера, на на анод "-").
Если там кз, удаляем стабилитрон и пробуем включиться, контролируя напряжение.

Последнее редактирование:
Телевизор заработал, дело было в процессоре, я его заменил, всё сходу включилось и работает нормально.

Ну, тогда с почином!

Здравствуйте посетители форума. Подскажите, пожалуйста, что за диод D06U20S в телевизоре samsung CS-21A11MHQ шасси S-56 (в схеме обозначен D805)???

Назад
Сверху