• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Samsung CS-21A11MAQ, шасси S56A, проблемы с включением

• Автор темы Автор темы ilyas
  • Дата начала Дата начала
В этих телеуизорах наиболее часто летит строчный трансформатор, прихвктывая за собой и транзистор. Сейчас надо определиться с тем, что именно там померло.
это верно строчник ни когда один не уходит в долину мертвых,всегда паровозом за собой тянет что то,так и в ламповых было всегда,помимо строчника меняеш еще и резистор и кт315 помойму или 361,щас не помню давно было,но это был дорогостоящий ремонт 25р брали помимо зап.частей.

Без специального оборудования строчный трансформатор проверить не получится.
Однако, можно уже искать место, где Вы будете его заказывать.
Выбирайте.

Обозначьте пожалуйста, где коллектор-эммитер)
p.s. не судите строго...)

Вложения

• DSC_248054.webp
    DSC_248054.webp
    94.2 KB · Просмотры: 554
...это был дорогостоящий ремонт 25р брали помимо зап.частей.
Да.... Были времена...
С тех пор, кроме цен, мало что изменилось. :)

Хотя, в те годы я не помню, чтобы меня кто-то консультировал онлайн по и-нет. :))

Николай_С - Вам отдельное спасибо!!! Всегда подробно и ясно изъясняли, Вы мастер своего дела!

ilyas, не скромничайте, у Вас всё хорошо получается.

Вложения

• 124894d1362501915-dsc_2480-1.webp
    124894d1362501915-dsc_2480-1.webp
    21 KB · Просмотры: 173
Да.... Были времена...
С тех пор, кроме цен, мало что изменилось. :)

Хотя, в те годы я не помню, чтобы меня кто-то консультировал онлайн по и-нет. :))
да это верно,я щас :dog:но делали же,за бутылочкой жигулей и паяли и еще как,без всяких флюсов и т.д.

транзистор Q401 от каттода к эммитеду показало 85кОм

Николай_С - Вам отдельное спасибо!!! Всегда подробно и ясно изъясняли, Вы мастер своего дела!
Спасибо за высокую оценку моего скромного труда. :)
Вот еще довесок мест для заказа тырц.

Спасибо за адресочки, но я изКрыма, мне дешевле и легче тут у себя заказать)

В итоге, мне нужно заменить строчный трансформатор и транзистор и по хорошему, всё должно запуститься?

транзистор Q401 от каттода к эммитеду показало 85кОм
Коллектора...
Странно, кажить транзистор живой.
Но, если будете заказывать трансформатор, и в этом же месте будет такой транзистор, закажите и его.

Вроде, всё. С диагностикой закончили, можно идти пить пиво. :)

Коллектора...
Странно, кажить транзистор живой.
Но, если будете заказывать трансформатор, и в этом же месте будет такой транзистор, закажите и его.

Вроде, всё. С диагностикой закончили, можно идти пить пиво. :)
можно идти пить пиво,Я за и держим пальчики крестиком,строчник погиб ну и помянем его.

В итоге, мне нужно заменить строчный трансформатор и транзистор и по хорошему, всё должно запуститься?
В большинстве случаев - да.
Возможно, всплывут небольшие "мелочи" связанные с умиранием строчника. Но они легко решаемы.

P.s. надеюсь, сообразите, как выпаять строчник, сохраним плату в целости? Это очень важно!
Я пользуюсь вакуумным отcоcом припоя.

P.p.s. да, и не забудьте запапаять перемычки на место. ;)

Последнее редактирование:
Всем кто принял участие огромное спасибо!!!
как всё заменю, отпишусь!!!)

Всем кто принял участие огромное спасибо!!!
как всё заменю, отпишусь!!!)
да а кто ?Николай и все.Ему респект и уважуха как говорят,а я так ни о чем.Простите за флуд.Просто я восхищаюсь коляном он поистине царь в радиоэлектронике.

Ну всё... Вогнали в краску. :)
На самом деле, на этом форуме достаточно много грамотных и знающих спецов. Общение с ними всегда доставляет мне удовольствие.
Удачи.

Назад
Сверху