- Реакции
- 681
- Баллы
- 0
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Это маломощный диод Шоттки - 1А ...И что за детал рядом со стабилитроном
Чё ж ты так далеко живёшь то....И ещё, стабилитрона на 100в у меня нет, только 2 по 56в, и резистор не 36к а 39к.
Можно и так, только выходную обмотку надо 110 витков. И два последовательно плохо, К стабилизации в два раза меньше ...И ещё, стабилитрона на 100в у меня нет, только 2 по 56в
Нормально ...и резистор не 36к а 39к.
Пойдет ...И ещё, не подойдут ли транзисторы кт807а?
Влад их не меряно, например SF18-28 или вот Посмотреть вложение diod-1n5819-datasheet.pdf Любые маломощные быстродействующие диоды ...И напиши название этого диода.
Чё ж ты так далеко живёшь то....так бы пришёл, я б тебя направил в свои сусеки, накопал бы себе добра всякого....
![]()
Маленькие обычно 0.5Вт. Да и КТ503 маленького размера, а КТ807 большой, еще и с железкой. В схеме все детали маленькие ...А стабилитроны одноваттные так что думаю нормально
Ну 1Вт, пусть будет так. У КТ807 Ку маловат будет ...Не, стабилитроны маленькие но но 1вт
А больше 100 пФ не ставь, лучше 68 пФ, 0.1 мкФ это 100n старых полно, напряжение тут роли не играет. Влад забыл сказать, первое включение генератора надо делать через маленькую лампочку 12В (от новогодней гирлянды. Если после включения лампочка загорелась значит генератор не запустился. На до поменять местами выводы обмотки обратной связи или коллекторной, что одно и тоже. Если при отключенной выходной обмотки генератор запустился, а если включить выходную обмотку и генерация срывается, тогда ищи косяк диод, стабилитрон, электролит на выходе БП, гдето короткое и срывается генерация ...А на 100пФ вообще не было
А дата шиты на них нашел? Принцип включения тот же, данные только разные и эффективность больше ...Это СИ10БГ - счетчик Гейгера токовый. Нарыл еще пару СБМ20.
Если честно, то пока не искал.А дата шиты на них нашел?