• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Счётчик Гейгера из неоновой лампы

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Нет конечно, чего там делать то:D Ну вот захотелось мне фигулину бюджетную замостырить:D

Ну вот захотелось мне фигулину бюджетную замостырить
Замечательно! Нельзя отказывать себе
OFF
Влад в Чернобль ехать придется, а как настраивать будешь? Приезжай ко мне, я найду лабораторный Цезиевый источник, надену на тебя Свинцовый фартук, чёб яйцы не отстрелило и настроишься ... :D

По почте присылай, в свинцовом ящике:D

жжёте мужики! tehno012

Да я найду где радиации взять:D Мне ж его юстировать не надо:D

На самом деле проверить можно около гранитного памятника или на набережной, гранит немного фонит:D

Почему жжем, радиациационная безопасность очень актуальна в наше время (С)! ... :)
Когда случился Чернобыль, я был как раз дома летом. Ночью прошел дождь (обильный), на утро в воздухе невыносимо пахло марганцовкой, я маме сказал, что то тут не так, по же объявили Чернобыль. Ребята и это не шутки ... :)

Не, гранит говорят фонит, в пределах нормы конечно но фонит:D Насчёт безопасности тоже верно, если бы детекторы стоили дешевле я бы себе на окно повесил:D Говорят при советах они стили гораздо дешевле, а сейчас тысячи 4 самый простейший:D

Пипец, у меня на огороде куча гранитных глыб - для красоты делали от скуки. Времени провожу там много...
Балин, я облуч :D

Говрю ж, в пределах естественного фона:D

Говрю ж, в пределах естественного фона:D

успокоил:D
а если серьезно - попробую замутагенить подобную штучку, после сабвуферов. Если только эта штучка не замутангенит меня раньше, в процессе ее изготовления:D

Но легально приобрести было проблемой.
Это только потому, что на рынок могли попасть "отработанные", а стало быть, небезопасные, детекторы.
Зато сейчас нет даже китайских. Так и придется мастерить детектор самому.

Да есть и свободно продаются те же СБМ 20, вот только цена отвращает 700-1000р, а китайцы сразу дозиметры клепают, зачем им полуфабрикат продавать, это всё же тонкий прибор:D Лазая по форумам прочитал что ничего лучше счётчика Гейгера так ещё и не придумали:D Хотя есть вроде полупроводниковые датчики, они считывают не ионизацию газа а ионизацию в толще кристалла или что то подобное:D

В общем собрал я схему, не работает, предохранительная лампочка не горит, пробовал менять местами выводы маленьких обмоток, загорается предохранительная лампочка, на большой обмотке доли вольта скачут, так же пробовал менять её выводы местами, не помогает, надо пробовать менять выводы не по одной обмотке а по две или сразу все, но это уже завтра:D Кстати конденсатор с надписью 101к это же 100пФ? Просто в маркировке я не разбираюсь нифига, хотя кондёров много, есть ещё на 56пФ.

Назад
Сверху