• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шкатулка с секретом от Валеркина

Ну раз Валеркин участвует в конкурсе то мне и нечего туда лезть
На правую сторону тоже какой-то механизм надо, а то пустовато как-то
А я б наоборот справа убрал уголок и делал бы асимметрично.Так и напрашиваеться уголок по диагонали, но как тогда планшет доставать

то мне и нечего туда лезть

Да ну, чем больше участников тем интересней, меня конкурс
дисциплинирует, просто успеть в срок, и лень пропадает.
Да и смотреть на чужие работы и пытаться решать чужие
проблемы одно удовольствие. :tehnari_ru_942:

Сверлю технологические отверстия (дырки). tehno014

1-P1030857.webp1-P1030858.webp1-P1030859.webp

Сегодня не интересно, дырки, резьбы, подгонка.

1-P1030861.webp1-P1030863.webp1-P1030865.webp
1-P1030867.webp

Идея с подъемным механизмом в виде скольжения по направляющей мне видится не слишком удачной. На мой взгляд лучше поставить большую шестеренку и червяк с электродвигателя. Обыграть это можно как крыло автомобиля в стиле 50-х. С другой стороны аналогичную фальшивку. А если спереди изобразить решетку радиатора, бампер, фары и т.д, то будет выглядеть как передок автомобиля, где капотом будет планшетник. А если "капот" приподнялся и под ним окажется "двигатель" авто, то ваще отпад! Вот такая идея.

IMG_0007.webp

Валеркин, здорова))) Смотрел вчера по ДИСКАВЕРИ как двое из юнайтед королевства машину на продажу выставляли. БМВ. Опускалась дверь до порогов ,но сперва складывалось стекло. Этакая складная дверь.. Если найду ссыль кину.

Не нашёл. Вот похожее. Надеюсь админы не будут против)) Смотреть примерно с 1,00 минуты.

Идея с подъемным механизмом в виде скольжения по направляющей мне видится не слишком удачной. На мой взгляд лучше поставить большую шестеренку и червяк с электродвигателя.
Червяк с мелким шагом не найти, а при большом шаге не хватит мощности микро-движка повернуть такой рычаг с весом планшета. Второе неудобство размещения концевиков ... :)

Этакая складная дверь..
Ну может пригодится, и наведёт на умную мысль, спасибо.

Сегодня только это и подготовка материала.
Гнул кронштейны под планшет, с начала один, на это ушло часа три,
подбирал оправки и думал как лучше изогнуть не повредив заготовку.
Второй согнул за десять минут.

1-P1030868.webp1-P1030868-001.webp1-P1030870.webp

Энергонезависимость должна быть. Чтоб принудительно планшет вынуть. Видится не резьбовая хрень (прошу прощения):tehnari_ru_942: А рейка, подобие рулевой.

Немного поработал, согнул каркас - коробку, оцинковка 0,8мм,
провозился долго, но получилось ровно. Теперь мне надо
16 заклепок жёлтеньких сделать, нудная работа. tehno015

1-P1030880.webp1-P1030881.webp1-P1030882.webp
1-P1030884.webp1-P1030885.webp

Болтики б замаскировать:D

Накладки небось медные выпуклые овальные:D

Назад
Сверху