• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка игрового компьютера

• Автор темы Автор темы Stavr
  • Дата начала Дата начала
у мня вот так получилось. Я взял проц чуть послабже 9550. Ты можешь взять жесткий не 750 а 500, одну планку памяти потом докупишь. Если честно какой то ограниченный немного выбор. У них тока одна мать поддерживает ДДР3
http://www.fcenter.ru/sb_config?strConfig=1|75146:1|73752:1|74019:2|68389:1|76198:1|63379:1|71488:1|
Ты собираешься в одном магазине брать, или в нескольких?

В принципе выше система она будет оч хорошой.

Кстати ты читал что написано очень маленьким шрифтом внизу? "Внимание! На странице со списком комплектующих указана розничная цена комплектующих. Цена системного блока выше суммы цен всех входящих в него комплектующих, так как в неё заложена стоимость услуги сборки и двухлетнего сервисного обслуживания."

И еще БП - если тама будет возьми 800-850 Тебе этого хватит с головой.

Да я понял как первый раз прочитал, но почемуто в этом магазине эта мать стоит слишком много. Дешевле взять тогда Х48 в фсентре. Отличие Х38 от Х48 в том что Х48 официально держит шину 1600, хотя мона спокойно и Х38 разогнать до этой отметки. +Х48 немного больше греется чем 38, но эту проблему исправит СО

Последнее редактирование:
Спасибо за помощь !

С таким бюджетом надо исходить из:
Видеокарта 4870x2, лучше не надо SLI и Кросс
Процессор Q9550, или Q9650
И М/П соответсвующую
ОЗУ 2*2ГБ
БП 700 Ватт наверно для этого
и т.д.

Что-то вы очень заморачиваетесь товарищи мы просто открыли первую попавшуюся компьютерную фирму позвонили сказали что хотим и на след. день привезли всё что заказывали да ещё подключили настроили и объяснили как чем пользоваться мы в восторге были сайт этот был и телефон там справа http://www.remontgo.ru

М-дя... Не доверяю я таким фирмам. Во-первых, всегда надо проверять каждую комплектуху хотя бы на соответствие тому, что ты заказал, и что продали. А тут привезли готовый ящик (еще хорошо, если незапломбированный) и все...

Угу..... у нас комп продается готовый с процом Q9660/ двумя 8800гтс / 2гига 667Мг по 56т.р. А за те же деньги комп могу собрать мощнее раз в полтора, и даже на новый флопик останется:)

Maga -- это еще ниче. А меня убивает в магазине "суперигровой комп" -- проц Q6600, 2 ATI 3850, 4 гигабайта оперы (667, естественно) -- и его советуют "Типа у вас все на максимуме летать будет, тут же такооой мощный процессор!" Как я сдержался не заржать прям в магазине с этого торгаша, блин )))

Maga -- это еще ниче. А меня убивает в магазине "суперигровой комп" -- проц Q6600, 2 ATI 3850, 4 гигабайта оперы (667, естественно) -- и его советуют "Типа у вас все на максимуме летать будет, тут же такооой мощный процессор!" Как я сдержался не заржать прям в магазине с этого торгаша, блин )))

Здесь идет оперирование цифрами для людей не очень разбирающихся в компах. 4ядра,4гига, аш 2!!! видеокарты - этаж МЕГАКОМП. Они ж не знают что у проца например немного марально устаревший техпроцесс 65нм...

Больше всего убивает, когда сами продавцы советуют комп не по баллансу проц/память/видео, а по одному процессору. Все в том же любимом магазине (цены там довольно низкие, что поделать))) -- "Берите вот этот -- Е8400 + ATI HD3850 -- он самый мощный на данный момент." А рядышком так неприметненько почти за те же деньги расположился E7200 + nVidia 8800GT... Вот так и живем )))

С ноутами та же фигня.... А сеть эльдорадо вообще развернула целую кампанию "4 ядра, 4 гига", "3 ядра, 3 гига"... Ужас...

Ghost Evg, просто далеко не у всех комп ассоциируется с "игровой приставкой", а применяется для более серьезной работы - расчеты, подсчеты и т.д., где видеокарта играет одну из последних ролей, а самым главным элементом является процессор, поэтому комп с E8400 считается мощнее, чем с E7200...

Слушай, ну что ты мне тут расказываешь? Заходят два таких чудика в магазин "Нам нужен компьютер. Желательно пишущий...". Продавец втыкает минуты две, потом говорит, типа все пишущие "Ой правда? Хорошо!.. А нам больше нравятся процессоры АМИ" (примечание -- АМИ, фирма-сборщик готовых решений в Украине). Опять продавец подвисает на пару минут... Потом -- "Они все АМИ, только процессоры там разные". Ну и начинает раздавать рекомендации. Ну скажи, ну для чего они комп будут использовать? Может для научных расчетов? Или может для конвертации видео? Эврика -- это пришли профессиональные оверклокеры за очередной жертвой для разгона!

Да кроме как поиграть, позырить кино, попечатать в Word/Excel они ему применения больше не найдут в жизни! А для "подсчетов" годится и Intel 486.

А меня убивает в магазине "суперигровой комп" -- проц Q6600, 2 ATI 3850, 4 гигабайта оперы (667, естественно) -- и его советуют "Типа у вас все на максимуме летать будет, тут же такооой мощный процессор!" Как я сдержался не заржать прям в магазине с этого торгаша, блин )))

А что, в общем- то, смешно?!? Не вкурил ... Когда-то брал такой конфиг, только с одной картой 8800 ультра. Он чем-то не игровой?!? И игры летали на максимуме, и процессор мощный. Так где смеяться? Над ценой? Над тем, что ты сам можешь собрать мощнее и дешевле? Так сами говорили про сборку и гарантию, это и увеличивает цену. А многие просят посоветовать СИСТЕМНИК, и они готовы переплатить, чтобы у них было полностью совместимое железо без глюков, 2 года гарантии и установленная Виста... Так над каким словом смеяться?!?

Слушай, ну что ты мне тут расказываешь? Заходят два таких чудика в магазин "Нам нужен компьютер. Желательно пишущий...". Продавец втыкает минуты две, потом говорит, типа все пишущие "Ой правда? Хорошо!.. А нам больше нравятся процессоры АМИ" (примечание -- АМИ, фирма-сборщик готовых решений в Украине). Опять продавец подвисает на пару минут... Потом -- "Они все АМИ, только процессоры там разные". Ну и начинает раздавать рекомендации. Ну скажи, ну для чего они комп будут использовать? Может для научных расчетов? Или может для конвертации видео? Эврика -- это пришли профессиональные оверклокеры за очередной жертвой для разгона!

Да кроме как поиграть, позырить кино, попечатать в Word/Excel они ему применения больше не найдут в жизни! А для "подсчетов" годится и Intel 486.

Вот для таких людей и делаются такие компы: 4 ядра, 4 Гига и пр. А есть другая категория пользователей, для которых нужен мощный процессор, для разного кодирования и т.д.
Просто для человека, который комп берет для игр, кажется, что нет ничего большего, как поиграть... а есть куча других, куда более серьезных задач для компа, для которых не хватит intel 486

Вот для таких людей и делаются такие компы: 4 ядра, 4 Гига и пр.

Для каких - ТАКИХ? Парни, вы о чём?!? Зайдите на сайт любого брэнда, Alienware, например, и посмотрите, на чём они делают игровые станции! То, что вы предлагаете (кор2дуо, 2 гига какой-то очень быстрой памяти, видео 4850), это НЕ ИГРОВЫЕ машины! Это всего лишь "бюджетка", которая будет тянуть игры...
Про какое кодирование видео вы говорите??? Разве квады нужны толко для этого? Или 4 гига - это много? Попробуйте на своих, так называемых "игровых", запустить Кризис, одновременно качая с торрента Пилу 5 и Квант милосердия, одновременно "жечь" через Неро болванки и отдавать, хотя бы, 10 фильмов через ДЦ++. Уверен, что у ваших "пыжиков" грыжи вылезут...
И не смотрите на пресловутые мегагерцы, которые поднять можно в два щелчка, а смотрите на кэш 2-го уровня. Он куда как важней в играх...

Sever, для таких, которые не разбираются в конкретных моделях, комплектующих, а ориентируются на количество... ядер, гигобайт, видеокарт... поэтому сборщики ориентеруются в основном на количестве, хотя оно может и проигрывать решению на более меньшем количестве ядер, видеокарт, зато более быстрой... это маркетинговый ход, назвать комп игорвым из 2 3850, хотя на одной 4850 будет не хуже, но там ведь 2 видеокарты и большинство неразбирающихся пользователей на это поведутся.
А те кто разбираются в компьютерах, для них бесполезно собирать готовое решение, т.к. они сами для себя соберут комп и на них не действуют эти слоганы про 4 гига, 4 ядра...

Я не говорю, что 4 ядра мало, а то, что для большинства людей комп мощным называетчся по процессору, а не по видеокарте... т.е. процессор является важнейшим элементом в системе, а для некоторых он нужен только для того, чтобы смог нагрузить видеокарту, а больше ни для чего он его не применяет, для остального ему хватает intel 486

Назад
Сверху