• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шашлык и барбекю

Точного рецепта маринада для шашлыка не существует. Всякий горазд по своему. Чукча чё только не пробовал, но все ровно вернулся на круги своя, к более классическому ... :)

Чукчин рецепт
---------------
На 1 кг мяса:

Лук - 1 шт (средний)
Чеснок - 1 зубок (измельчить)
Уксус (лучше винный, но можно и простой) - 2 ст. ложки
Масло (желательно кунжутное) - 4 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Перец (горошек)
Лавровый лист - 2 шт.
Перец острый - половина стручка, разрезать вдоль, убрать семечки)
Тимьян, розмарин, корица - по 5 грамм
Гвоздика - 2 шт.
Соль (само собой, по вкусу)
Вода до заполнения, все хорошо перемешать, однако ... :D

Уксус портит мясо. Его надо исключить из рецепта. Вместо него добавь киви или ананас.

Ну мы пошли по второму кругу.
Тогда я тоже повторюсь-
Мясо в любом виде ЕМ!

Те, кто пробовал, говорят обратное. Может ты не так что делаешь?

Может ты не так что делаешь?
Я же говорю пропадает вкус чашлыка, к которому привык с детства. Делал все так, как вы советовали с Фархатом ... :)
Я не говорю, что он плохой, но не то ... :(

Именно то, что надо! Просто ты с детства пробовал испорченный шашлык. Надо бросать дурные привычки.

У меня отец болдеет от шашлыка с уксусом, а я есть не могу, когда я готовлю с лимоном и специями ему не нравится)) а мне как показали узбеки шашлык замоченный в лимонном соке так и подсел)

А вот это, в очередной раз подтверждает народную мудрость - "О вкусах не спорят".
У меня отец болдеет от шашлыка с уксусом, а я есть не могу,

Абсолютно присоединяюсь к laic
Мясо в любом виде ЕМ!

Немного пошло, но верно

Вложения

• kazhdomu-svoe-krasivo..webp
    kazhdomu-svoe-krasivo..webp
    27.2 KB · Просмотры: 117
Чукча пробовал с лимоном, отличный чашлык, но все ровно привкуса не хватает. Видимо Чукча конченый человек ... :)))

Ну для любителей есть ещё один рецепт- мясо маринуется в луке, 1/1 по весу.
Приятного аппетита!

" без мяса жить нельзя на свете, нет!"
Ну и на посошок три правила настоящего джигита-
1. Есть мясо.
2. Скакать на мясе.
3.Втыкать в мясо.

Джигит у нас тундре великий человек, однако ... :D
У нас тоже есть джигиты ... :)))

Ну для любителей есть ещё один рецепт- мясо маринуется в луке, 1/1 по весу
"Шурик, вы комсомолец?"
Слав, это очень на любителя... Ну прямо очень. Я хоть и любитель лука, но маринование в нём мяса, а ещё, упаси Бог, в пропущенном через мясорубку, убъёт напрочь запахом всё мясо.

Внесу и свою лепту периодически мариную шашлык в горчице.
Горчичка при жарке покрывается коркой и весь сок остается внутри, мясо очень сочное и что самое интересное горчичного привкуса нет.

Назад
Сверху