• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема электронных цифровых часов

• Автор темы Автор темы kirmav
  • Дата начала Дата начала

kirmav

Ученик
Почётный участник
Реакции
50
Баллы
28
Схема электронных цифровых часов

Народ, подскажите пожалуйста не очень сложную схему цифровых часов, только не на микроконтроллере

Спасибо вам, все до неприличия просто и понятно! Главное микры раздобыть...

Да это не дефицит и стоят копейки.

У нас дефицит

Еще вопрос: как подстраивать кондер? Под что? У меня из всех измерительных приборов только мультиметр

Тогда придётся настраивать ориентируясь на их точность хода. Долгая предстоит работёнка.

В каких пределах примерно ставить? И еще вопрос: а где там на плате дырки для кнопок? или их надо самому делать?

Кнопки соединяются с платой проводами, а настраивать без приборов придётся наощупь.

Ладно, попробую, а где эти самые дырки под проводки?

А чем вообще настраивают? Осциллографом или частотомером?

А по схеме не посмотреть? Ты делай плату, потом отмечу что куда.

Валер скажите какой звук(на что похож) издаёт будильник? И кварц этот 32.768? Дефицит?и транзистор? И диоды какие брать(что продавцу говорить)))))

Транзисторы указаны на схеме, диоды любые, я применял КД520.
Кварц часовой 32.768 герц.
Будильник издаёт прерывистый звуковой сигнал частотой 1000 герц.

Транзисторы указаны на схеме, диоды любые, я применял КД520.
Кварц часовой 32.768 герц.
Будильник издаёт прерывистый звуковой сигнал частотой 1000 герц.

Извините за назойливость, а какие светодиоды? на сколько вольт? Как их спрашивать!:tehnari_ru_117:Никогда просто с ними дела не имел..

Можно купить сетодиодные семисегментные матрицы, только все они должны быть одинаковыми. А для той платы, что у меня в дневнике, подойдут любые светодиоды, но они тоже все должны быть одинаковыми.

Я понял, схема и там и там одна и та же.

Назад
Сверху