• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шашлык и барбекю

В чапницу Чукча хотит попробовать чашлык не с винным уксусом, а с яблочным. Яблочный конечно мягче и больше относится к диетическим блюдам, но Чукча не может просто так, ему надо все попробовать, однако ... :D

Чукча не может просто так, ему надо все попробовать, однако ...
О Чукча, Великий и Ужасный Уважаемый!
Я на днях увидел в магазине рисовый уксус. Как считаешь, пробовать или ну его?

О Чукча, Великий и Ужасный Уважаемый! Я на днях увидел в магазине рисовый уксус. Как считаешь, пробовать или ну его?
Уважаемый Андрей !... :)
Когда я вспоминаю о корейской рисовой водке, конца 70-х, слово рис для Чукчи становится ужасом ... :)))
Я так и не смог выпить ни одной рюмки, запаха было достаточно, однако ... :D

Пытаюсь вспомнить рисовую водку.
Вроде под свежевыдоенный кленовый сок и шашлычки нормально шла.
Ты, видать, не пробовал самогонку из гороха.

Последнее редактирование:
Самогон с патоки, гидота еще та.
Саня, пробовал, сочувствую ... :(
Но думаю пора заканчивать, отвлеклись от темы, однако ... :(
Это тема о вкуснятине, а не о бяке, не будем портить аппетит ... :)))

Последнее редактирование:
Хлопцы, заканчиваем, я же говорю, тема не про это, однако ... :D

БФ-2 и БФ-4 выпили ещё наши деды
Вот только клеветать не надо!
Мой дед БФ не пил. Отец разок пробовал политуру. А БФ достался и мне (только для работы!!!), и ты можешь купить по цене средненькой водки :))
БФ-2 500мл.(0.4кг), Клей | купить оптом и в розницу

Чукча хотит попробовать чашлык не с винным уксусом, а с яблочным.
на днях увидел в магазине рисовый уксус. Как считаешь, пробовать или ну его?
Я тут подписан на одного самоучку от кулинарии и в одном из роликов он пояснил зачем нужен уксус(его слова, тапками меня не забрасывайте:)) ): добавление уксуса в мясо в качестве маринада - это пережиток советского времени, когда надо было быстро замариновать мясо; уксус, по его мнению, размягчал мясо расщепляя что то в его структуре(не помню точно) за короткий промежуток времени (около часа), т.е. это была альтернатива классической мариновке рассчитанной на сутки в холодильнике с луком, только результата добивались разными способами.

Хотите пикантности в мясе? добавьте замоченных щепок фруктовых деревьев - немножко прокоптить мясцо, идеально для этого подходят закрытые очаги типа грилей, где дым обволакивает мясо со всех сторон, но это уже не будет "просто шашлык" как по вкусу так и по способу приготовления:)

ЗЫ: цитаты не точные.

Хлопцы, я же сказал закончили флуд, тема не про выпивку, или мне придется чистить и принимать меры !!!
Хотите пикантности в мясе? добавьте замоченных щепок фруктовых деревьев - немножко прокоптить мясцо, идеально для этого подходят закрытые очаги типа грилей
Это уже будет не чашлык, однако ... :D

добавьте замоченных щепок фруктовых деревьев
Точнее можно?
В чём замоченных?
И такой вопрос: в классические соленья я добавляю веточки с листьями вишни, смородины, малины, лист хрена.
А если попробовать их в маринад, как ты говоришь, на сутки в холодильнике?

Это уже будет не чашлык, однако ...
Да именно, я же про пикантность:)
Точнее можно?
В чём замоченных?
Щепы бывают специальные (продаются) от бочек например из под протвейна и т.д, а можно самому наколоть из фруктовых деревьев, покупные замачиваются не долго в воде, во время готовки не должны гореть, а только дымится или тлеть, в случае прогорания немного добавить, на небольшой объем гриля иногда кладут небольшую горсть (порой в спец таре из алюминия), обычно мясо готовится так на небольшом огне без прямого огня (угли лежат в стороне) - сам не делал поэтому точно сказать не могу, собственного гриле подобного мангала нету и возможности попробовать тоже, но как только обзаведусь сразу попробую вот этот рецепт:

А если попробовать их в маринад, как ты говоришь, на сутки в холодильнике?
ну попробовать можно, а вот как я насмотрелся, дольше маринуется вкуснее мясо:) специи в маринад не добавляйте ... поглядите ролик там интересно:) Специи потом в "обволакивающем" маринаде:)

В тундре у Чукчи только синтетический уксус (столовый). Сегодня люди привезли с Большой земли, то что Чукча заказывал ... :)
Бальзамический, винный и виноградный уксусы.
Чукча теперь как Чапаев, впереди на лихом олене ... :)))
Уксус.webp

Конечно радоваться особенно нечему, за такую цену Бальзамический уксус не может быть, это верх уксусного искусства и стоит он настоящий на вес золота, но тем не менее. Эти уксусы явно синтетические с добавлением ароматизаторов, но хоть уксусом не воняют ... :)
Чукча занюхал эти флаконы, пробовать не стал ... :)))

Виноградный - очень сильно выраженный виноградный запах, ничего более, как сок из коробок.
Винный - слабый виноградный запах + винный запах.
Бальзамический - очень слабый виноградно-винный запах + еще что-то, видимо потому, что настоящий настаивают в дубовых бочках.

Они слабее, всего 6%. Одно хорошо, что не воняют уксусом, однако ... :D

Эдгар, хороший ролик, даже подозреваю, что очень вкусно, только одно но ...
Зря он в конце обмазал кетчупом, кетчуп не все любят, однако ... :(

Назад
Сверху