Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
С5 2,2мк . Уровень большой .пред не нужен[/QUOTE/]
Спасибо. Отключу пред нафиг.
Не надо. Преду обидно будет. Просто нужно слегка уменьшить усиление. За одно и шумов поубавиться. В первом каскаде к\у = 37 ( нижний резистор 200 ом, верхний 7.5 ком. 7.5 : 200 = 37.5 ) и второй каскад удавить до такого же усиления ( нижний резистор 2 ком, а верхний 75 ком ). Собственно и всё. Все остальные временные коррекции остаются прежними. 4.7 мкф ставить обязательно. Иначе может всё загудеть.Отключу пред нафиг.
Второй особого значения не имеет. Там первый главный.А если попробовать второй оу заменить на lm833 ? Как считаете, стоит?
Не надо. Преду обидно будет. Просто нужно слегка уменьшить усиление. За одно и шумов поубавиться. В первом каскаде к\у = 37 ( нижний резистор 200 ом, верхний 7.5 ком. 7.5 : 200 = 37.5 ) и второй каскад удавить до такого же усиления ( нижний резистор 2 ком, а верхний 75 ком ). Собственно и всё. Все остальные временные коррекции остаются прежними. 4.7 мкф ставить обязательно. Иначе может всё загудеть.
Не надо. Преду обидно будет. Просто нужно слегка уменьшить усиление. За одно и шумов поубавиться. В первом каскаде к\у = 37 ( нижний резистор 200 ом, верхний 7.5 ком. 7.5 : 200 = 37.5 ) и второй каскад удавить до такого же усиления ( нижний резистор 2 ком, а верхний 75 ком ). Собственно и всё. Все остальные временные коррекции остаются прежними. 4.7 мкф ставить обязательно. Иначе может всё загудеть.
С чего бы это?Пробовал регулировать выход переменным резистором - не то. Уровень падает вместе с качеством звучания.
Нет. Не правильно! R2 - 200. R3- 7.5 k. R6 - 2k. R7 - 75k.Я правильно понял?
С чего бы это?
Нет. Не правильно! R2 - 200. R3- 7.5 k. R6 - 2k. R7 - 75k.
Во-первых, чем обусловлен выбор столь низкого номинала переменного резистора? Во-вторых, как Вы его подключали?при выкрученом резисторе до 300-200 ом
Во-первых, чем обусловлен выбор столь низкого номинала переменного резистора? Во-вторых, как Вы его подключали?
Нет. Не правильно! R2 - 200. R3- 7.5 k. R6 - 2k. R7 - 75k.
Подключал его как шунт выход-земля
Включать нужно потенциометром, как любой другой регулятор уровня (громкости). И не придется номиналы на схеме пересчитывать
![]()
Я согласный! Вот я не абы как сделал. Я старался. И теперь наслаждаюсь весьма и весьма качественным звучанием.
Дело Лексиных / аля Лич живет и процветает.Я про такую технологию платы.
А в каком месте и как соединяются сигнальная и силовая земли? Нашел статью Лексиных "Усилитель-корректор с рокот фильтром", там отмечено, что одна сторона фольги отведена под сплошную землю, но ни слова нет о разделении земель.Верхний полигон на плате Фокуса отведён под общую силовую землю (сигнальная отдельно),
Не трогай коррекцию! Усиление регулируют в ООС. Ты вот что: выложи ка сюда схему, над которой ты трудишься, а я уж тебе пальцем тыкну, что и как уменьшить или увеличить!R4, R5 цепи коррекции?
Вот что рекомендует Константин МусатовА в каком месте и как соединяются сигнальная и силовая земли?