• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран.

Владик

Новые
Реакции
23
Баллы
0
Синий экран.

Иногда! (почему-то!?!) выскакивает синий экран, почему?, ос менял не давно, проверял ж.диск (у меня их два: один претендент на замену, второй с ос с побитыми секторами). Может быть из-за этого? И еще когда глючат драйвера (видео, принтер) он появляется.
На другом компе (там нормальное железо) такая же ос, появился после ошибки с принтером (выпал штекер из юсб)
Ос это ли плохая? Спрашивал знакомова у него такая же ос, всё в порядке!
Ос хр сп3.

Владиk
Тут как бы принято создавать отдельную тему, т.к. задавать вопросы по своей проблеме в чужих темах крайне не рекомендуется. В первый раз сделал это за Вас.

К теме:

Укажите код ошибки.

Мах спасибо вам!:)
Код к сожалению я не помню, там много текста! И про мемори часто встречается, думаю незнание кода мне не поможет :( А как узнать код?
Извините, что написал в чужой теме, я не специально..:)

Протестируйте оперативную память программой MemTest.

Включил тест, уже 103%, 0 ошибок, остановил, не понял а что дальше?:)

На синем экране в конце написано что-то типа stop 0x0000008e...
Вот это код и нужен, чтобы диагностировать проблему.

......ээээ.....мне что надо вызвать синий экран???????........

Как правило он записывается в журнал, правой кнопкой на "Мой компьютер" > Управление > Просмотр событий

......

Подскажите где искать.

Меня особо впечатлило это:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    131.2 KB · Просмотры: 340
......

просто ужас.......
ведь накроется, все 60гиг.
а где сейчас раздобыть такие старые хдд?

Вложения

• хдд.webp
    хдд.webp
    125.6 KB · Просмотры: 199
Дорого, но в Никсе 500Gb IDE HDD 500 Gb IDE Western Digital Caviar Blue <WD5000AAKB> UDMA100 7200rpm 16Mb 94$ в розницу, 80 там же стоит 56$, так что есть и новые, а б/у 80 - 800 рублей 120-160 около 1000 рублей, во всяком случае в нашей деревне.

АТА

Поменяю (если успею), а это из-за него синий экран?

Вложения

• prodam_ide_ata_hdd_80gb.webp
    prodam_ide_ata_hdd_80gb.webp
    17.2 KB · Просмотры: 56
Похоже... Если есть куда скинуть данные, можешь попробовать Low-Level Format с hddguru.com
А насчёт "успею" - это непредсказуемо, он может отработать пару месяцев, а может сдохнуть через пять минут.

Ааааааа!!!!!!!!....
опять оно, появилось когда загрузился комп, почти появились все значки на рабочем столе.
В тексте встречается видео адаптер и хард.

***stop: 0x0000008E(0xC0000090,0xAF095178,0X00000000)

***cmuda x3.sys-Address BA6A6FB9 base at BA67000, DAtestamp 49c06bcf

Сломанный диск снял, сейчас один с:

Судя по названию файла, проблема всё-таки со звуком. Какая модель матери? Попробуй удалить дрова звука и поставить их с сайта производителя.

http://www.tehnari.ru/f90/t48949/index2.html
Эти дрова я специально скачал с сайта произвoдителя:D
Тогда поставлю что нашел раньше.
2 звуковухи: встроеная и внешняя!!!!бывший хозяин матери сказал, что начались проблемы со звуко после установки вин 7, и тогда он поставил внешнюю.

Коды ошибок BSOD можете посмотреть тут ССЫЛКА УДАЛЕНА

RiG - на фига чужие ресурсы? копи паст не дают делать что ли?

Извиняюсь

Подскажите плиз, как проверить систему на наличие ошибок?

Назад
Сверху