Берёшь на развале старые генераторы от машин... Одна таблетка тянет 20А, там их три в подкове. А стОит всё это копейки.там сборки диодные только под сотню баксов тянули...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Берёшь на развале старые генераторы от машин... Одна таблетка тянет 20А, там их три в подкове. А стОит всё это копейки.там сборки диодные только под сотню баксов тянули...
Привет. Хотел спросить в твоей схеме стоит один транзистор его мощность по даташиту 200 W- Хватает ли его или сварочник рассчитан для кратковременных нагрузок?самодельный сварочный инвертор
а в размагничивающей обмотке витков столько же как и в первичной, и диоды на ней должны быть по току как ключ или их можно взять слабее - ампер 5-10
другой вопрос - можно ли, разогнав этот инвертор до 300-500 кГц (а может и более), сделать котёл для отопления - киловатт, так на 5-7
Здравствуйте! Вопрос по дросселю, у меня есть тр. железо 6х15х1,8 см. какое количество витков нужно намотать ?, или какой длинны приблизительно намоточная шина ?. Спасибо.
Эти ключи в паре не работают, с увеличением температуры падение КЭ уменьшается, что вызовет перераспределение тока на гарячий ключ. Т.е. с повщением напряжения ток пойдет через гарячий ключ, разогревая еще больше (нас интересует ток 28А, мах ток при температуре кристалла 100оС). Я в свое время обжегся на этом.А транзисторы как-то надо подбирать если их 2 ставить ?
Подбирать нужно, а ставить можно в параллельнне не все марки IGBT , я повторяюсь, многие марки IGBT очень плохо работают в паре.Значит насколько я понял подбирать не нужно .
И желательно поставить транзистор по больше мощностью . Какой поставить лутше ?
Схему подобную этой я не нашол ( видимо удалил ).