• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий, черный, зеленый экран Windows 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

edvard123

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет, подскажите, сталкиваюсь с проблемами синего экрана, черного и зеленого экрана.

Вот тут кажется пишется причина, но я не разбираюсь совсем.

Проблема появляется при просмотре видео, будь то в VLC или Youtube, после какого то времени комп может просто уйти на рестарт с синим экраном.

В VLC при открытии mp4 видео, вот такая история.

Черный экран появляется, если смотришь в firefox видео, оно сперва немного подглючивает, потом может выдать черный экран, а потом может и на рестарт уйти с синим экраном.

Вот сборка

Помогите люди добрые, вы моя последняя надежда.

Вот еще скрины не добавились сразу

Вложения

• Screenshot_3.png.webp
    Screenshot_3.png.webp
    34.5 KB · Просмотры: 149
  • Screenshot_6.png.webp
    Screenshot_6.png.webp
    29.7 KB · Просмотры: 105
  • Screenshot_8.png.webp
    Screenshot_8.png.webp
    50.5 KB · Просмотры: 105
  • Screenshot_7.png.webp
    Screenshot_7.png.webp
    10.9 KB · Просмотры: 113
А как давно началось? Температуры в норме? Напряжения? Драйвера другие пробовали? У меня была похожая ситуевина - последний релиз виндовс10 переустановленный начисто все исправил.

Комп новый, поэтому началось все гдето в процессе установки всех драйверов итд.
А кроме переустановки винды есть варианты?

Сейчас вот мигает комп сам по себе черным цветом, пока сижу на форуме пишу.

А как узнать все ли драйвера up to date?

Вижу, используется интегрированная вега.

Надо играться с дровами, подбирая актуальную версию и желательно прошить биос, если уже есть ее новая версия...

А насчет драйверов видеокарты, я правильно понимаю, что это последняя версия?

Вижу, используется интегрированная вега.

Надо играться с дровами, подбирая актуальную версию и желательно прошить биос, если уже есть ее новая версия...

а как биос обновить? Где его обновление скачать можно к моей материнской плате?

Что-то из этого нужно скачивать?

Вложения

• Screenshot_9.png.webp
    Screenshot_9.png.webp
    19.6 KB · Просмотры: 96
  • Screenshot_10.png.webp
    Screenshot_10.png.webp
    19.9 KB · Просмотры: 86
я правильно понимаю, что это последняя версия?
Дело не в последней или первой версиях дров, вполне возможно что и средние дрова подойдут....ведь, встроенная вега, она такая вега...пока что.
а как биос обновить?
Наверное, ни как...если и шить, то сдай в СЦ - целее будет материнка.

Биос обновлять пока не нужно. Покажи скрин из диспетчера устройств. Под нужды видео ядра в биосе сколько памяти выделено? Операционная система какая? Дрова качать тут https://ru.msi.com/Motherboard/support/B450M-PRO-M2#down-driver

Скрин просто с диспетчера? А как проверить сколько выделено? Операционная система win 10 64.

В СЦ не получится отнести, лучше пытаться менять детали, если что-то неисправное.

Вложения

• Screenshot_11.png.webp
    Screenshot_11.png.webp
    58 KB · Просмотры: 145
Скрин просто с диспетчера?
из диспетчера УСТРОЙСТВ, а не задач.
А как проверить сколько выделено?
зайти в биос и посмотреть параметр "Объем памяти для нужд видеоподсистемы" (Internal graphics memory size). По умолчанию выделено 64 мб. Нужно выставить максимум 1 гб, сохранить изменения.

сорри ) нужно что-то раскрыть?

Вложения

• Screenshot_12.png.webp
    Screenshot_12.png.webp
    19.7 KB · Просмотры: 143
Вкладка Display adapter, обновить драйвер. Если результата нет, удалить его совсем и установить заново.

Увеличил до 1 гигабайта, теперь вроде новую ошибку выдало - thread stuck in device driver.

Написало, что стоят последние драйвера vega 11, сейчас попробую удалить и установить по новой.

Кажется с базовым драйвером и видео открывается, до этого был зеленый экран.

опять не прикрепился скрин

Вот еще репорт AIDA, если он может пригодиться, просто в похожей теме, попросили сделать его. Может быть в нем что-то написано.

И вот такая штука. Простите за спам, я просто все сразу моменты пытаюсь сюда скинуть, чтобы видна была общая картина.

Вложения

• Screenshot_13.png.webp
    Screenshot_13.png.webp
    27.9 KB · Просмотры: 75
  • Screenshot_16.png.webp
    Screenshot_16.png.webp
    32.1 KB · Просмотры: 92
  • Report.rar
    Report.rar
    37.4 KB · Просмотры: 24
  • Screenshot_17.png.webp
    Screenshot_17.png.webp
    30.3 KB · Просмотры: 119
И вот такая штука.
Повторю еще раз:
1. Перебирай драйвера, не обязательно что бы они были последними.
2. Снеси в СЦ и пусть прошьют биос до актуальной версии.
3. И еще важный момент для встроенной веги и так же для райзенов: озу двумя планками или одна?
Если озу хоть 100500 гиг, но одной планкой, для райзенов, а тем более для встроенной веги ни есть хорошо...очень даже ни есть хорошо....всему вина строение ядра зен/зен +

Там на выбор всего две версии драйверов дается их я уже попробовал, проблема в обоих случаях. (не понимаю из каких еще вариантом мне перебирать драйвера.)
Отнести в СЦ не могу, т.к. нет такой возможности.
Одной планкой, вторая приедет в ближайшее время, не было на складе.
Но ведь с двумя планками у меня видео в VLC не начнут отображаться вместо черного/зеленого экрана

Одной планкой, вторая приедет в ближайшее время, не было на складе.
Понятно.
Думаю, надо отложить мучения до прибытия второй планки.
Но ведь с двумя планками у меня видео в VLC не начнут отображаться вместо черного/зеленого экрана
На это тебе никто не даст точного ответа, даже сама Лиза Су.

А при удаленных драйверах, кажется все работает.

Со скрипом, с черными экранами, квадратами и глюками, но не уходит на рестарт.

Это может что-то значить?

Имею ввиду работает видео в VLC. И не получилось пока сделать синий экран.

Вложения

• Screenshot_18.png.webp
    Screenshot_18.png.webp
    21.2 KB · Просмотры: 54
Это может что-то значить?
Это может значить как аппаратную неисправность, так и программную. Попробуй с загрузочного носителя прогнать тест памяти в три и более проходов. Времени занимает много. Memtest86+ - Advanced Memory Diagnostic Tool Напиши точную модель монитора и как он подключен.

А уже делал сегодня утром, гдето полтора часа там было написано 2из4 и 0 ошибок.

Монитор - gl2460 benq - через hdmi

Три и более проходов, это получается я не доделал? Не хватило у меня терпения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху