Ничего не может. Меняй.Так что там все таки по поводу замены кондера? что может пойти не так?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ничего не может. Меняй.Так что там все таки по поводу замены кондера? что может пойти не так?
Да хорош стебаться уже, я может и не силен в части поиска неисправности, но поскольку до сервиса (сомневаюсь что там возьмутся делать это чудо) как до Китая в неудобной позе, пытаюсь что то сделать самостоятельно с помощью советов, которые пишут тут люди с опытом в этой сфере. На 3 фото видно куда подается 12В (справа от трех микропереключателей). Может и транзистор вылетел, я ж не знаю каковы последствия переполюсовки и тем более не знаю как его прозвонить, поэтому я здесь всё это и пишу.А можно пальцем?
Куда именно подаётся 12 вольт?
Дело в том, что минус внешнего питания идет на исток мосфета, а плюс - на сток. (Интересная задумка схемотехника.Коль, а на что может повлиять сдохший мосфет?
Вторая должна показывать короткое на землю, на третьей 5 вольт. Первая не важна, там может быть до 30 вольт.
Если отличаются - будем копать дальше.
Дело в том, что vbyec внешнего питания идет на исток мосфета, а плс - на сток. (Интересная задумка схемотехника.) Внутри самого мосфета имеется защитный диод, который при переполюсовке оказывается подключен в прямом направлении. Если он сгорел по току, то зацепил и основную структуру мосфета. Я б его поменял.