• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

САНДА 207

• Автор темы Автор темы Mr.Fix
  • Дата начала Дата начала
Земляной провод куда цеплять будете? Без честной земли все эти LC(R) фильтры теряют в эффективности.

Прошу помощи в ма-а-а-аленькой проблемке. Есть Санда-207-С1. на ведущий двигатель ЛПМ Б идет 6 вольт и при этом он тормозится от малейшего усилия, при этом что на вед. двигатель ЛПМ А идет 3 вольта и он работает нормально. Может-ли быть проблема в самом двигателе? ..ибо всё остальное уже подвергнуто проверке...

Двигатель на замену.

Какие они, блин, нежные....))) буду искать..

УсЁ!!! нашел, сделал, работает...кажется...мужики, не поверите. ОТКУДА вытащил моторчик..из СГОРЕВШЕЙ Орбиты 102, сгоревшей полностью, синим пламенем, остался обугленный корпус, закопченая плата, и ...кронштейн с двигателями! взял наудачу....она меня не подвела...)))

Ещё вот такой вопрос- ощутимо греется трансформатор, это норма или нет?

надо померять.. но сильно тепловато наосчупь...

А вот такой нюанс- если я правильно понял, то при помощи конденсаторов С7,С8, С33,С34 головка настраивается на резонанс по ВЧ, и если это так то у головки 3Д24.751 он придется на 40 кГц...рассчитал , что для резонанса на 18 кГц емкость надо увеличить до 800 пф...

А емкость монтажа? проводов и т.п.????

А вот такой нюанс- если я правильно понял, то при помощи конденсаторов С7,С8, С33,С34 головка настраивается на резонанс по ВЧ, и если это так то у головки 3Д24.751 он придется на 40 кГц...рассчитал , что для резонанса на 18 кГц емкость надо увеличить до 800 пф...
Резонанс выгоняйте чуть выше звукового диапазона, 20 - 22 кГц, иначе звук получается "стеклянным", так как добротность у этих головок достаточно высокая.

Еще одно маленькое уточнение - индуктивность стеклоферриток примерно вдвое больше сендаста, поэтому конденсаторы надо не увеличивать, а уменьшать. По моим расчетам получается порядка 200 пФ. И еще, добротность такого контура очень высока, её необходимо отрегулировать добавив резисторы 20-100 кОм.

751-ю измерил, индуктивность вышла: 1-я секция 104 мГн, 2-я 96 мГн, расчитывал резонанс на 18 кГц, пересчитаю на 22.. а вот теперь следующий вопрос- а как отрегулировать добротность?
Пересчитал, выходит 510 пФ...

Роль шунтирующего резистора выполняет стоящий на входе УВ, обычно от 50 до 100 кОм. Для этих головок его номинал, напротив, приходиться увеличивать, порядка до 180 - 220 кОм.

Головка "звонилась" увы, китайским ECR-метром, а на какой частоте-сие увы, мне не ведомо..

Ну вопрос-то был задан, оставлять без ответа-не вежливо как-то...
Никто не пробовал дорабатывать ШП путем установки внешнего ОУ вместо встроенного в ХП3 (Радио 87-11-48), я делал, но оч-ч-чень давно да и результат тогда не смог оценить. Да и вопрос- какая частота ГСП у Санды? никто не мерял?

Последнее редактирование:
Ага, спасибочки!

Назад
Сверху