• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Синий экран.

ошибок чего? реестра? можно скачать ccleaner и сделать чистку реестра, и остального мусора.

если вопрос про жесткий диск - то к примеру запусти команду chkdsk /f/r для диск C:, через старт, выполнить, и перезапусти пк - запустить проверку диска с исправлениями.

или ты о другом?

Последнее редактирование:
Справочник ошибок BSOD (синий экран смерти), на всякий случай ... :) >>>

Вложения

• Bsod.zip
    Bsod.zip
    193 KB · Просмотры: 72
ошибок чего? реестра? можно скачать ccleaner и сделать чистку реестра, и остального мусора.

если вопрос про жесткий диск - то к примеру запусти команду chkdsk /f/r для диск C:, через старт, выполнить, и перезапусти пк - запустить проверку диска с исправлениями.

или ты о другом?

Я имел виду всё:D, так проверит хотел:D

Я тут кое о чем промолчал и думаю зря (наверное имеет значение). Комп после простоя, отключенный от 220 не включается с кнопки (думаю бп слабый (250), с 400 ватного запускался) замыкаю зелёный об корпус, следующие разы т.е. подключенный в сеть запускается с кнопки. !!!С первого, второго, и третьего раза не включается монитор (после откл от 220) и http://www.tehnari.ru/f80/t49634/
Думаю видеокарта плохая, менять надо? раритет ддр1!

замыкаю зелёный об корпус,
стоп, что за зеленый? от блока питания? почему тогда не просто зеленый о черный провод?

ты попробуй проверить запуск на минимальном конфиге - проц \ мать \ память ...

возможно это делает проблему блок питания (если материке не хватает питания или блок питания проблематичный, то такое тоже может навредить железу как бы ..)

*проверь материнку на вздутые конденсоры, горелые элементы.

Ггыыы, был бы у меня сейчас бы фотоапарат........
Провода идущие к питанию процессора самопальные! отрезаны от другого разъёма...
Сначало запускаю зелёным, потом кнопкой, черный и корпус одно и тоже.

Меняй блок питания - пока полностью. не убил мать - тут думать нечего

если уже не нанес вред ... :)

Есть такой же на 250вт...мощнее бы......может все таки потянет....
Были бы еще деньги......

Подскажите плиз, тот контролер имеет ограничения по ёмкости подключаемого диска SATA?

может не вижу - но ты написал что за железо у тебя? не думаю что можно ответ по блоку питания дат не зная что за железо у тебя..

Не помогло......только зеленым...меняю.
Как вам такое: Контроллер PCI, SATA+ATA133 VT6421, RAID combo,ESPADA
не чего не понял про характеристики, отдают такую чтуку.
Подскажите плиз, тот контролер имеет ограничения по ёмкости подключаемого диска SATA?
В предь, не нужно обе темы смешивать.

думаю ограничение должно быть. + сата 3 не подключишь - этот контролер сата 2

...

Опять этот фирменный знак Microsoft, интересно что это значит)):

stop: 0x0000000a(0x001f0001,0x00000002,0x00000000,0x802dbc95

второй раз это:

stop: 0x00000050(0xf000ef5d,0x00000001,0xbf8016f2,0x00000002)
win32ksys-Address BF801 6F2 base at 800000, Datestamp 4A85564b

потом было сообщение о повреждении файла...

потом, что то вроде загрузочный диск поврежден....

Затем я переставил ОС, но как эти коды не научился распознавать, подскажите что там было))

и синий экран вылазил при подключении модема, через некоторое время, может прошивку криво поставил? Но пока уже прошло 12 часов с включенным модемом, косяков нет:)

но как эти коды не научился распознавать, подскажите что там было))
Подсказываю: STOP 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня высокого уровня. Если доступен kernel debugger, вы можете проследить, где именно система зациклилась.

Наиболее частая причина возникновения - драйвер устройства использует неверный адрес.
Если IRQL не был равен 2, то прерывание наиболее вероятно исходило из драйвера. Сравните адрес памяти в четвертом параметре с базовыми адресами драйверов в таблице драйвера на экране STOP, чтобы найти драйвер, который является проблемой.

Параметры:
1 - адрес, по которому выполнено ошибочное обращение
2 - IRQL, который использовался для обращения к памяти
3 - тип доступа к памяти: 0 = операция чтения, 1 = операция записи
4 - адрес инструкции, которая затребовала доступ к памяти по адресу

Прим: Имейте ввиду, что эта ошибка возникает в 99% из-за плохих драйверов. Некоторые из них в Windows XP вы можете обнаружить используя утилиту verifier.exe: Start (Пуск) -> Run (Выполнить) -> verifier.exe
STOP 0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Возникает, когда запрошенная информация не была найдена в памяти. Система проверяет файл подкачки (page file), но отсутствующая информация была обозначена, как невозможная для записи в файл подкачки (page file).
Все эти PAGE_FAULT_IN_NO_RAGED_AREA обычно из-за железа. Попробуйте методом исключения - менять одно за другим. Заодно посмотрите, что там с температурой, м.б. на процессоре за 75-80 градусов :)
Если это случилось на Terminal Server, проверьте драйвера третьей стороны для принтера.

Параметры:

1. указывает на адрес в памяти, который допустил ошибку
Эти стопы я ловил, когда у меня была неисправна память. Говорите, после 103% MemTest'a 0 ошибок? Проверьте еще раз. Пересоздайте файл подкачки. Как давно менялись дрова, было ли это до того, как начал появляться BSOD?

:) оську переставил, память проверю, спасиб:)

...

:)проверил:)

Вложения

• тест.webp
    тест.webp
    12.8 KB · Просмотры: 101
Да, кажется с памятью проблем нет, с терпением тоже ;) Не вылетал больше синий экран?

нет, больше синего не видел и надеюсь, что никогда больше его не увижу:)

Мы тоже надеемся.

Назад
Сверху