• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран в Win Vista

• Автор темы Автор темы Mach0
  • Дата начала Дата начала

Mach0

Новые
Реакции
1
Баллы
0
при открытии нескольких приложений сразу выскакивает синий экран и комп перезагружается

вопрос исчерпан, у пользователя пиратская виста)))

Компьютер виснет и мигает черным экран

У меня такая проблема - после включения компьютера после некоторого времени работы - он намертво зависает, начинает мигать экран(пропадает изображение). И так может быть - и через 5 минут после включения и через два часа - как повезет.

Пробовала почистить контакты от пыли на видеокарте и оперативке. Когда открыла крышку системника - оказалось, что от материнки отвалилась какая-то деталь и спокойно лежала на видеокарте. Может в этом дело? Надеюсь на вашу помощь.
вот эта деталь(я так поняла, что это кулер)

img1768.jpg

Несомненно, в этом и есть причина. Это - радиатор чипсета. Без него чипсет перегревается и соответственно начинаются подобные проблемы. Необходимо снова водрузить его на место, с новой термопастой. Если не знаете как, лучше сходите в сервис. Там с вас ОЧЕНЬ немного возьмут.

У меня такая проблема - после включения компьютера после некоторого времени работы - он намертво зависает, начинает мигать экран(пропадает изображение). И так может быть - и через 5 минут после включения и через два часа - как повезет.

Пробовала почистить контакты от пыли на видеокарте и оперативке. Когда открыла крышку системника - оказалось, что от материнки отвалилась какая-то деталь и спокойно лежала на видеокарте. Может в этом дело? Надеюсь на вашу помощь.
вот эта деталь(я так поняла, что это кулер)

img1768.jpg

Какая у вас материская плата?Это радиатор и если не ошибаюсь, то от северного моста. Откройте мануал к своей материнской плате и посмотрите. где он должен стоять!Или найдите в интернете свою материнскую плату(картинку) и поставьте туда, где она стоит на картинке.

материнская плата- Foxconn 6497MB Series
Где радиатор был - я знаю(там даже паста осталась)
Если его новой термопастой приклеить - он будет держаться? потому что я слышала, что лучше взять термоклей - в чем отличия?

Цпляются они за петельки из металла. Термопаста не клеит. Надо новую и намазывать ТОНКИМ слоем АККУРАТНО.

материнская плата- Foxconn 6497MB Series
Где радиатор был - я знаю(там даже паста осталась)
Если его новой термопастой приклеить - он будет держаться? Как я поняла - на радиаторе есть специальные "ушки", но за что они должны "цепляться" - на материнке ничего подобного не увидела

Термопастой не клеят!:)И держаться она не будет!Они цепляются за петельки на мат. плате.
вот фото, там видны эти петельки.Может они отламались,тогда придется менять мат. плату.
http://www.verba.ru/price/verba_techinfo/33986.jpg

Если их вырвало можно в сервис обратиться! Может что и сделают - не выкидывать же из-за такой мелочи всю мать!!!!!!!!

Если их вырвало можно в сервис обратиться! Может что и сделают - не выкидывать же из-за такой мелочи всю мать!!!!!!!!

Ну это не мелочи!и смотря, сколько это стоить будет!А старую, можно загнать на запчасти!:)

Если не вырвало с кусками материнки - ничего страшного :)

не может с матерью вырвать радиатор, максимум от тряски отпал и всё, нормально закрепиться.
В крайнем случае можно его на теплопроводный клей присобачить, вернее на скотч теплопроводный.

Я еще раз внимательно проверила - так есть толькоодна петелька. А второй как будто и не было - и никуда эта петелька не отваливалась. и на второй радиатор тоже врятли держался.
И раз термопаста не клеет - то что тогда? как можно ее прекрепить, не используя петельки?

Вот фото:

img1772t.jpg

Я еще раз внимательно проверила - так есть толькоодна петелька. А второй как будто и не было - и никуда эта петелька не отваливалась. и на второй радиатор тоже врятли держался.
И раз термопаста не клеет - то что тогда? как можно ее прекрепить, не используя петельки?

Вот фото:

img1772t.jpg
я же ответил, скотч, для приклеивания радиаторов,

Вот фото:

img1772t.jpg

Можно фото вашей матери крупным планом

если можно, то всей ваше материнской платы, пожалуйста.

Не получается. половина материнки скрыта за хардом и дисководами - открыта только эта часть - внизу видеокарта, а дальше еще 2 пустых слота и какая-то еще штука - все

Не получается. половина материнки скрыта за хардом и дисководами - открыта только эта часть - внизу видеокарта, а дальше еще 2 пустых слота и какая-то еще штука - все

Сфотографируйте этот участок выше. Пусть даже жесткий влезет! Ничего страшного.

Назад
Сверху