• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шашлык и барбекю

Мой ротный кормил говяжьей вырезкой, он не утюгом, он в тисках зажимал между двумя липовыми досками. Весчь!!!

Все дергаюсь в духовке замутить такое
Вот и Чукча такого же мнения. У нас на улице много не пожаришь. Воркута, Воркута - чудная планета, 10 месяцев зима, остальное лето ... :)))
Делаю намного вкуснее, чем на углях. Угли, это дань бытию. Делаю деревянные шампурики 4х4 мм (квадратные) и вперед в духовочке. В электро, у нас газа нет. Мариную так же, но добавляю в маринад несколько капель жидкого дыма. Намного вкуснее маленькие чашдычки, однако ... :D

Да но жидкий дым, химия... я бы на вашем месте пару щепок около мясо подложил, авось прокатит:) со мной потом результатом поделитесь:)) У меня духовка неахти... нижний тен не работает вот пытаюсь разобрать и поглядеть что не так, мб провод где усох и поломался.
Мой ротный кормил говяжьей вырезкой
сам не служил, но оба брата в 90ые служили в ставропольском или краснодарском крае, их там по пол года квашеной капустой кормили:)

Делаю деревянные шампурики 4х4 мм
Не лень? Кругом продаются готовые бамбуковые, правда круглые. Есть квадратные палочки для еды, они идут сдвоенные, просто разделяешь и тоже готовые шампуры.
Пример моего творчества на бамбуке )))

Вложения

• сердцатрёх.webp
    сердцатрёх.webp
    77.1 KB · Просмотры: 51
Начитался, проголодался.
Пойду холодильник потрошить...

и вперед в духовочке
На праздничный новогодний стол в этом году делал шашлык в духовке. У меня газовая. Брал глубокий противень (около 5-6 см. глубиной), в него древесный уголь (старался равномерными частями), обжаривал его в духовке, чтобы появилась "седина", потом мясо (маринад у каждого свой) нанизывал на деревянные шампуры, которые предварительно вымачивал в холодной воде около часа, чтобы не загорелись. Скажу честно, первый блин получился суховатым - передержал, а вот первого января доделывал оставшееся мясо и тогда получилось достаточно неплохо, учитывая условия. Дыма не было. Пересушил еще и потому что мясо брал нежирное - свиную вырезку, просто жена не ест жирное мясо. :)

А смысл Олег, весь кайф шашлыка пропитать дымом, а так можно просто в духовке. Я делаю по другому, у каждого свое. У нас нет газа, только электро. Не хвойные опилки, без смолы, заворачиваю между сложенной фольгой распределяю, чёб плоское было. Кладу на дно общей фольги, сверху маринованное мясо. Заворачиваю в фольгу, но в ней не готовлю. Раскаляю конфорку и кладу пакет, опилки с низу мгновенно тлеют и заполняют пакет дымом. Далее отставляю пакет на 1-2 часа, потом достаю мясо и нанизываю на шампурики, далее духовка, но мясо уже пропитано дымом ... :)

Последнее редактирование:

Вложения

• elektroshashlychnica.webp
    elektroshashlychnica.webp
    16.6 KB · Просмотры: 35
А смысл Олег, весь кайф шашлыка пропитать дымом, а так можно просто в духовке.
Юр, я имел в виду, что квартиру не задымил. :) А аромат дымка как раз и обеспечили угли на дне противня.

Я тоже для себя обычно использую вариант "жидкий дым, фольга, духовка".

А об этом мы с тобой уже говорили!
Мясо само по себе бывает разным, и подготовка разная, поэтому тут, конечно, не жареное, но и не варёное.
А если в конце фольгу вскрыть и подрумянить грилем, так и вовсе интересно получается.

весь кайф шашлыка пропитать дымом
Дык проще в духовку засунуть и все ...
Для приготовления шашлыка также применяются и электрошашлычницы (электромангал), излучающие тепло для запекания посредством нагретых ТЭНов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шашлык

А вообще, вся эта суета на любителя, к примеру, жена дяди не переваривает запах дыма и из за этого терпеть не может все что приготовлено на костре.

Назад
Сверху