• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сенсор QT102

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
такое впечатление в 102 тоже нет триггера на выходе
Неее триггер есть, но блин срабатывает просто странно (не триггер а сам датчик) то работает ну прям четко - нажал горит, ещё нажал потух. То блин опять жмешь и вообще тишина хоть как ты его жми молчит, то БАХ загорелся и не могу потушить короче полтергейст. Ноя никак до него опять не доберусь на печатке поэкспериментировать а то замучил он меня уже :)
Давайте продолжим тему датчик интересен
Она только разгорается, давай присоединяйся быстрей может что получится коллективно :)

А питание не двуполярное? У меня было с одной схемой так, берешься за "-"
работает, а без этого то работает то нет. Оказалось там двуполярное было, и заработало всё :)

Я почему говорю? Вот что фото в 4посте, что я американскую статью читал, везде на фото идет три провода?!

Попробуй так? Просто 2 батарейки соедини Будет + - и Gnd. Попробуй недолго же :)

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    17.7 KB · Просмотры: 1,027
Двух полярное, это "+" и "-" 3В со средней точкой "0" ... :D

Попробуй так? Просто 2 батарейки соедини Будет + - и Gnd. Попробуй недолго же
Да нет, там 1000% однополярное питание, и так как ты нарисовал соединять нельзя, у тебя между средней точкой и минусом получается КЗ смысла в таком соединении точно нет а вот микруху спалить точно есть вариант :)
В общем это не правильное предположение (про двухполярку)

P.S. Заводская готовая плата работает от одной батарейки 2032 :)

Ну дак где Gnd отмечено туды и среднюю пришпилить :)
Что то не так?

:) ну ладно ладно, а что за три провода тогда???

Та не, я вот про три белых провода?

Вложения

• IMG_2975.webp
    IMG_2975.webp
    61.9 KB · Просмотры: 742
Один провод скорее всего уходит на нагрузку (только я сам не пойму почему от 6 ноги)

2нога это минус, 5 нога это плюс, 6 нога времязадающая цепь (вот зачем он от неё провод куда то повел не понятно)

На общий пошел! Шучу :D

так нагрузка светодиод же стоит? Да и видео щас просматриваю, везде три провода
идут, странно? Кстати сколько микра стоит?

QT101 использовал (где-то тут даже тема была) причем с особым цинизмом. Все работает - хоть на макетке, хоть на соплях, хоть на ПП. НО микросхема требует оооочень "чистого" питания - когда заменил 78L05 на LP2951 в стабилизаторе питания - стала вести себя ощютимо лучше. Использовал в триггерном режиме.
Вот такую цитату нашел, Жуйте)) Стабилизатор к ней полюбому нужен. Да и 7805 не самая.
DDREDD, какое питание у тебя?

так нагрузка светодиод же стоит?
Ну светодиод это индикация срабатывания триггера а нагрузку можно отдельно подключить :)
Да и видео щас просматриваю, везде три провода
идут, странно?
Надо посмотреть тоже видосов побольше.
Кстати сколько микра стоит?
Я нашел только в одном интернет магазине (который работает с почтой России и не требует заказа более 500р) так вот в нем заказал примерно по 50р. Я взял две штуки на всякий пожарный + доставка 250р = примерно 350р (точно не помню уже)

Да 102 также как у Вас не работает как надо.

на 100 все работает как часы без стабилизатора, на проводках, без проблем, 102 только когда захочет, а повторить уже не может

чистое питание на батарее 2032 3В, они готовые макеты продают на таком питание.

Ребят а для qt100 есть у кого то печатка?

Вот схема набора на 102.

KIT_E102S.webp

Я по ней собирал и не работает...

Назад
Сверху