• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема фонокорректора

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала
Не стоит ждать чего-то выдающегося от данной схемы - это что-то уровня отечественной К157УЛ1.
На Вашем месте я бы отбросил мысли о покупке.

подскажите стоит ли ставить такой
Подсказываю : не стоит! Питание 12 в однополярное. Очень низкий коэффициент перегрузочной способности. Работать конечно будет, но скучно. Ты же для Арктура хочешь? А там питание стоит двуполярное. Я думаю, что родной корректор от Арктура, работает лучше, чем это китайское чудо. Там только надо ёмкость в ООС на 100 мкф, заменить на 33 мкф. Тогда всё заработает правильно по RIAA - 78. Сейчас схем то хороших навалом! И с деталями нет проблем.
продавец уверяет что надо только воткнуть
Продавец тебя в чём угодно уверит! Они, продавцы, мастера по втыканию!

На вкус и цвет товарищей нету конечно, но у меня в Арктуре прекрасно работает корректор Бокарева, есть печатка под арктуровский экран, звук на мой ух лучше по сравнению с родным, пробовал разные опера, остановился на NE5532

Уж лучше такой посмотри
Ну лучше конечно. А главное - проще! Могу предложить вот такой вариантец http://www.techno-m.ru/index.php?prod=7&detail=36 Но мы здесь вроде как сами всё делаем.
На вкус и цвет товарищей нету конечно, но у меня в Арктуре прекрасно работает корректор Бокарева,
На вкус и цвет товарищей есть! А почему бы корректору Бокарква плохо работать в Арктуре ? В Арктур можно воткнуть практически любой корректор , питающийся от двухполярки в 15 вольт.

Доброго времени суток. Попался мне недавно вертак гдр-овский RFT с головкой TESLA VM2103, и решил прослушать. Результат не порадовал: один канал с заметным похрипыванием, а второй и того хуже и по громкости процентов на 30 тише. Полагаю что для начала нужно заменить электролиты... А потом копать дальше. Но так как детали все равно покупать, то появились сомнения. Стоит ли реанимировать штатный фонокорректор или лучше и правильней будет собрать что из предложенного в этой ветке? Прошу сильно не пинать, рассчитываю на совет специалистов.
Схемку штатного фк прилагаю.

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    30 KB · Просмотры: 1,439
нужно заменить электролиты... А потом копать дальше.
Это уж как водится А вот копать дальше, я думаю, уже и не придётся. Должен заработать.
Стоит ли реанимировать штатный фонокорректор или
Попробуй. Почему нет? У твоего фоно питание однополярное. Это не есть гут. Я бы заменил на фоно, который рекомендовал Mr. Fix. Хорошая схема, да и работает отменно. Я собирал её.

Благодарю за совет.
Но питание, как по бп и по схеме вроде как двух полярное. Хотя за качество схемы сорри.:tehnari_ru_942:

Это уж как водится А вот копать дальше, я думаю, уже и не придётся. Должен заработать.Попробуй. Почему нет? У твоего фоно питание однополярное. Это не есть гут. Я бы заменил на фоно, который рекомендовал Mr. Fix. Хорошая схема, да и работает отменно. Я собирал её.

И ткните носом в схемку, плиз. А то всю ветку скурил и запутался ...

Благодарю за совет.
Но питание, как по бп и по схеме вроде как двух полярное. Хотя за качество схемы сорри.:tehnari_ru_942:

Пардон. Не досмотрел. Питание, действительно однополярное tehno010

Вот схема. На вход я поставил ОР 37, а на выход 5534.

Вложения

• УК С.Агеева.webp
    УК С.Агеева.webp
    74.6 KB · Просмотры: 1,702
Спасибо за схему. Но простите за наглость - не могли бы поделиться печаткой? ( рассматривал недавно схему на 2-x NE5532) и т.к. в средствах ограничен, хотелось бы прикинуть что к чему. И узнать ваше мнение что из этого по лучше по ачх и на слух будет.

Но простите за наглость - не могли бы поделиться печаткой?
Прощаю, но печаткой не поделюсь. У меня к сожалению нет печатки. :((
что из этого по лучше по ачх и на слух будет.
Приведённая выше схема, отличается отличным звуком, и низким уровнем шума. Я думаю, что если воткнуть туда заявленные автором ОУ, то будет вообще КОСМОС! Но стоимость их тоже, из той же области.

В моих краях в наличии NE5534D, NE5534P, OP37GPZ. Подойдут? Какие Вы пользовали? И обвязку в схеме нужно изменить под эти оу?

И я так понял что автор данной схемы планировал использовать SMD компоненты?

Обвязку менять не нужно, первый 37, на выход 5534 (придётся смириться с постоянкой на выходе в 150 мВ, если есть AD8065 - лучше его). В оригинале, да, SMD.

NE5534D, NE5534P, OP37GPZ. Подойдут? Какие Вы пользовали?
У меня на входе ОР 37G, а на выходе NE 5534 an. На выходе небольшая постоянка. Отсёк её кондёром на 1 мкф. Не страшно. На емкостях по питанию не экономь.

По звучанию лучше на выходе AD8065, и само собой полностью с комплектующими СМД, плату надо разрабатывать самому и не абы как, может быть печатка у кого-то и есть.

Спасибо за советы. Пошел осваивать DIP TRACE:jazik:

Подскажите пожалуйста тип корпуса конденсаторов.

Назад
Сверху