• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сильно тормозит планшет

дело в том,что раньше он гонял шустро.а теперь беда.
и это было года 4 назад, когда гугл хром весил 17мб, а сейчас 180 мб, и как вашему зверьку тащить такое приложение?
аналогично и со всем другим софтом, не тащит ваш планшет и не потащит,а только хуже и хуже от года к году будет.

фото телефоном сделал.на планшете не знаю как.

Вложения

• WP_20180226_001[1].webp
    WP_20180226_001[1].webp
    72.5 KB · Просмотры: 90
фото телефоном сделал.на планшете не знаю как
Вы для чего используете планшет?
Я у себя и клиентов удаляю все лишние приложения. В среднем остаётся 50-60 штук. На телефоне, с которым сейчас хожу - 58.
Убираю, к примеру, весь яндекс, он слишком навязчив. Убираю карты и прочие геосервисы всех фирм. Есть навител, есть дубльГИС, они без спроса не лезут никуда и не жрут процессор и батарею.
Смотрю по браузерам. Встроенным мало кто пользуется, а он всё время что-то пытается делать в системе. UC попробовал - достали рекламой и тоже установкой своих сервисов. Но тут личные предпочтения владельца.

P.S. Извините, что долго отвечаю. Болею, да глаза опять, да интернет тормозной.

в планшете общаюсь в соцсетях(вайбер ОК ВК),смотрю погоду,что то гуглю,смотрю маршруты,когда ремонтирую-фотографирую и слушаю музыку.кино и др не смотрю и не играю.
скажите что много жрет или просто что убрать.

P.S. Извините, что долго отвечаю. Болею, да глаза опять, да интернет тормозной.
желаю выздоровления.спасибо за няньчание со мной.у меня есть клинер.может им убить не нужные проги?диспетчером не знаю как.

Для ВК советую Kate Mobile.
смотрю маршруты
Это как?
Можно смотреть в Navitel, если сами ходите/ездите, а можно смотреть городской транспорт. Тут советую https://hubbmap.com/s/get-mobile
Откройте Настройки > Приложения и сделайте снимки, список там, скорее всего, будет не на один экран.
По Навителу, если что - в личку пишите, помогу.
Для музыки мне понравился https://play.google.com/store/apps/details?id=rus.eraserinc.pplayerplus
Genius Scan использую для фото и документов.
А бОльшую часть остального на устройствах можно спокойно удалять. Дадите полный список - уточню.
С погодой, увы, яндекс обычно лучше других на территории России, но можно поискать альтернативу. Просто сам не пользуюсь.

в принципе понятно:планшет слабый,убрать лишние приложения и не перегружать.
всем спасибо.особенно prima.

Назад
Сверху