• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сгорели светодиоды

Наверно так же паяет. :))

Что там паять то, у меня чуть ли не с первого раза так получалось, только я с помощью флюса паял, а как автор незнаю.

А без флюса ты вообще не спаяешь. Такие сопли получатся!

Ну почему же, как то не было флюса, паял оловом с канифольной прослойкой, а обезжиривал кислотой соляной(вроде) в шкафу с давних времён валяется.

Нет, с пайкой и электроникой, у меня совсем плохо. Завидую вам.

Ну почему же, как то не было флюса, паял оловом с канифольной прослойкой, а обезжиривал кислотой соляной(вроде) в шкафу с давних времён валяется.

Так канифоль - это как раз и есть флюс! :))

Ничего себе - "без флюса"! А канифольная прослойка - это, по-твоему, что?

Да, а я думал ....... канифоль:D, думал что канифоль и есть канифоль, чтоб каплю олова на жале паяльника легче удерживать:D

А каплю олова на жале вообще удерживать не надо. При пайке паяльником только греют место пайки, а припой подают в нужное место другой рукой. Эх, паяльщики... :))

А каплю олова на жале вообще удерживать не надо. При пайке паяльником только греют место пайки, а припой подают в нужное место другой рукой. Эх, паяльщики... :))
Ну почему же... Просто это старый способ, применявшийся в те времена, когда никаких тончайших паяльных прутков и в помине не было, а припой, если удавалось где упереть, был кусками в кубические сантиметры. Вот и приходилось действовать паяльником, как ложкой. Сейчас-то оно конечно...

Да у меня все знакомые так паяют, сначала обмакивают паяльник в канифоль потом цепляют им капельку олова и паяют:D, один я флюсом пользуюсь, а насчёт кусков олова так у меня сейчас так же, я его со всякой горелой компьютерной техники оловоoтcocомом понасобирал и переплавил в брусок, отменное надо сказать олово.

А меня сразу научили правильно паять. Когда не было припоя в виде проволоки, то я раскатывал толстый припой и нарезал из него ленты в виде лапши.

Что я не так сделал? резисторы 100 омов, белые светодиоды. хотел куллер подсветить, а они вспыхнули ярко очень и всё сгорело. питание 5 вольт. я к кждому светодиоду припаял свой резистор.

Ты сделал все не так..ты убил светодиоды. Ток идет по пути наименьшего сопротивления, у диодов очень маленькое прямое сопротивление.
спаяй такую схему :
Одна нога резистора на + , вторая к диоду. доставшаяся нога к -.

Назад
Сверху