• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка усилителя

Павел С

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Сборка усилителя

Ест ли разница в конденсаторах если один 16в другой 50 в можно ли их заменить по емкости одинаковые и резисторами таже беда

Смотря где именно стоят эти конденсаторы. Если покажете схему или платы можно ответить точно

Я в этом особо то не понимаю ну по схеме на писано надо конденсатор 100mf 16 v если поставить такой же только 50v можно или нет ?

И еще вопрос как их определять плюс минус ???
вот не чего в этом не понимаю но есть желание собрать

Чем больше напряжение конденсаторы- тем больше становятся размеры. Выше уже пояснили -можно ставить с большим напряжением лишь бы влез. Минус на электролитах нарисован с боку полоса. Без конкретной схемы помогать вам в этом будет проблематично

Как бы ее скинуть или куда я по форуму еще не ориентируюсь

вот схема!!!!!

Вложения

• Схема.webp
    Схема.webp
    58 KB · Просмотры: 275
к174ун14, аналог тда2003, схем полно, усь рабочий как 3 копейки.

Вложения

• Схема.webp
    Схема.webp
    93 KB · Просмотры: 280
Сразу ставь на вход питания не 100 мф а на 1000 или 2200 мф.

Всем спасибо завтра начну опыты ставить tehno034

уменя вот микросхема UTS 2030 она подойдет мне или другая нужна

Вт еше вопрос по схеме нужно ставит конденсатор 470 мф если поставить на 4700мф что то в схеме надо менять резистор 1 ом на больший ? НА сколько тогда больше ??

Резистор менять не нужно, но конденсатор 4700мк лучше поставить вместо 100мк

Чет я маленько не понял:tehnari_ru_837:

Повторю: если менять конденсатор с 470мк на 4700мк, то резистор менять не надо! НО лучше 4700мк поставить в питание вместо 100мк

А после конденсатора и резистора идет еще один конденсатор на массу его то же таким же оставить?

Назад
Сверху