• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран после увеличения объема оперативной памяти в BIOS

запускайте несколько копий (только объем тестируемой памяти вручную выставляйте)
af1bad4f0775t.webp
Так все должно выглядеть? И при этом комп замирает, можно только мышкой двигать?

BlindGuardian

не выкладывайте ссылки на радикалы... почитайте как правильно вставить фотографии на форум.. :) http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

и об этом тоже можно как-нибудь поподробнее
настройка памяти в биосе выставлена вручную или автоматом?
Так все должно выглядеть? И при этом комп замирает, можно только мышкой двигать?
да. а замирает потому, что памяти свободной не остается. подождите завершения теста. или оставьте свободной памяти метров 10.

И странная програмка этот MemTest, поставил четыре окошка, в 3-ех по 1024 гб, в 1-ом 200 мб, так уже полтора часа жду, а только 3600 процентов, да и то в окошке с 200 мб. И если я сначала ей проверю 1 гб своей памяти, а потом еще раз поставлю 1 гб, то у меня проверит то же самое, или остальное пространство?

как только нажимаете кнопку "Start testing" программа резервирует для себя оперативную память, производит пре-тест. после нажатия кнопки ОК начинается сам тест. т.е. запускаем первую копию, делаем пре-тест, запускаем вторую копию, делаем пре-тест, запускаем третью копию и так сколько озухи. обычно по 1200 получается 3 копии, если 4 гб проверять. запускаю все. какая на 100% выполнилась, выключаю, остальные для себя память зарезервировали уже.

но вводить сколько памяти надо перед пре-тестом или после?

перед, он пре-тест и проводит того количества, которое напишите

хм... а она сначала, когда резервирует память использует, а когда проверяет уже, не использует?

и как она может зарезервировать 4 гб, чтобы их проверить, если у меня доступно только 1,5 гб, а больше не делается?

ставите одну планку, проверяете доступную память, ставите другую планку, тоже проверяете.

а то, что я уже 2 часа жду и там у меня уже больше 100 процентов - так и должно быть?

и можете сказать, сколько мне примерно потребуется времени на проверку 4-ех гб, а то уже третий раз из-за нехватки времени у меня все рушится

Вот прочитал все сообщения, мое мнение это заливка последней версии БИОС, как тебе уже советовали.

ну а как это сделать? не BiosAgent'ом часом? да, и это не рискованное дело?

Для начала зайдите на оф. сайт производителя вашей мамки. Затем выберите вашу мать. Где-то возле ее характеристик должны быть и разные утилиты и дрова. Так вот скачайте последнюю версию БИОС и желательно свою родную. Сама утилита для заливки биос там тоже есть, не скажу как называется, я на кпк. Напишу завтра подробную инструкцию.

Просьба не давать ссылки, где очень много английского. А драйвер для моей материнки я кажется сам нашел.

Понизь скорость оперы до минимума, тайминги и напругу в АВТО поставь.

Maga, а можно пошагово разъяснить, и без каверканий названий, я ни слова не понял.

Назад
Сверху