• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка усилителя на TDA 1558

В данном случае это никак не влияет на вывод. Это изолирующие прокладки.

Если это изолирующие пленки зачем тогда они воше усилители на радиатор поставили ) они ж воше изолировани от радиатора

То есть хотел сказать нет контакта с радиатором и термопаста воше не было

Если это изолирующие пленки зачем тогда они воше усилители на радиатор поставили ) они ж воше изолировани от радиатора

Эти плёнки хорошо пропускают тепло, но не пропускают ток. Поэтому тепловые характеристики были снижены незначительно, а усилитель был изолирован от радиатора. Например, если на фланце микросхемы или транзистора "-", а на радиаторе плюс или общий, то эти прокладки надо ставить обязательно.

Эти плёнки хорошо пропускают тепло, но не пропускают ток. Поэтому тепловые характеристики были снижены незначительно, а усилитель был изолирован от радиатора. Например, если на фланце микросхемы или транзистора "-", а на радиаторе плюс или общий, то эти прокладки надо ставить обязательно.

А tda 1558 можно можно крепит поставив эту пленку хотья бы на несколько минут чтоб проверить работоспособность а потом куплю пасту

А tda 1558 можно можно крепит поставив эту пленку хотья бы на несколько минут чтоб проверить работоспособность а потом куплю пасту

Если на радиаторе не будет + (плюса), то можно вообще без прокладки обойтись. Просто включить проверить можно и без пасты, но долго без неё нежелательно.

Если на радиаторе не будет + (плюса), то можно вообще без прокладки обойтись. Просто включить проверить можно и без пасты, но долго без неё нежелательно.

Максимум на скока минут можно включить ? Радиатор от кометы 225 питать для начала буду от 12вольт . А что нельзя да использовать пасту который нанесен на процессор ?

Максимум на скока минут можно включить ?

Это зависит от степени прилегания МС к радиатору, секунд 10-15, я думаю, нормально будет. И микруха несильно нагреется, и проверить успеешь)

А что нельзя да использовать пасту который нанесен на процессор ?

В смысле вторичное использование?

)

В смысле вторичное использование?
можно,но только кпните в пасту капельку чистого машинного масла и тонким слоем затрите по посадочному месту радиатора.хотя и один литол рулит. много не стоит наносить .

В смысле вторичное использование?[/QUOTE]

Да

можно,но только кпните в пасту капельку чистого машинного масла и тонким слоем затрите по посадочному месту радиатора.хотя и один литол рулит. много не стоит наносить .

Так литол или вторично пасту использовать ? Машинное масло - который в мотор заливают ? Марка литола имеет значения ? У меня есть та серая банка с желтой кришкой

Вобщем собрал я этот усь . Честно не ожидал такого громкого звука меня вполне устраивает . Собрал я его халтурно , конденсаторы0.33 даже не пленки а керамика и электролит на 4700. Подключил к блоку питания 12в 1.2 ампер импульсный . Фон был слышен тока когда музыка не играет . теперь ответьте мне на один вопрос . Буду теперь делать всё капитально на печатной плате . Вот что про платы мне не понятно как на компьютере выбрать размер схемы ? И подскажите для новичка какой простой способ изготовления печат платы ?

Да и еще я намазал тонкий слой термопасты которая была на очень старом компе , усь включил на пару секунд на полную мощность и пару минут на минимуме микросхема даже теплым не стал .

Ну теперь с пол часа подержи на максимуме, проконтролируй

подскажите для новичка какой простой способ изготовления печат платы ?
Если есть принтер лазерный то ЛУТ (лазерно утюжная технология), проще некуда и красиво получится если аккуратно делать! Подробнее в гугле посмотри на эту тему очень много написано!

Есть такая замечательная программа-Sprint-Layout.
Большинство рисует печатки в ней. Если скачешь уже готовую печатку и запустишь в этой программе, размер не надо будет выбирать.

Назад
Сверху