• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема фонокорректора

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала
Сегодня времяни нет,а завтра я над ним поизвращаюсь,всё равно его добью.Результаты конечно же сообщу.tehnoperforator

Ну и что там у тебя получается? Сделал что ли фонокорректор?

В Эстонии неплохой фонокорректор, но сама Эстония 010 - никуда не годится. Особенно кнопочки переключения режимов. Они дают такие импульсные помехи, что можно спалить усилитель. Звук тоже не блещет.

Нравится такая схема ,вариант корректора от А.Бокарева .Коррекция пассивная.Повторяемость 100%.Плата есть в спринте. Если проигрыватель и головка приличного качества и акустика позволяет низы от 25-30герц.то плата еще упрощается. Если заинтересует,то выложу печатки в спринте.Корректор и печатки отработаны .

Вложения

• винилкорректор Бокарева  с рокотфильтром.GIF
    винилкорректор Бокарева с рокотфильтром.GIF
    12.6 KB · Просмотры: 7,329
Нечто подобное было у Тарасова. Только он после каждого ОУ ставил буферный каскад. Я собирал фонокорректор Тарасова, но только вместо к 548 ун 1а, поставил 157 уд2 , и сделал двухполярное питание. Очень не плох корректор Галахова. Суховский , который Кенвуд , тоже хорош. Но всё же самый лучший звук я получил собрав усилитель - корректор Меньшикова ( это который Ямаха ). Вот это тема!

Да этот хорош.все же пассивная коррекция рулит ,тут кстати если второй оу делать ОРА2604 и уровень напряжения на выходе не выше 0,2вольта ,то по перегрузке приблизимся к ямахе.

Да этот хорош.все же пассивная коррекция рулит ,тут кстати если второй оу делать ОРА2604 и уровень напряжения на выходе не выше 0,2вольта ,то по перегрузке приблизимся к ямахе.
Откуда слово то нарисовалось В натуре

Я тоже заметил! Причём во всех темах и сообщениях! Форум какой то вирус подцепил. SOS !

все же пассивная коррекция рулит
Здесь мнения несколько разделились. Многие утверждают, что с активной коррекцией как то живей и сочней играет , чем с пассивной. Я собирал и с пассивной и с активной коррекцией. Сравнивал. Никакой существенной разницы в звучании не услышал.

Я так понимаю печатка рабочая для корректора никому не нужна или уже скачали на вегалабе мою?

Я так понимаю печатка рабочая для корректора никому не нужна или уже скачали на вегалабе мою?

Я тут выкладывал корректор Никитина на полевиках j113, так никому не надо, а он на порядок повыше ОРА будет.

Я тут выкладывал корректор Никитина на полевиках j113, так никому не надо, а он на порядок повыше ОРА будет.
ну я бы не сказал,что выложенный мною хуже никитинского .Нет,не хуже особенно при сочетании ОРА1642/2604. Главное на таки форумах не лучше или хуже , а повторяемость и доступность компонентов

Я так понимаю печатка рабочая для корректора никому не нужна
Я тут выкладывал корректор Никитина на полевиках j113, так никому не надо
Ишь чего удумали! Фонокорректоры тут предлагают! Да кто сейчас винил слушает? Наверно я один и остался. Ну может ещё парочка наберётся. Вот если бы вы выложили схему и печатку на TDA , вот здесь бы отбою не было!

Согласен с Focus 016, М.Васильев можно попросить Вас показать АЧХ, шумы и гармоники используя в качестве генератора простейший эквивалент из архива или выложить свою модель?
А что за "на TDA"?

Вложения

Focus 016, для схемы выложенной Вами усилителя для наушников на 2003, добавил в свою старую ПП стабилизатор. Можно и нужно добавить регулятор громкости.
Может это вы имели ввиду про "схему и печатку на TDA"?
http://www.tehnari.ru/f156/t56327/index10.html#post888279

Главное на таки форумах не лучше или хуже , а повторяемость и доступность компонентов.

Корректоры приличного уровня все зависимы от деталей, особенно от конденсаторов.
Чтоб от деталей не зависеть, надо на 548 собирать. Вот там повторяемость отличная и с доступностью проблем нет!

Назад
Сверху