• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема фонокорректора

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала
плату надо разрабатывать самому и не абы как
Я согласный! Вот я не абы как сделал. Я старался. И теперь наслаждаюсь весьма и весьма качественным звучанием. Сейчас делаю для приятеля новый корректор, с КП 303 А на входе. При тестировании приятно удивили шумы, а вернее почти их полное отсутствие.

Вложения

• P1050925.webp
    P1050925.webp
    152.7 KB · Просмотры: 1,311
На вход лучше не ставить ОУ с биполярным входом, коими являются OP37.
Так как входной ток смещения может оказаться достаточным для создания постоянного подмагничивания катушки головки звукоснимателя с подвижным магнитом, что приводит к росту искажений, особенно на высоких частота.

Что-нибудь типа OPA134 неплохо будет на входе работать)

Я согласный! Вот я не абы как сделал. Я старался. И теперь наслаждаюсь весьма и весьма качественным звучанием. Сейчас делаю для приятеля новый корректор, с КП 303 А на входе. При тестировании приятно удивили шумы, а вернее почти их полное отсутствие.
Дело Лексиных / аля Лич живет и процветает.Я про такую технологию платы.

Что за технология такая?

Что за технология такая?
Верхний полигон на плате Фокуса отведён под общую силовую землю (сигнальная отдельно),
увеличивается помехозащищённость устройства, несколько снижается импеданс шин питания и тд...

Ага, понятно. Я почти так же делал. Правда, земли соединял межслойными перемычками. Теперь есть повод подумать о послойном разделении земель :)

А вот так выглядит конечный результат моей работы. :wo:

Вложения

• P1060108.webp
    P1060108.webp
    53.5 KB · Просмотры: 504
  • P1060107.webp
    P1060107.webp
    55.5 KB · Просмотры: 580

Вот спасибо! Это значительно упрощает задачу :wo:

Нравится такая схема ,вариант корректора от А.Бокарева .Коррекция пассивная.Повторяемость 100%.Плата есть в спринте. Если проигрыватель и головка приличного качества и акустика позволяет низы от 25-30герц.то плата еще упрощается. Если заинтересует,то выложу печатки в спринте.Корректор и печатки отработаны .
Максим, будьте добры платку. И еще, каковы номиналы С1, С2, С6, С7 ?
Спасибо!

Уточните тип головки и надо ли низы ограничить ( типа рокотфильтра).И односторонку или лучше двухсторонку для домашнего изготовления?

Уточните тип головки и надо ли низы ограничить ( типа рокотфильтра).И односторонку или лучше двухсторонку для домашнего изготовления?
Я так понял, что рокот-фильтр нужен, т.к. Dual 1012, а головка Shure 72. Лучше одностороннюю. Cпасибо
Но, если не затруднит- и без рокот фильтра, т.к. вероятно переду на пассиковый проигрыватель. Какой- нибудь техникс думаю купить, а корректор хороший нужен.

Обязательно отпишись о результатах tehnoyxi

А PACIFIC никто не делал? На 2SK 170 ? Я тут удосужился. На простоту повёлся. И в самом деле очень тихий.

Вложения

• P1060120.webp
    P1060120.webp
    94.1 KB · Просмотры: 1,142
Александр,сенк-с "smoke"

Абсолютно рабочая печатка.

Собрал данную схему. Получил черезмерно высокий уровень выходного сигнала. Усилитель с предом. С5 10мкф полярный электролит. Не нашлось не полярного. На входе OPA2134, на выходе NE5532. Питание двухполярное 12В. Голова TENOREL. Пробовал регулировать выход переменным резистором - не то. Уровень падает вместе с качеством звучания.
Как победить? Куда копать? Или данный УК рассчитан на работу с оконечным усилителем, без предварительного?

Назад
Сверху