• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка компьютера за 25 тысяч рублей

Сходил в хламовый магазин(там и ремонт и магазин и на витринах хлам), возле моего дома, пойду сейчас в другие. Видел там видюху GeForce 8600GT боксавая 4300рублей. Что скажете о ней?

ЧайниГ написал(а):
Видел там видюху GeForce 8600GT боксавая 4300рублей. Что скажете о ней?
жуткий хлам, просто жуткий ...... да еще и цена вдвое выше реальной

042.png

минимальный порог кадров в секунду, где уже начинает "тормозить" - субъективно 25 кадров в секунду. Как видите - HD 4850 на достаточно высоком разрешении выдает 26,2 кадра, заметно опережая и 9800гтх, и 8800 ультра ..... все опции - по максимуму вкупе с анизотропией и антиалиасингом

VipeR
Вот спасибо. Я думал хорошая карта. Ту , что Вы мне рекомендовали не было. Пойду искать.
Но сначала мамка.

Arsen NonLupin написал(а):
Frame per second - кадров в секуду т.е. Для комфорта - хотябы 30 должно быть - иначе слайд-шоу
А мне на 30 играть совсем не прикольно, я лучше настройки чуть снижу... Хотя бы 50, для комфорта надо-бы...

512 MB Sapphire Radeon HD3850 VC PCI Express 2.0 x16 ATI HD GDDR3 512MB/256bit, 668MHz(core)/828MHz(mem), HDTV+HDCP, 2xDVI, Video-OUT, VGA Cooler, Retail 11121-10-20R купить » инфо »

Если что, то вот набор видюх с s-video http://hotline.ua/pr/193-11-121/?q=S-video&w=0&v=&t=0&o=1&d=0&p=2

Смотрел видюхи. ATi Radeon HD 4850 нет в наличии, во всем городе. Говорят, что только в Москве.
Даже под заказ не хотят продавать. Продавец посоветовал Polit 8800 GS 384mb и еще одну с пассивным охлаждением название писать не буду, почерк не разборчивый.
Выкладываю скан. Что скажете?

Ghost Evg написал(а):
512 MB Sapphire Radeon HD3850 VC PCI Express 2.0 x16 ATI HD GDDR3 512MB/256bit, 668MHz(core)/828MHz(mem), HDTV+HDCP, 2xDVI, Video-OUT, VGA Cooler, Retail 11121-10-20R купить » инфо »

Если что, то вот набор видюх с s-video http://hotline.ua/pr/193-11-121/?q=S-vi … =0&p=2
Это перечисление видокарт? Я в них не разбираюсь. Наличие входа S-Vidio могу определить визуально. Просто ATI сложней вывести на телевизор (имхо).

на вашем скрине написано "8800GT 512mb". Хорошая карта но уступает 4850

8800 Gt -- Действительно хорошая видеокарта. 8800 GS -- честно говоря барахло, ибо при почти равной стоимости с 8800 GT обладает значительно меньшей производительностью...
Как вариант еще можно ATI HD 3870 (X2).

Стотит брать???

ЧайниГ написал(а):
Просто ATI сложней вывести на телевизор (имхо)
просто ты имел только nVidia ...... уже не имхо, а факт
для меня тяжело привыкнуть как раз наоборот :D
ту, с пассивным охлаждением, лучше не брать, ибо греться будет дико. Если только на пассив присобачить дополнительный вентилятор ........
8800gs (она же - 9600gso) будет едва догонять даже такого безобидного зверька, как HD 3850

VipeR
VipeR написал(а):
просто ты имел только nVidia ...... уже не имхо, а факт
у меня радеон 9600, пытался вывести, но не получилось.

В конце недели в магазине будут новые видюхи, отложу покупку на недельку. Наверно.

Глава первая
Покупка матери

Купил маму. Все пока нормально. После моей старой она кажется странной и незнакомой.
Надеюсь на вашу помощь при подключении. Больше всего боюсь подключение: к корпусу, к процессору и подключение юсби с корпуса. Все остальное мелочи.

Глава вторая
Блок питания и Жесткий диск.

Купил блок питания и винт, еще корпус.
Корпус купил красивый, буду в него ставить свое старое железо и продавать (так есть шансы продать это ведро).
Винт купил: Samsung HD501LJ на 500гигов, цена понравилась и объем, а так самсунгам не доверяю.
Б/П купил на 550w .
Как можете прокомментировать мои действия?

ЧайниГ написал(а):
а так самсунгам не доверяю
верно
ЧайниГ написал(а):
у меня радеон 9600, пытался вывести, но не получилось
винить нужно только себя :)

по-хорошему завидую насчет материнской платы ..... советую на первое время присобачить дополнительный ветродув в поставке к северному мосту ..... проверить температурный режим. Если греться не будет - убавить обороты или снять вовсе - так тише

VipeR написал(а):
Если только на пассив присобачить дополнительный вентилятор ........
А какой вентилятор поставить и как?

В конце недели ожидается поступление нового товара. Пока только купил маму, винт 500гб, б/п 550w, корпус. Итого: 12 тысяч.
Какой ставить процессор? Кто подскажет? Думаю пока заняться покупкой процессора.

VipeR написал(а):
советую на первое время присобачить дополнительный ветродув в поставке к северному мосту ..... проверить температурный режим. Если греться не будет - убавить обороты или снять вовсе - так тише
Не знаю точно где северный мост. Как регулировать скорость вентилятора не знаю (знаю прога есть для этого) обычно все вентиляторы стараюсь брать с возможностью подключения к блоку питания чтоб крутили по максимуму. У меня мощная система вентиляции-охлаждения на сегодняшнем ведре и температура сейчас 60 градусо (на поцессоре) в. Где можно узнать температуру именно мостов тоже, не знаю.
Вот такой я чайник )))

60 градусов для проца много. Наверное у тебя термопаста пригорела нуна новую намазать а остатки старой убрать

Fatality написал(а):
60 градусов для проца много. Наверное у тебя термопаста пригорела нуна новую намазать а остатки старой убрать
это после замены термопасты 60. Новую купил и заменил вчера.

После переезда старого железа в новый корпус одни сплошные глюки.
Не знаю как новый собрать без советов если старый системник крякнет.
Сначала включился черный экран с текстом. В тексте были перечислены мои диски, а ниже были варианты, нажать F1 или F2. Я нажал ф2 комп заработал, но не мышь не клава не работали.
Переставил в другие юсб на контролере, не работают, переставил обратно, работают.
Потом пошли глюки, сбросилось системное время.
Теперь включаю комп и выскакивает такое окно.

Что это может быть? Какие кнопки на нем не нажму оно снова выскакивает.

Назад
Сверху