• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сигналы BIOS-а:

Woodpecker monitor
Пчелофил
Nikotin
Janna
Смотрите сигналы на первой странице и все...зачем справочник, если хотя бы немного знать энглиш, то можно легко разобраться...а если, что то на форуме спросить

А вот мой амишный биос пищал 1-2, а неисправна была оперативка. Маскировался, гад...

Виталёк написал(а):
А у меня есть справочник по Биосу, там всё о нем, а так же о сигналах. Если кому интересно то могу выслать на ящик.
Не в службу а в дружбу отправь по мылу на :sanyk9@rambler.ru. буду вспоминать добрыми словаии.

Решил добавить оперативки, вставил в комп, теперь он даже не загружается, выдает три сигнала, через две секунды опять, и так постоянно. Что делать, подскажите?

сбросить биос и выставить оптимальную частоту работы памяти. (видимо разночастотные стоят)

скорее не оптимальную а дефолтную китайские дешевые матери много что не держат начинать с дефолта а потом поднимать и следить за процессом

Я ничего не могу сделать, комп даже не загружается, нет изображения. Уже все перепробовал, даже со старой памятью работать не хочет.

Виталёк написал(а):
А у меня есть справочник по Биосу, там всё о нем, а так же о сигналах. Если кому интересно то могу выслать на ящик.
скиньте на ящик

korniec написал(а):
Решил добавить оперативки, вставил в комп, теперь он даже не загружается, выдает три сигнала, через две секунды опять, и так постоянно. Что делать, подскажите?
Почисти разъём оперативки (заодно и видео) до блеска и начни с одной планки в разные гнёзда.

У меня award bios а пишит 5 раз подряд потом выключается, в сигналах такого нет, чё это такое. А то мой комп раза с двадцатого заводится

Опять ТИП
Вам скорее всего сюда: http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=5665

Посоветую еще сменить батарейку BIOS и загрузить настройки по-дефолту.

оперативка и звук. непонятная проблема.

Здравствуйте. у меня непонятная проблема возникла при установке новой оперативки.
До этого у меня стояло 2 оперативки DDRII по 512 Мб каждая (Patriot, PC-5300, DDR667 - cl5). Так вот. Вчера купил оперативку 2 ГБ (DIMM, PC2-5300, 667 Mhz). Когда поставил оперативку вместе со старыми двумя, странно вести начала себя моя звуковая карта Creative SB Live Player 5.1 - вместо звука пошел просто треск. У меня четыре слота под оперативку. 2 основных и 2 дополнительных. Пробовал все три оперативки ставить в разных вариантах... в результате либо комп загружался, но вместо звука был треск (при этом оперативки все работали), либо комп не загружался вовсе. В итоге поставил просто одну двухгиговую оперативку, а старые снял. Все нормально загрузилось и звук в порядке. Я вот не пойму... если дело в несовместимости моих новой и старых оператив, то почему это оказывает влияние на звуковую карту??? не пойму связь... объясните, пжл. и какие есть решения?

Феномен....Одно слово.....
Я бы не рекомендовал ставить 2 одногиговых и одну двухгиговую планку. А вот 4 одногиговых вполне нормально.

Попробуйте загрузиться без новой оперативной памяти, удалите драйвера на звуковую карту. Потом вставьте новую планку, Windows найдет новое оборудование. Тогда и устанавливайте драйвера на звук.

Strelok977 написал(а):
Феномен....Одно слово.....
Я бы не рекомендовал ставить 2 одногиговых и одну двухгиговую планку. А вот 4 одногиговых вполне нормально.
А почему вы не рекомендуете???
Я вот тоже хочу себе купить 2-гиговою планку и уменя уже есть 2-е по 1-му гигу! А теперь после вашего совета не знаю что делать!

вот. все так и сделал. установил старые оперативки, снес дрова звуковой карты, затем установил дополнительно новую оперативку. в результате система ее просто не видит! показывает доступную оперативную память все тот же 1 Гб (2 старые оперативки)... ничего не пойму... получается, что с установленной звуковой вместо звука треск, но все оперативки системой обнаруживаются и нормально работают, а при отсутствии звуковой карты новая планка с 2Гб просто не функционирует... в чем же дело???
и еще... мне на другом форуме посоветовали в биосе отключить двухканальность... может помочь как думаете?

и еще... мне на другом форуме посоветовали в биосе отключить двухканальность... может помочь как думаете?
Компьютер - непредсказумая штука. Возможно и поможет. Не перенебрегайте всеми (разумными) советами.
Так, давайте разбираться. Какая у Вас материнская плата?

Назад
Сверху